Джек Грейзер

Jack Grazer
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Нередко рейтинговые проекты становятся стартовой площадкой для молодых и амбициозных артистов. Джек Дилан Грейзер тоже вытянул счастливый билет, исполнив главную роль в киновоплощении романа мэтра хоррора Стивена Кинга. «Ужастик» покорил зрителей всех возрастных категорий, после чего карьера актера вышла на новый уровень.

    Детство

    Родился Джек Грейзер в начале осени 2003 года в Лос-Анджелесе, городе, где зажигаются голливудские звезды. Знак зодиака, покровительствующий ему, — Дева. Родители Гэвин Грейзер и Анджела Лафевер воспитывали сына в любви к творчеству, тем более что профессия отца (сценарист) к этому располагала. Позднее, после их развода, у Джека появилась мачеха Йена Томпсон Грейзер. Она занимается продюсированием и играет в кино.

    У будущего актера имелся еще один пример для подражания: родной дядя Брайан Грейзер — известный американский кинопродюсер, отдавший индустрии 35 лет. За работу над биографической мелодрамой «Игры разума» награжден «Оскаром», трижды номинировался на премию как сценарист и продюсер.

    Джек Грейзер в детстве

    Желание Джека сделать в кино такую же блестящую карьеру, как родной дядя, появилось еще в детстве. Родители и дядя поддержали юное дарование добрыми напутствиями и советами.

    Образование юноша отправился получать в специальное учебное заведение The Adderley School, с которым сотрудничает и сегодня. В стенах заведения стартовала его творческая биография, когда он в раннем возрасте впервые вышел на сцену в роли принца в постановке Into The Woods. Талантливого Джека, не стеснявшегося устремленных на него сотен глаз, приметили продюсеры-телевизионщики.

    В 2020 году во время пандемии артист решил повторить полюбившийся в детстве спектакль, сыграв его вместе с подписчиками. Весной Джек начал онлайн-репетиции, которые завершились онлайн-спектаклем. Сейчас актер работает над новым подобным проектом.

    Личная жизнь

    Одно время ходили слухи, что Джек встречается с ровесницей Элли Хияр. Девушка появлялась на совместных фотографиях с актером. Пара выглядела счастливой. Но вскоре в СМИ попала информация о том, что молодые люди расстались из-за измены избранницы Грейзера. С тех пор он перестал акцентировать внимание публики на своей личной жизни. Вполне возможно, так будет продолжаться до первого серьезного романа.

    На съемочной площадке проекта «Оно» исполнители главных ролей сблизились. Дружба Джека Грейзера с Финном Вулфардом и Уайаттом Олеффом перенеслась в реальную жизнь. Подростки вместе отдыхают после съемок, дурачатся между дублями, а иногда и во время съемок. Доказательством служат совместные фото в «Инстаграме», размещенные каждым из тройки.

    Страницы Джека в «Твиттере» и «Фейсбуке» стремительно приобретают популярность, число подписчиков каждый день умножается.

    Рост Джека Дилана Грейзера — 1,68 м, вес неизвестен. Юноша растет, у него выразительные карие глаза и по-детски искренняя улыбка. Фанаты Джека и Финна заподозрили, что между ними возникли романтические чувства. Но подтверждений, что Грейзер и Вулфард придерживаются нетрадиционной ориентации, нет.

    В 2018 году разразился скандал с участием Джека. Его бывшая подружка выложила в «Твиттере» переписку с актером, в которой он проявил себя как гомофоб. Юноша не скрывал свою неприязнь к геям, а также сообщил, что предпочел бы жить в 50-е годы, когда проявлять нетрадиционную ориентацию было небезопасно. Публика негативно отнеслась к его позиции, а звезда «Оно» едва не поставила крест на своей карьере.

    В свободное время Грейзер увлекается серфингом. После знакомства с Финном, Джейденом и Уайаттом он ловит волну в веселой компании коллег. Грейзер обожает сторис в «Инстаграме», примечательная деталь стиля Джека — бейсболка задом наперед.

    Несмотря на демонстрацию своего отношения к ЛГБТ, Джек использует двусмысленные средства для эпатажа публики. Это яркие образы в повседневной жизни, броская одежда, а однажды актер даже появился в обществе с накрашенными ногтями. Что бы это ни было — бунт молодого дарования или демонстрация своей гендерной принадлежности, поклонников у Грейзера не убавилось.

    Фильмы

    Американские зрители впервые увидели Джека Дилана Грейзера на экранах телевизоров в 2014 году. Мальчик дебютировал в комедийном сериале режиссера Адама Скотта «Величайшее событие в истории телевидения», сыграв сына главного героя. В проекте снялись Пол Радд, Джиллиан Джейкобс и Кэтрин О’Хара, известная широкому кругу зрителей ролью матери Кевина из рождественской комедии «Один дома».

    Дебют оказался успешным, и в следующем году артист появился в комедийной ленте «Пиф-паф», снятой режиссерами Беном Берманом и Питом Левином. Джеку досталась роль Кэйдена Акермана.

    В том же году мальчика задействовали в эпизоде 90-минутного хоррора «Город монстров». Фильм состоит из 10 новелл, объединенных темой встречи Хеллоуина. В Америке «ужастик» увидели в октябре 2015-го, премьера фильма в России состоялась в середине ноября. Грейзер сыграл юного незнакомца, появившегося на ночной улице не в лучшее время.

