Алексия Фаст

Alexia Fast
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алексия Фаст, прежде чем начать карьеру актрисы, еще в 9-летнем возрасте сняла короткометражный фильм под названием «Красный мост». Девочка написала сценарий фиолетовой ручкой и зарисовала пару сцен на бумаге, арендовала оборудование за счет членского взноса в общественной киноассоциации и попросила местную музыкальную группу написать саундтрек. Получившаяся в итоге 6-минутная работа была представлена на Atlantic Film Festival в 2002-м и на Reel to Reel Film Festival в Ванкувере в 2006-м.

    Детство и юность

    12 сентября 1992-го в Ванкувере накануне своего 25-летия кинопродюсер Шерил-Ли Фаст родила дочь Алексию. Женщина прославилась такими работами, как «Ужас торнадо в Нью-Йорке», «Улыбнись и кивни» и «Медвежий дух» — два последних проекта были номинированы на Leo Award в 2005-м и Gemini Award в 2007-м соответственно.

    Девочка, унаследовавшая от отца, автора песен, любовь к музыке (она, например, записала трек «Воспоминание», прозвучавший в полнометражной «Пленнице»), воспитывалась в семье не одна, а в компании еще двоих детей. Впоследствии родители разошлись, и мать 29 октября 2005-го во второй раз вышла замуж за Милана Живковича, однако и повторная попытка устроить личную жизнь потерпела неудачу.

    Алексия Фаст в триллере «Грэйс»
    Алексия Фаст в триллере «Грэйс»

    Сняв в 9-летнем возрасте дебютный фильм, школьница четко поняла, что хотела бы и в дальнейшем иметь отношение к киноиндустрии. Но прошло три мучительных года, прежде чем взрослые разрешили дочери осуществить желаемое.

    «Я научилась уважать ремесло и технику актерского мастерства. Все, что связано с этим, улучшило и меня как личность, и мои школьные оценки. Я стала лучше читать и писать и научилась справляться с критикой и неудачами. В конечном счете я довольно рано стала самодостаточным и уверенным в себе человеком», — признавалась знаменитость в интервью.

    Что касается высшего образования, то девушка отучилась в университете Томпсон-Риверс, получившем название от двух рек (Северный и Южный Томпсон), которые сходятся в городе Камлупсе.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера канадской актрисы стартовала с черной комедии «Зомби по имени Фидо», хотя раньше нее на экраны с участием Алексии вышли «Праздник для двоих», «Прошедшее время» и «Огненный шторм»:

    «Моя карьера началась с “Зомби по имени Фидо”. Я прослушивалась у кастинг-директора Линн Кэрроу, нашедшей актеров для “Джуманджи”, “Секретных материалов” и нескольких фильмов Стивена Спилберга, и получила роль. С тех пор я постоянно снимаюсь и очень благодарна Линн Кэрроу за эту возможность».

    Мелькнув в сериалах «Четыре тысячи четыреста» и «Заколдованное королевство», девушка получила главную роль в канадской-американской драме «Кайя», отмененной сразу после премьерного сезона. До этого она в первый раз снялась в «Сверхъестественном» — второе появление уже в образе дочери героя Дженсена Эклса ждало ее в 2012-м. Перевоплощение в центральных персонажей режиссеры доверили артистке в «Смелых играх», где подростки разгадывали тайну нашумевшего самоубийства одного из студентов, а затем и в «Грэйс», и в «Девятом пассажире».

    Алексия Фаст и Том Круз в детективе «Джек Ричер»
    Алексия Фаст и Том Круз в детективе «Джек Ричер»

    Фаст, засветившейся в эпизоде созданного по мотивам «Психо» Альфреда Хичкока «Мотеле Бейтс», не приходилось жаловаться на партнеров по съемочной площадке. В «Джеке Ричере» Алексия бок о бок работала с Томом Крузом, признавшись, что этот опыт она никогда не забудет, в «Пленнице» — с Райаном Рейнольдсом, в «Детективном агентстве Дирка Джентли» — с Элайджей Вудом.

    Знаменитость отдала личную страницу в «Инстаграме» служебным фотографиям и снимкам с коллегами, параллельно публикуя любопытные факты о проектах, над которым трудилась (к примеру, «Грэйс» показана от первого лица), и делясь собственными впечатлениями от них (она осталась в полном восторге от «Манхэттена», повествующего о Манхэттенском проекте).

    Личная жизнь

    О том, что у нее на сердце, кареглазая красавица, с легкостью меняющая имидж, цвет и длину волос, предпочитает не распространяться. В 2012-м в интервью она без лишних подробностей упомянула прошлые отношения, а весной 2016-го спровоцировала слухи о романе с некой Кэт Винтур, опубликовав серию общих фотографий с двусмысленными комментариями типа «Праздник любви» или «Я и моя женщина». Однако летом 2019-го папарацци засекли Алексию в ювелирном магазине, где девушка якобы находилась в поисках обручального кольца со своим бойфрендом.

    Алексия Фаст и Дженсен Эклс в сериале «Сверхъестественное»
    Алексия Фаст и Дженсен Эклс в сериале «Сверхъестественное»

    Внешние параметры (рост 175 см при весе 54 кг) и стройная фигура, которую канадская актриса охотно подчеркивает обтягивающими нарядами, позволили ей попробовать себя и в роли модели.

    Алексия Фаст сейчас

    16 декабря 2021-го в российский прокат вышел «Преступный квест», где Алексия Фаст делила одну съемочную площадку с Нилом Макдонафом и Брюсом Уиллисом. Те, кто уже успел познакомиться с боевиком, назвали его «тупым до безобразия» и «злой пародией на “Остров проклятых” и “Выжившего”».

    Алексия Фаст в боевике «Преступный квест»
    Алексия Фаст в боевике «Преступный квест»

    Летом того же года актриса поделилась с подписчиками радостными новостями: фильм The Last Mark был выбран для показа на кинофестивале в Торонто, а сама она появится во втором сезоне сериала «Семейная юрфирма».

    Фильмография

    Интересные факты

    • Любимый актер знаменитости — Кристиан Бейл, актрисы — Мерритт Паттерсон и Кейтлин Стэйси, певица — Кэти Перри, блюдо – тако аль пастор и колбаса из вяленой, копченой и ферментированной полусухой говядины Lebanon Bologna, цвета — синий, зеленый и красный, фильмы — «Десять заповедей» и «Красавица и Чудовище», увлечение — живопись.
    • Актерская игра — одна из немногих вещей, которым Алексия посвятила себя полностью: «Актерская игра изменила меня. Я сейчас даже не могу привести ни одного примера того, что мне не нравится в моей работе. Я всегда могу отказаться от работы, но именно она дает мне возможность учиться и практиковаться, чтобы стать профессионалом и уметь контролировать себя и свое будущее».
    • Канадская актриса завоевала две премии Leo Awards: в 2007 году — за «Прошедшее время», в 2011 году — за «Повторяющих реальность».
    • Во время работы над «Зомби по имени Фидо» Билли Коннолли, назвав юную коллегу щедрой актрисой, дал ей мудрый совет: сдерживать свою энергию до тех пор, пока камера повернется к ней.
    • В триллере «Грэйс», пополнившем творческую биографию Фаст в 2014-м, она не только сыграла главную роль, но и выступила в качестве оператора.