Знаменитости

Дермот Малруни

Dermot Mulroney
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Дермот Малруни за свою карьеру снялся в более чем сотне фильмов, зрителю он известен как звезда романтических комедий «Любовь к собакам обязательна», «Жених напрокат» и «Свадьба моего лучшего друга». Помимо актерства, мужчина также пробовал себя в озвучивании, был продюсером и режиссером нескольких кинолент.

    Детство и юность

    Детство Малруни прошло в городе Алегзандрия, штат Виргиния, США, где тот родился в 1963 году в последний день октября. Талант актерского мастерства, вероятно, передался мальчику от матери, которая в молодости снималась в фильмах, а окончив карьеру, стала домохозяйкой. Отец Дермота работал в совершенно другой области – в Университете Виллановы преподавал юриспруденцию, по которой имел профессорскую степень.

    Дермот Малруни в молодости

    Первые любительские выступления на театральной сцене появились в биографии Дермота еще в школе, когда тот посещал местный драмкружок. Одновременно с этим мальчик посещал уроки игры на виолончели, вместе с молодежным оркестром не раз выступал на концертах. Из-за раннего появления на сцене он свободно чувствовал себя на публике, а потому в будущем, когда появлялся на съемочной площадке, без труда вживался в любую предложенную роль.

    Получив в 1981 году аттестат школы имени Т. С. Уильямса, молодой талант переезжает в Чикаго и уже там поступает в Северо-Западный университет, на факультет театрального искусства и музыки.

    Актер Дермот Малруни

    Через 4 года молодой человек получает диплом о высшем образовании и тем же летом, не теряя времени, отправляется на кастинги – покорять мир кинематографии. Большое желание сниматься и природный талант юноши не остались незамеченными представителями знаменитого агентства Уильяма Морриса, которое заключает с Дермотом контракт. Так Малруни оказался в Лос-Анджелесе и сразу приступил к работе.

    Фильмы

    Дебют молодого актера в кино состоялся в 1986 году в сериале «Грех невинности». Следующие пару лет в его фильмографии появляются только телесериалы, в которых Дермоту доставались роли драматических героев. Через год парню предложили сыграть молодого музыканта, неожиданно ставшего отцом, в сериале «Папочка», а вскоре он появился в криминальном триллере «Закат».

    Дермот Малруни  (кадр из фильма «Молодые стрелки»)
    Дермот Малруни (кадр из фильма «Молодые стрелки»)

    Первая заметная роль Дермота, которая принесла успех, появилась в 1988 году. В популярном боевике «Молодые стрелки» он перевоплотился в опытного снайпера. В молодости Малруни шел на любые эксперименты, а потому в 1989-м без колебаний согласился сыграть в мелодраме «Давний друг» режиссера Нормана Рене умирающего от СПИДа мужчину.

    После этого у него были главные роли в других проектах, в числе которых фильм «День в Городе ангелов», рассказывающий о взрослении молодого голливудского таланта. Дальше в карьере актера появились и фильмы ужасов («Язык молчания»), и криминальные драмы («Убийца»), и мюзиклы («То, что называют любовью»), и вестерны («Последний изгой», «Плохие девчонки»), а также комедии («Ангелы у кромки поля», «А вот и моя крошка»).

    Дженнифер Энистон и Дермот Малруни  (кадр из сериала «Друзья»)
    Дженнифер Энистон и Дермот Малруни (кадр из сериала «Друзья»)

    В 2003 году Малруни пригласили сниматься в популярный на то время сериал «Друзья». Ему довелось перевоплотиться в образ Гевина Митчела. По сюжету молодой человек имел отношения с главной героиней Рэйчел. Сначала они не ладили, но на дне рождения девушки Гевин подарил ей шарф, а затем и поцеловал на балконе. Все это из своей квартиры увидел ее бывший парень Росс, и тогда Митчел понял, что она все еще любит прошлого избранника. Профессиональную игру Дермота зрители оценили.

    Не менее высокие оценки критиков и поклонников получил мужчина после выхода на экраны картины «Жизнь в забвении». Режиссером был его давний приятель Том Дичилло. В 2002-м он снялся в комедии Александра Пэйна «О Шмидте». В мировом прокате картина собрала $ 105 млн. А в 2004 году актер появился на экранах в образе Дона Манна в триллере «Подводное течение» Дэвида Гордона Грина.