    Слава пришла к подростку, когда ему исполнилось 14 лет. Джек снялся в фэнтези Адама Уилтса «Весы: русалки реальны», вышедшем на экраны кинотеатров в декабре 2016 года.

    Проснулся знаменитым юный американец не после русалочьей истории, а с выходом хоррора Андреса Мускетти «Оно», снятого по 1-й части романа короля ужасов Стивена Кинга «Оно. Клуб неудачников».

    Семеро ребят-школьников, сформировавших «клуб неудачников», по разным причинам попали в среду изгоев. Ботаник, еврей, рыжая, очкарик, маменькин сынок, темнокожий и толстяк — у каждого из них своя печальная история дискриминации. Над каждым издеваются старшеклассники, подстерегая после уроков для новых издевательств. У детей проблемные семьи и родители, от которых больше проблем, чем поддержки.

    Чтобы выжить в маленьком аду, ребята объединяются. Джек Грейзер сыграл Эдди Каспбрака — одного из семерых ребят-неудачников. Неведомое зло, терроризирующее городок, еще теснее сплотило компанию. Танцующий клоун Пеннивайз в исполнении Билла Скарсгарда наводит ужас на обитателей городка Дерри штата Мэн. Исчезают дети, которых находят мертвыми и изуродованными, а полиция бессильна.

    «Клуб неудачников» один противостоит неведомому злу. Героев Джека Грейзера, Софии Лиллис, Джейдена Мартелла и Финна Вулфарда объединяет опасность. К четверке присоединяются персонажи Уайатта Олеффа, Джереми Рэя Тейлора и Чоузена Джейкобса.

    В первые выходные после премьеры в Америке кассовые сборы от просмотра «ужастика» составили $ 50 млн. Бюджет проекта в $ 35–45 млн окупился за неделю. За сентябрь проект «Уорнер Бразерс» побил рекорды и стал самым кассовым в истории кинокомпании. Юные актеры, в число которых попал Джек Грейзер, проснулись знаменитыми. Несмотря на зловещий сюжет, все исполнители главных ролей сдружились между собой, а смешные моменты съемок транслировались на ютьюб-канале.

    В международном прокате лента «Оно» не подвела создателей. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes фильм набрал 84 % положительных отзывов. В конце сентября 2017-го кинокомпания объявила, что экранизация 2-й главы романа Стивена Кинга выйдет в прокат через 2 года, в сентябре 2019-го. Режиссер Андрес Мускетти приоткрыл завесу тайны, сообщив, что 2-я часть перенесет события на 27 лет вперед.

    К съемкам сиквела Мускетти приступил в 2018 году. Грейзер появился в фильме, как и другие ребята из семерки «неудачников». Главных героев в будущем сыграли звезды Голливуда Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, Билл Хейдер, Айзая Мустафа, Джей Райан, Джеймс Рэнсон и Энди Бин. Юные актеры были задействованы во флешбэках с воспоминаниями о периоде, когда они были детьми.

    В 2017 году поклонники актера увидели его в комедийном проекте режиссера Дэна Копелмана «Я, опять я и снова я», где Грейзер сыграл молодого Алекса Райли. Премьера ленты состоялась в конце сентября 2017-го. Это забавная история о трех периодах жизни героя по имени Алекс Райли. Джек появился в первом периоде — в 1990-х, его персонажу исполнилось 14 лет.

    40-летнего Алекса сыграл Бобби Мойнахан, а 65-летнего — Джон Ларрокетт. Свидетельством популярности и востребованности артиста служит его занятость в киноиндустрии. Ежегодно фильмография знаменитости пополняется на 2-3 проекта. В 2018-м на экраны вышла драма Феликса ван Гроенгинена «Красивый мальчик», где Джека увидели в образе 12-летнего Ника Шеффа.

    В этом же году артист появился в эпизоде комедийного сериала «Просто нет слов». Прорывным для Грейзера стал 2019 год, когда вышел супергеройский блокбастер «Шазам!» с его участием. Фильм быстро завоевал интерес у публики и стал популярнее «Человека-паука» и «Лиги справедливости». В проекте коллегами Джека стали Закари Леви и Ашер Энджел. В интервью молодой артист подтвердил, что до съемок никогда не читал комиксы DC.

    Джек Грейзер сейчас

    В 2020 году завершилась работа над мини-сериалом «Мы те, кто мы есть», в котором Джек исполнил главную роль. Для убедительности образа актер перекрасился в блондина. Его герой воспитывается в семье с двумя матерями. Вместе с ними юноша переезжает из Нью-Йорка на военную базу в Венето, так как женщины являются военнослужащими армии США. На новом месте он знакомится с ровесницей, с которой быстро находит общий язык. Помимо Грейзера, в фильме снялись Хлоя Севиньи, Алисе Брага, Джордан Кристин Симон. Площадкой для показа кинокартины стал канал HBO.

    Фильмография

    • 2014 – «Величайшее событие в истории телевидения»
    • 2015 – «Город монстров»
    • 2015 – «Пиф-паф комедия»
    • 2017 – «Я, опять я и снова я»
    • 2017 – «Весы: Русалки реальны»
    • 2017 – «Оно»
    • 2018 – «Красивый мальчик»
    • 2019 – «Оно 2»
    • 2019 – «Шазам!»
    • 2020 – «Мы те, кто мы есть»