Анастасия Рула

Anastasiya Rula
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
в гражданском браке
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Анастасия Рула — восходящая звезда украинского кино. Изящная и слегка инфантильная внешность актрисы побуждает режиссеров приглашать ее на роли сироток. Но в артистической копилке девушки есть и образ красавицы в погонах.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 28 мая 1996 года в городе Шепетовке Хмельницкой области Украины. Мать артистки Светлана — психолог-арт-терапевт. У Анастасии есть младшая сестра Наталья, которая с 13 лет создает мультфильмы (сочиняет сюжеты, изготавливает из шерсти персонажей и декорации и снимает на любительскую камеру или смартфон) и участвует в украинских и международных анимационных конкурсах и фестивалях. Также Наташа исполняет народные песни. Во время локдауна девушке так понравилась удаленная учеба, что она, не уезжая из Шепетовки, начала учиться дистанционно в киевской школе.

    После получения аттестата зрелости Настя поступила в Киевский университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карповича Карпенко-Карого. Несмотря на столичную жизнь, Анастасия и сейчас считает лучшими подругами мать и сестру.

    Творчество

    Еще на студенческой скамье Рула начала выходить на подмостки драматического театра имени Ивана Франко. Среди ролей Анастасии — Аглая Епанчина в «Идиоте» и Виргилия в «Кориолане». Также актриса принимает участие в спектаклях Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки «Загадочное ночное убийство собаки», «Волшебник Изумрудного города», «Джульетта и Ромео».

    На экране уроженка Шепетовки дебютировала в 2017 году, причем снялась за год сразу в 6 проектах. В фильме «В последний раз прощаюсь» и 4-серийной мелодраме «Выбирая судьбу» начинающей актрисе достались роли секретарей. В сериале «Горничная», в котором снялись такие украинские актеры, как Сергей Деньга и Светлана Зельбет, а главные роли исполнили россияне Екатерина Стулова и Роман Полянский, Анастасия сыграла Яну, а в третьем сезоне мегапопулярного «Пса» — безымянную конкурсантку.

    В 2018 году в фильмографии Рулы появилась роль Насти в многосерийной криминальной драме «Ментовские войны. Харьков». К образу девушки в погонах актриса вернулась во втором и третьем сезонах сериала. Любопытно, что в ставшей классикой милицейской саге «Улицы разбитых фонарей» и единственную среди ментов представительницу прекрасного пола, и артистку, игравшую ее, также звали Настями (Анастасию Абдулову играла Анастасия Мельникова).

    Главная роль впервые досталась Руле в криминальной драме «С волками жить…». Критики отмечали, что украинские кинематографисты сумели пересказать сюжет «Оливера Твиста» Чарльза Диккенса на новый лад. Беспризорницу Еву, выросшую в компании жуликов и воров, и сыграла дочь шепетовского психотерапевта. Еще одну главную роль Анастасия исполнила в 8-серийном молодежном детективе «Первые ласточки. Zависимые», где молодой актрисе посчастливилось пересечься с матриархом советского и украинского кино Адой Роговцевой.

    Личная жизнь

    Анастасия владеет навыками фехтования, верховой езды и бальных танцев.

    Девушка, выглядящая младше своего возраста, считает главным в людях доброту, юмор и жизнелюбие. Инстаграм-аккаунт Рулы заполнен в основном фотографиями из поездок и стихами на немецком, французском и английском языках. Со школьных лет уроженка Шепетовки обожает литературу жанра фэнтези. Рост Насти 173 см.

    Завесу над личной жизнью актрисы приоткрыл сын Натальи Сумской и Анатолия Хостикоева Вячеслав Хостикоев. Парень сообщил, что они живут вместе с Настей, а девушка дополнила новость информацией, что их любовь зародилась еще во время совместной учебы в вузе.

    Анастасия Рула сейчас

    В 2021 году Анастасия продолжила сотрудничество с режиссером Верой Яковенко, начавшееся с с совместной работы над лентой «С волками жить…», и снялась в сериале Веры Вадимовны «Чужая семья». Героиня Рулы Марина после смерти женщины, воспитавшей ее, вынуждена встретиться с кровной матерью. Интересно, что ранее в фильмографии Анастасии была эпизодическая роль в сериале «Чужая жизнь».

    Фильмография

    • 2017 — «В последний раз прощаюсь»
    • 2017 — «Выбирая судьбу»
    • 2017 — «Подкидыши-2»
    • 2017 — «Горничная»
    • 2018-2021 — «Ментовские войны. Харьков»
    • 2019 — «Смотрящая вдаль»
    • 2019 — «Сердце матери»
    • 2019 — «С волками жить…»
    • 2020 — «Первые ласточки. Zависимые»
    • 2021 — «Чужая семья»

    Интересные факты

    • В родном городе актрисы Шепетовке весной 1949 года началась биография Валентины Матвиенко, с 2011 года занимающей пост председателя Совета Федерации РФ.
    • В спектакле «Семья Кайдаша», поставленном в Театре имени Ивана Франко по повести Ивана Нечуя-Левицкого, свекровь героини Анастасии Рулы играет мать возлюбленного артистки Вячеслава Хостикоева Наталья Сумская.