Алена Ицкова

Алена Моруз
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодая актриса Алена Ицкова считает, что, достигнув определенных высот, человек в первую очередь должен быть готов к успеху, который она называет результатом упорного труда, а во-вторых, он ничего не должен бояться. Говоря о себе, восходящая звезда кинематографа признавалась, что построить карьеру ей помогло постоянное движение к цели и умение видеть возможности и нырять в них с головой. При этом она отмечала, что актерская профессия не так проста, как кажется, а отказы и провалы нужно учиться воспринимать как символ роста.

    Детство и юность

    5 февраля 1992 года в пятом кемеровском роддоме в пять часов вечера у Натальи Малыгиной и Юрия Ицкова, которые в итоге развелись, родилась дочь Алена. На личной странице во «ВКонтакте» в графе «Братья и сестры» актриса указала Наталью, Дмитрия и Александра Малыгиных, Виктора Миленина и Ирину Ицкову.

    Девочка с ранних лет обожала сцену и, когда в детском саду спрашивали, кто хочет петь и участвовать в различных сценках, всегда первой тянула руку. Будущая знаменитость посещала и детский «Театр моды», где дефилировала в собственноручно сшитых костюмах. Однажды к подопечной подошла директор студии и сказала, что лучше ей оставить мечты о модельном бизнесе и попробовать силы в актерском мастерстве. Школьница расстроилась, но послушалась совета и стала заниматься в театральном кружке, где ее способности начали раскрываться в полной мере.

    Получив аттестат зрелости в местной школе № 93, выпускница, вместо того чтобы отгулять выпускной, уехала в Ярославль, где поступила в театральный институт. Через два года девушка вновь сдавала вступительные экзамены, но на этот раз — в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина в Москве, попав на курс супругов Юрия и Ольги Соломиных.

    Не уставая постоянно совершенствоваться в своем ремесле, кемеровчанка не обошла стороной Высшую школу кино и телевидения «Останкино» и перенимала опыт у Камы Гинкаса, репетируя учебную работу по басне «Зеркало и обезьяна» Ивана Крылова в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина.

    Периодически в социальных сетях восходящая звезда кинематографа делится с подписчиками интересными фактами. Например, Ицкова рассказала, что в детстве мама после ванны обязательно мазала ее кремом, поэтому сейчас после душа она «наваливает на себя» тонну лосьона для тела, и призналась, что всегда умиляется южноафриканцам и обожает все, что связано с цирком.

    Фильмы

    Первые шаги в кино девушка сделала еще в 2010 году, начав с образа крестьянки в историко-приключенческом фильме «Ярослав. Тысячу лет назад». Затем она только эпизодически появлялась в сериалах «След», «В Москве всегда солнечно», «Полный абзац», «Слепая» и других, а в серии под названием «Фигуристы» проекта «Граница времени» сыграла главную роль — собственно фигуристку по имени Алина. Между съемками в короткометражках «Наполовину» и «Неслучайность-ти» выпускница знаменитой «Щепки» отметилась и в «Пятой страже».

    Алена Ицкова в сериале «На страже пляжа»
    Катерина Ковальчук, Алена Ицкова и Артём Гайдуков на съемках сериала «На страже пляжа» / Фото: @alena_itskova

    В непростом 2020-м фильмографию Ицковой, успевшей мелькнуть в «Пропавшем без вести. Второе дыхание», «Свидетелях» и «Том, кто читает мысли», пополнили «Беспринципные» по мотивам рассказов Александра Цыпкина, восьмой сезон «Женской версии» и третья часть «Скорой помощи».

    Осенью 2021-го, когда российские зрители познакомились с «Женой олигарха» и продолжением «Скорой помощи», актриса снялась в полном метре «Любовницы. Ответный удар», многосерийных «Полицейском с Рублевки. Продолжение» и «Чистильщике», в итоге вышедшем под названием «На страже пляжа». Часть последней истории Акаки Сахелашвили снимал в Геленджике, где в свободное от работы время Алена не расслаблялась, а упражнялась в вейкбординге.

    «Для меня все роли значимы, так как каждая из них повлекла за собой новое знакомство. Однако самая любимая моя роль — в “Чистильщике”. На этапе проб описание героини было таким: “Звезда Геленджика, сексуальная девушка”. Я пришла на прослушивание, встретились с режиссером, и он сразу же сказал: “Кажется, мы нашли звезду Геленджика. Ничего не играй, просто читай текст”», — рассказывала артистка весной 2022-го.

    Бывшая студентка Юрия и Ольги Соломиных послушалась совета режиссера и через два дня была утверждена на роль.

