Хлоя Коулмэн

Chloe Coleman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Рост
152
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хлоя Коулмэн — юная американская актриса, которая сейчас активно пополняет фильмографию. На вопрос интервьюера, какой урок она извлекла из своей кинокарьеры, Хлоя ответила, что, снимаясь со звездами, не надо отождествлять артистов с сыгранными ими ранее ролями; знаменитости — живые люди, очень отличающиеся от своих персонажей.

    Детство

    Будущая актриса появилась на свет 23 ноября 2008 года в Лос-Анджелесе. Место рождения Хлои не случайно. Отец юной звездочки — оператор Стивен Коулмэн, а мать — режиссер Элисон Коулмэн. Судя по семейным фото, в жилах Хлои течет кровь представителей разных национальностей: мама девочки — белая американка, а среди папиных предков явно были африканцы. От темнокожих пращуров артистка унаследовала роскошную кудрявую шевелюру.

    С младенчества жизнь Хлои и ее младшей сестры Миа украшала дружба с рыжим котом Леопольдом, который умер в октябре 2021 года. Посты, посвященные памяти животного, прожившего в семье Коулмэн 14 лет, появились в инстаграм-аккаунтах юной актрисы и ее отца. Девочка назвала Лео принцем, оставшимся в ее сердце навсегда, а Стив — милым мальчиком и самым обаятельным котом, с которым когда-либо доводилось общаться.

    Хлоя очень дружна с родителями и сестрой. В свободное от съемок время юная артистка путешествует, плавает в бассейне, катается на роликах и сноуборде.

    Фильмы

    В возрасте пяти лет Коулмэн открыла фильмографию эпизодической ролью в короткометражке «Вечно безумный». Малышке так понравилось сниматься, что она уговорила родителей отдать ее на курсы актерского мастерства для детей. В 2016 и 2017 годах Хлоя участвовала в ситкоме «Опасный Генри», причем в двух сериях создала образы двух героинь.

    Хлоя Коулмэн в фильме «Мой шпион»
    Хлоя Коулмэн в фильме «Мой шпион»

    Всемирную известность Коулмэн принес сериал «Большая маленькая ложь», в котором уроженка Лос-Анджелеса перевоплотилась в Скай Карлсон, дочь персонажей Зои Кравиц и Джеймса Таппера. В ленте, основанной на одноименном романе Лианы Мориарти и рассказывающей о переплетающихся биографиях жительниц Калифорнии, их мужей и детей, снялись такие звезды, как Риз Уизерспун, Николь Кидман, Лора Дерн и Александр Скарсгард. Во втором сезоне сериала к актерскому составу подключилась Мерил Стрип.

    В 2020 году на экраны вышел полнометражный комедийный боевик Питера Сигала «Мой шпион», в котором Коулмэн исполнила одну из двух главных ролей. По сюжету фильма героиня Хлои Софи случайно снимает на камеру агента ЦРУ, выполняющего секретное задание. Девочка готова сохранить увиденное в тайне, если коллега Джеймса Бонда обучит ее всем шпионским премудростям. На русский язык персонажа Коулмэн озвучила Алиса Ефименко, несмотря на юный возраст, имеющая большой опыт дубляжа.

    Хлоя Коулмэн сейчас

    Хлоя называет 2021 год эпическим в своей жизни. В июле состоялась премьера комедийного боевика «Пороховой коктейль», в котором дочь оператора и режиссера исполнила небольшую роли Эмили. На русском языке героине Коулмэн помогла заговорить юная актриса дубляжа Анастасия Абаджиди.

    С уроженкой Малайзии артисткой Мишель Йео, сыгравшей в «Пороховом коктейле» Флоренс, Хлоя пересеклась в 2021-м и на съемках блокбастера «Аватар-2» . Премьера фантастического приключенческого боевика Джеймса Кэмерона запланирована на декабрь 2022 года.

    А в феврале 2022-го стартовал показ музыкального драмеди «Первый встречный», в котором Коулмэн досталась роль Лу Гилберт, дочери персонажа Оуэна Уилсона Чарли, в чьей личной жизни происходят внезапные перемены. Мужчине, работающему учителем в школе, предлагает сочетаться браком героиня Дженнифер Лопес поп-дива Кэт Вальдез: накануне свадьбы с другим парнем, Бастианом, звезда узнала об измене жениха. Кадры из фильма, в котором также снялись Джон Брэдли-Уэст, прославившийся ролью Сэмвела Тарли в «Игре престолов», и колоритная собака породы английский бульдог, Хлоя выложила на странице в «Инстаграме».

    Фильмография

    Интересные факты

    • «Большая маленькая ложь» послужила трамплином не только для Хлои, но и для юного актера Иэна Армитиджа, который в дальнейшем воплотил на телевидении образ маленького Шелдона Купера в ситкомах «Теория Большого взрыва» и «Детство Шелдона».