    Дермот Малруни и Дебра Мессинг (кадр из фильма «Жених напрокат»)
    Дермот Малруни и Дебра Мессинг (кадр из фильма «Жених напрокат»)

    2005 год выдался для артиста не менее продуктивным. Одной из наиболее ярких ролей того времени называют образ Ника в мелодраме «Жених напрокат», главный женский персонаж там достался Дебре Мессинг.

    В 2006 году фильмография Малруни пополнилась только одной картиной («Гриффин и Феникс: На краю счастья»), зато следующие 3 года принесли ему немало успешных лент. Среди них фильмы «Зодиак», «Джолин», «После прочтения сжечь» и «Проблеск гениальности».

    В 2012-м актер появился в кинолентах «Все любят китов» и «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона – третьего». А через год снялся в драме Джона Уэллса «Август». В этой картине работу мужчины отметили не только зрители, но и критики. Не менее хорошо Дермоту удалось показать себя в триллере «Осторожнее с желаниями», хотя там он играл второстепенного персонажа.

    Эмми Россум и Дермот Малруни  (кадр из сериала «Бесстыдники»)
    Эмми Россум и Дермот Малруни (кадр из сериала «Бесстыдники»)

    С 2015 по 2017 годы Малруни снимался в нескольких сезонах телесериала «Бесстыдники». В нем рассказывается история неблагополучной семьи Фрэнка Галлагера, отца-одиночки, алкоголика и наркомана, который пытается воспитывать шестерых детей. Пока он проживает свои нетрезвые дни, его дети учатся самостоятельной жизни. Малруни сыграл Шона Пирса, также в картине с ним снимались Эмми Россум, Кэмерон Монахэн и другие.

    В 2017 году зрители оценили работу артиста в приключенческой мелодраме «Между нами горы» режиссера Хани Абу-Ассада. В ней рассказывается об Алекс и Бене, которые уцелели после авиакатастрофы и теперь должны найти общий язык. Это поможет им выжить в экстремальных условиях. В борьбе за жизнь между двумя малознакомыми людьми неожиданно возникает симпатия.

    Личная жизнь

    Малруни не держит свою личную жизнь под большим секретом, а потому прессе известно, что мужчина состоял в отношениях с Кэтрин Кинер. Познакомились молодые люди на съемочной площадке в 1987-м, поскольку в ту пору работали в одном фильме. А через 3 года актеры сыграли свадьбу. В 1995-м жена подарила Дермоту сына, мальчика назвали Клайдом.

    Embed from Getty Images
    Дермот Малруни и Кэтрин Кинер

    Для поклонников стало большой неожиданностью известие о том, что после 18-летней совместной жизни Малруни разводится, брак расторгли в 2007 году. Однако очень скоро мужчина женился во второй раз, его избранницей стала тоже актриса – Тарита Катуль.

    Embed from Getty Images
    Дермот Малруни и Тарита Катуль

    Вторая супруга подарила Дермоту двоих детей – в 2008 и 2009 годах. Пара и сейчас состоит в браке и совместно занимается воспитанием детей. Дермот не ведет страницу в «Инстаграме», однако его фото с супругой часто появляются в прессе.

    Дермот Малруни сейчас

    Дермот и сейчас продолжает сниматься в кино. В январе 2019 года на экраны вышел фильм Макса Мартина «Уилл Гарднер».

    Дермот Малруни в 2019 году (кадр из фильма «Уилл Гарднер»)
    Дермот Малруни в 2019 году (кадр из фильма «Уилл Гарднер»)

    Это американский боевик, где главную роль исполнил сам режиссер, также в этой картине работали Омари Хардвик, Лили Рэйб, Роберт Патрик и другие. Малруни достался персонаж Бадди.

    Фильмография

    • 1986 – «Грех невинности»
    • 1989 – «Давний друг»
    • 1993 – «Театр воспоминаний»
    • 1996 – «Ублюдок из Каролины»
    • 2000 – «Там, где деньги»
    • 2003 – «Друзья»
    • 2007 – «Зодиак»
    • 2010 – «До последнего вздоха»
    • 2013 – «Странник»
    • 2015 – «Дорога в Голливуд»
    • 2017 – «Между нами горы»
    • 2018 – «Из Лос-Анджелеса в Вегас»
    • 2019 - «Уилл Гарднер»