    Блог и творчество

    Ицкова развивается в качестве не только актрисы, но и блогера, и автора онлайн-курса «Звезда в кадре». Последний предназначен специально для тех, кто хочет научиться не бояться камер, без стеснения делиться сторис в социальных сетях и раскрепоститься, при этом правильно себя позиционируя. Она убеждена, что для привлечения внимания аудитории важно иметь обаяние, харизму и чувство юмора, «пробивать энергетикой экран», уметь рассказывать так, чтобы никто не обращал внимание на время, давать много интересного контента «без воды» и создавать «свою атмосферу»:

    «Моя актерская ипостась неотделима от блогерства, потому что кастинг-директора, как правило, замечают меня в соцсетях и приглашают в кино, а уже снимаясь в кино, я показываю закулисье творческого процесса. Я потратила на курс определенное количество времени, и сейчас он развивается, постоянно дополняется и живет своей жизнью».

    Алена много и часто снимается в рекламе. Например, в одном только 2020-м девушка успела поработать с Александром Гудковым и получить звание «Лучший блогер рекламы в Instagram» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Личная жизнь

    Стройная кареглазая брюнетка (рост 173 см при весе 60 кг) откровенничает с многочисленной армией подписчиков на разные темы, в том числе и касающиеся дел сердечных.

    Например, в детстве Алена думала, что любовь — это когда девочка чувствует рядом с мальчиком тепло, краснеет и хочет его обнять, а подростковом возрасте определяла ее как то, ради чего человеку хочется жить, творить и совершать великие поступки. Немного повзрослев, девушка связывала столь сильное чувство с болью (поэтому от него хотелось закрыться и больше никогда не испытывать), а сейчас — с эмоциями, которые переполняют изнутри, и желанием искренне отдавать, быть уязвимой, принимать любимого таким, какой он есть, и делать его счастливым.

    Алена Ицкова с мужем
    Алена Ицкова с мужем / Фото: @alena_itskova

    14 февраля 2021 года Ицкова отмечала трехлетие отношений с директором по криптовалютам и инфобизнесу Михаилом Приходько (с ним она познакомилась в Tinder) и делилась совместными планами на будущее. Однако уже на следующий год в ее личной жизни произошли кардинальные перемены. 18 июня 2022-го молодая женщина, выложив кучу красочных фотографий в «Инстаграме», сообщила, что получила предложение руки и сердца от нового возлюбленного, ресторатора Вячеслава Моруза. 3 июля актриса объявила о своей беременности, а 22 июля вышла замуж. Готовиться к родам Алена запланировала за рубежом, а перед поездкой сменила документы на фамилию супруга Моруз.

    Алена Ицкова сейчас

    В апреле 2022-го на стриминговом сервисе Okko, а в июле — на «КиноПоиске HD» с участием Ицковой стал доступен детектив «Оффлайн», где она разделила съемочную площадку с Денисом Шведовым, Никитой Ефремовым и Полиной Максимовой. В августе в онлайн-кинотеатре PREMIER вышла комедия «На страже пляжа», которую с начала сентября показал и ТНТ. Также известно, что актриса работала над драмеди «Проба» о режиссере сериалов, пытающемся снять свой первый полный метр.

    При этом Алена Юрьевна не забросила блогерскую деятельность и пробовала себя в ресторанном бизнесе, приглашая гостей посетить заведение общественного питания под названием Big на Волоколамском шоссе.

    Кроме того, Алену можно было увидеть в шоу телеканала «Пятница» «Мистер X», где она вместе с другими девушками сражалась за руку и сердце псевдо-миллионера Игоря Саванца. Впрочем, из борьбы актриса выбыла уже в первом выпуске.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Предложение руки и сердца Вячеслав Моруз, развивающий рестобар I'VAN GOGH, сделал возлюбленной прямо на воздушном шаре в Каппадокии на высоте 1300 м.
    2. Одними из первых с официальным вступлением в брак Ицкову поздравили коллеги Анастасия Уколова, Катерина Ковальчук и Павел Прилучный.
    3. В творческой биографии актрисы нашлось место спектаклям «Чайка», «Ревизор», «Любовь — книга золотая», «Женитьба Белугина» и «Жизнь как в кино», а также «Большому шоу иллюзий» в «Цирке чудес», где у нее был номер под названием «Ментальная магия».
    4. Знаменитость, очень уважающая спорт и активно им занимающаяся, благодарна родителям за то, что ей ни разу в жизни не приходилось исправлять зубы, делать грудь, нос и скулы, наращивать волосы и прибегать к инъекциям ботокса.
    5. Жизненное кредо артистки — быть честной с собой, относиться ко всему с позитивом и понимать, что жизнь очень коротка и нужно уметь наслаждаться каждым прожитым моментом.