Алисе Брага

Alice Braga
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    На родине, в Бразилии, Алисе Брага — звезда первой величины. Она начала кинокарьеру еще ребенком и упорно шла к своему звездному часу. Он наступил после того, как исполнительница снялась в картине, которая была признана критиками значимых международных премий. Вскоре ее талант оценили и в Голливуде, что для бразильских актеров случай просто уникальный.

    Детство и юность

    Алисе Брага Мораеш родилась 15 апреля 1983 года в Сан-Паулу, Бразилия. Большую роль в выборе профессии сыграла ее принадлежность к творческой семье. Почти все родственники со стороны матери Аны Браги — актеры: тети Соня и Мария Брага, дядя Жулио Брага. Они часто брали Алисе с сестрой Ритой на съемочную площадку, что дало девочкам возможность расти в атмосфере искусства и в конечном итоге связать биографию с творческой профессией.

    В детстве Алисе играла в школьных спектаклях, с 8 лет стала сниматься в рекламных роликах. Девочка начала учиться в средней школе в Сан-Паулу, а после того, как ее родители переехали в Соединенные Штаты, получала знания в школе Лос-Анджелеса.

    Алисе Брага в детстве

    Будучи подростком, Алисе стала посещать прослушивания на роли в кино и на телевидении. Это дало свои результаты: в 1998 году 15-летняя девочка дебютировала в португальском короткометражном фильме Trampolim.

    4 года спустя ей досталась роль Анжелики в известной бразильской картине «Город Бога», которая получила престижную премию BAFTA и даже была номинирована на «Оскар». Алисе эта работа тоже принесла признание. На следующий год она была номинирована как лучшая актриса второго плана на Cinema Brazil Grand Prize.

    Перед Алисе открылась ярчайшая карьерная перспектива. Но девушка решила серьезно отнестись к своему образованию и перестала сниматься на время учебы в университете.

    Карьера в Бразилии

    В 2005 году Алисе вернулась в кино и сыграла главную роль в бразильской драме «Нижний город». Героиня Браги — девушка легкого поведения Каринна, в которую влюбляются два друга. Теперь их дружбе придется пройти нелегкое испытание. За эту роль актриса получила несколько наград, в том числе ACIE Awards, премию Ассоциации искусствоведов Сан-Паулу и премию международного кинофестиваля в Рио-де-Жанейро.

    В это же время Алисе появилась в популярной бразильской теленовелле Carandiru, Outras Historias, а в следующем году сыграла главную роль в бразильско-мексиканском драматическом фильме «Знает только Бог».

    Съемки в США

    После этого Алисе сосредоточилась на карьере в Голливуде. Успехи юной красавицы в латиноамериканском кино не укрылись от кинобоссов в США, и в 2007 году Брагу пригласили в фантастический блокбастер «Я — легенда» с Уиллом Смитом в главной роли. Фильм снимался в Нью-Йорке, и для оцепления района Бруклинского моста было потрачено порядка $ 5 млн. В сценах со стрельбой участвовали 250 статистов и солдаты Национальной гвардии.

    Следующей работой девушки стала роль в философской кинопритче выдающегося режиссера Дэвида Мэмета «Красный пояс». Затем последовали съемки в бразильско-канадско-японском фильме «Слепота». Главные роли в нем сыграли звезды Голливуда Джулианна Мур и Марк Руффало. Алисе перевоплотилась в одну из жертв эпидемии слепоты.

    Со временем Брага становится звездой жанра фэнтези. В 2010 году в ее фильмографии вновь появляются картины на тему научной фантастики. В триллере «Потрошители» актриса сыграла Бет — девушку, которая живет благодаря искусственным органам, взятым в кредит у компании Union. Вместе с бывшим потрошителем Реми (Джуд Лоу) они выступают против системы компании, наживающейся на чужих жизнях.

    В боевике «Хищники» героиня Браги — снайпер Изабелль, вместе с другими потерпевшими она оказывается в джунглях, населенных неведомыми зверями. Еще одной работой этого жанра стал фильм «Элизиум — рай на Земле». Алисе сыграла Фрей Сантьяго, подругу главного героя Макса. На экране она появилась вместе с Мэттом Деймоном, хотя роль первоначально была предложена рэперам Уоткину Тюдору Джонсу и Эминему, которые отказались от нее.

