Андрей Панисов

Andrey Panisov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Белорусский артист Андрей Панисов прошел путь от простого баяниста до победителя рейтингового телешоу. Певец верит, что музыка способна лечить душу, в своих способностях он видит божий промысел, поэтому старается через мелодию радовать людей и помогать им.

    Детство и юность

    Андрей Леонидович Панисов родился 9 декабря 1993 года в деревне Бердовке под Лидой в Беларуси. Детство будущего артиста проходило в живописной местности, на берегах реки Ведровки, где мальчик часами рыбачил. Он вырос в большой семье: родители подарили ему брата и сестру.

    В жилах Андрея текла смешанная кровь: по материнской линии — белорусская, а по отцовской — русская. Леонид Панисов был родом из Сибири, появился на свет в Усть-Куте Иркутской области.

    Первый интерес к музыке проснулся у Андрея в раннем детстве, поэтому после окончания школы он поступил в музыкальный колледж, где играл на баяне. Высшее образование Панисов получил в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы, учился на кафедре дирижирования и вокала.

    Музыка

    Андрей Панисов еще в молодости успел стать заметной фигурой на белорусской сцене. В его послужном списке — целый ряд серьезных наград на престижных вокальных конкурсах и фестивалях. До участия в шоу «X-Factor Беларусь» артист успел сделать себе имя выступлениями на большой сцене, в частности, пел в коллективе «Гродненская капелла».

    В мае 2020-го Панисов анонсировал выход дебютного инструментального трека, получившего название SOS. Пару месяцев спустя, в начале июля, артист представил публике свежий сингл «Пой».

    В начале 2021 года талантливый певец принял участие в кастинге юбилейного, 30-го фестиваля искусств «Славянский базар», где по итогам отбора вошел в десятку финалистов. В августе того же года Андрей Панисов основал частную студию вокала и звукозаписи Anri Studio.

    «X-Factor Беларусь»

    Важной ступенью в творческой биографии тенора стало участие в проекте «X-Factor Беларусь». Членами жюри первой белорусской версии рейтингового британского телешоу стали певец Руслан Алехно, музыкальный критик Сергей Соседов, инстадива Ольга Бузова и рэпер Сергей Пархоменко, более известный как Серега. Ссылку на кастинг артисту прислал брат, и началась усиленная подготовка.

    На сцене федерального канала Андрей Панисов исполнил лирическую композицию Sos d'un terrien en detresse французского певца Грегори Лемаршаля. Победитель многочисленных конкурсов завоевал публику чистым и бархатным голосом, который лился, словно равнинный ручей. Однако не все судьи остались довольны искренним выступлением Панисова. Рэпер Серега хотел отправить конкурсанта домой, но вмешалась Ольга Бузова. Российская знаменитость увидела огромный потенциал артиста, ради которого даже нарушила правила проекта, согласно которым в одной команде должно быть только 3 участника.

    В следующем выпуске шоу после исполнения хита Сергея Лазарева Scream Панисов оказался на грани вылета, но, спев песню Валерия Меладзе «Как ты красива сегодня», был спасен наставницей Ольгой Бузовой.

    Андрей Панисов на проекте «X-Factor Беларусь» — Песня «Как ты там»

    В первом прямом эфире телешоу артист выступил с песней «Как ты там» украинского исполнителя ALEKSEEV. Нежное и чувственное исполнение композиции никого не оставило равнодушным. Бузова назвала Панисова «своим бриллиантом, пока еще неограненным».

    Великолепное мастерство, которое артист продемонстрировал при исполнении песни Grande Amore итальянского трио Il Volo, увеличило его шансы на победу в проекте. Следующими выступлениями талантливый тенор закрепил успех: он спел песню Le bien qui fait mal из знаменитого рок-мюзикла «Моцарт» и легендарную «Вологду» «Песняров».

    В пятом прямом эфире 19 декабря Андрей представил на суд жюри композиции «Мамины глаза» и «Замок из дождя» и стал одним из финалистов шоу «X-Factor Беларусь». В финале член команды Ольги Бузовой исполнил свои главные хиты с программы и композицию «Так красиво», став триумфатором проекта. Панисов завоевал главные призы — автомобиль Geely и возможность записать сингл с симфоническим оркестром.

    Личная жизнь

    Привлекательный голубоглазый шатен с обаятельной улыбкой пользуется успехом у противоположного пола, однако у поклонниц нет шансов, потому что его сердце давно занято. В интервью на телешоу «X-Factor Беларусь» Андрей Панисов признался своей избраннице в любви, однако деталей личной жизни раскрывать не стал, отметив лишь, что в девушках он ценит чистоту и безоговорочную поддержку. Артист вспомнил и о своей первой любви, которая настигла его во время учебы в колледже. Правда, отношения с девушкой не сложились и причинили ему много боли. В университет он поступил назло бывшей возлюбленной, чтобы доказать ей, что он, простой баянист, способен покорять любые высоты.

    Инстаграм-аккаунт Панисова на данный момент всецело посвящен творчеству и содержит в основном фото его рабочих будней.

    Андрей Панисов сейчас

    Сейчас талантливый артист живет в Лиде, совмещая преподавание с сольным музыкальным проектом.

    Интересные факты

    • Андрей Панисов причисляет себя к меломанам. В его плейлисте встречаются композиции разных жанров — от поп-музыки до инди-рока. Среди исполнителей артист выделяет Алексея Чумакова, Леонида Агутина, Эда Ширана, рок-группу Muse и британских альтернативщиков Nothing but Thieves.
    • Себя музыкант ассоциирует с Тором, персонажем издательства Marvel Comics.
    • Главное в людях, по мнению певца, смелость и упорство.