    Годом ранее, в 2012-м, Брага снялась в нашумевшем фильме Вальтера Саллеса, созданном по мотивам произведения культового писателя Джека Керуака. Сюжет ленты биографичен и повествует о путешествии автора с друзьями, предпринятом в конце 40-х годов XX века. На площадке бразильянка блистала в компании талантливых актеров Сэма Райли, Кристен Стюарт, Кирстен Данст.

    Фестивальное кино — тоже излюбленное направление талантливой уроженки Сан-Паулу. Триллер «Убей меня трижды» режиссера Криса Стендерса, где в главной роли снялась Брага, был показан на международном фестивале в Торонто в 2014 году.

    Алисе Брага в фильме «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

    С 2016-го актриса — главная героиня американского сериала «Королева юга» по одноименному роману Артуро Переса-Реверте. Брага сыграла Терезу Мендосу — бедную мексиканскую женщину из Синалоа, которая превратилась в могущественную основательницу наркокартеля. Это второй случай, когда уроженец Бразилии изображает наркобарона в крупном телешоу. Впервые подобная роль была исполнена Вагнером Моурой в «Нарко».

    В последующие годы знаменитость снимается не так много: в 2017–2018 годах в ее творческой копилке появились только 2 картины — «Хижина» и «Саманта!». Съемки первого фильма проходили в канадском Ванкувере. За основу сюжета был взят роман Уильяма Пола Янга, который автор написал после своего банкротства.

    Также Алисе снялась в супергеройском фильме «Новые мутанты» режиссера Джоша Буна. В этой картине Брага сыграла доктора Сесилию Рейес, которая работает на секретном объекте, где ведется наблюдение за мутантами. В проекте была собрана интернациональная команда: английские актеры Чарли Хитон и Мэйси Уильямс, американо-британо-аргентинская исполнительница Аня Тейлор-Джой, соотечественник Алисе Генри Зага.

    Личная жизнь

    О личной жизни актриса предпочитает умалчивать и не дает поводов для обсуждений. В интервью она признавалась, что заводила романы, которые оканчивались расставанием, так как девушка не была готова к серьезным отношениям.

    Известно, что в 2004–2005 годах Алисе встречалась с мексиканским актером Диего Луной, после расставания звезда заявила, что Диего оказался «не тем человеком, которого она искала».

    Аккаунт в «Инстаграме» актрисы регулярно пополняется фото, которые демонстрируют ее прекрасную форму: Алисе — обладательница стройной фигуры (рост — 163 см, вес — 54 кг), на которой отлично смотрятся как купальники, так и вечерние платья.

    Алисе долго не раскрывала перед публикой имя своей второй половинки. В 2020 году стало известно, что исполнительница — лесбиянка. С 2016 года она встречается с Бьянкой Компарату, коллегой по актерскому цеху.

    Период пандемии девушки провели в Новом Орлеане, США, где Брагу снималась в очередном сезоне «Королевы юга». В интервью артистка отметила, что сейчас в паре царят гармоничные отношения, всегда есть о чем поговорить, будь то новости культуры или сюжет интересной книги.

    Алисе Брага сейчас

    Карьера бразильянки вышла на новый уровень: Алисе попала в актерский состав блокбастера «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна. В фильме Брага исполнила роль революционерки, союзницы нового отряда самоубийц. Начало августа 2021 года — дата премьеры долгожданной киноленты.

    Фильмография

    • 2002 — «Город Бога»
    • 2005 — «Нижний город»
    • 2007 — «Я – легенда»
    • 2008 — «Красный пояс»
    • 2010 — «Потрошители»
    • 2010 — «Хищники»
    • 2012 — «На дороге»
    • 2013 — «Элизиум – рай на Земле»
    • 2014 — «Убей меня трижды»
    • 2016 — «Королева Юга»
    • 2017 — «Хижина»
    • 2019 — «Новые мутанты»
    • 2020 — «Мы те, кто мы есть»
    • 2021 — «Отряд самоубийц: Миссия навылет»