Екатерина Нестерова

Ekaterina Nesterova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Екатерина Нестерова сейчас мало известна любителям кинематографа. Актриса специализируется на театральных постановках на культовых площадках Москвы. Те, кто хоть раз видел в деле темноволосую красавицу, по достоинству оценили ее природные способности. В будущем у представительницы актерской профессии есть все шансы присоединиться к творческой элите многонациональной страны.

    Девство и юность

    О ранней биографии Екатерины Нестеровой почти ничего не известно. Актриса родилась 17 августа 1989 года в столице Литвы Вильнюсе. История умалчивает о том, кем были ее родители и другие члены семьи.

    Неизвестно и как в голове уроженки Прибалтики родилась мысль связать жизнь с искусством. Так или иначе, после окончания общеобразовательной средней школы во второй половине 2000-х девочка, свободно говорящая по-русски, поехала в Москву и поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.

    Ведущим педагогом на курсе, где Катя постигала азы актерского мастерства, был видный культурный деятель СССР и России Владимир Петрович Поглазов. На счету педагога роли в множестве спектаклей, художественных фильмов и телевизионных сериалов. Его знакомство с талантливыми одногруппниками Константином Райкиным, Натальей Гундаревой и Юрием Богатыревым, как и сотрудничество с именитыми режиссерами, дало возможность передать накопленный опыт. Преподаватель четко знал, как и чему учить молодых.

    Театр

    В 2011 году Нестерова получила диплом о высшем образовании. Легендарный Олег Павлович Табаков, в конце 1980-х основавший собственный театр, предложил выпускнице присоединиться к труппе московской «Табакерки».

    Девушка была занята в спектакле «Л. Г. Синичкин», являвшемся интерпретацией водевиля русского писателя Дмитрия Тимофеевича Ленского «Лев Гурыч Синичкин, или Провинциальная дебютантка». Отработка второстепенного образа яблочницы Фроси с непривычки потребовала много сил.

    В 2015-м Екатерину приняли в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова. Роли в массовке дали понимание, что надо продолжать наращивать мастерство.

    Для выхода на новый уровень Нестерова решила продолжить учебу. Она поступила в Академию кинематографического и театрального искусства Никиты Сергеевича Михалкова. За год до выпуска, в 2018-м, уроженка Вильнюса перешла в основной состав вахтанговской труппы и присоединилась к когорте знаменитых актеров и актрис.

    Екатерина Нестерова в фильме «Однажды в пустыне»
    Екатерина Нестерова в фильме «Однажды в пустыне»

    В портфолио появились фотографии в образах героинь классических и современных произведений: в «Беге» Михаила Афанасьевича Булгакова в постановке Юрия Бутусова и «Грозе» Александра Николаевича Островского, созданной Уланбеком Баялиевым. Наряду с этим Екатерина продолжала участвовать в массовке, изображая на старой и новой сценах девушку из танцкласса в «Евгении Онегине», гостью отеля в «Минетти» и других безымянных персонажей. В конце 2010-х, завершив процесс повышения квалификации, актриса загорелась идеей сняться в большом кино.

    В ожидании предложений режиссеров Нестерова обосновалась в Центре театра и кино у Никиты Михалкова. Актриса доросла до главных ролей и заблистала в образе Роксаны из героической комедии Игоря Яцко «Сирано де Бержерак» по произведению Эдмона Ростана. Партнерами по сцене в спектакле, наполненном жаждой жизни, хулиганством, неукротимой энергией и молодостью, стали Антон Стреляев, Александр и Александра Кижаевы, Сергей Хачатуров и Владимир Кочетков.

    Еще одной яркой работой признана фантазия-коллаж «Мадрид. Цикл “Метаморфозы”». В переплетении сюжетов произведений Антона Чехова и Ивана Бунина Екатерина сыграла две роли: Ее из зарисовки «Чистый понедельник» и Полю из эпизода «Мадрид».

    Личная жизнь

    О личной жизни Нестеровой ничего не известно. Актриса не раскручивается посредством аккаунтов в «Инстаграме», «ВКонтакте» и других социальных сетях. На странице в «Фейсбуке» нет намека на романтические отношения. Там опубликованы фотографии близких родственников и друзей.

    Екатерина Нестерова сейчас

    В 2022 году Екатерина стала известна любителям кинематографа. Уроженка Вильнюса вместе с имеющими обширную фильмографию Александром Робаком и Павлом Чинаревым сыграла одну из главных ролей в картине Андрея Кравчука «Однажды в пустыне». Остросюжетный боевик с элементами психологической драмы повествует об освобождении сирийского города Пальмиры. Автор показал, как военная операция повлияла на судьбы обыкновенных людей.

    Трейлер фильма «Однажды в пустыне»

    Съемки не помешали развитию театральной карьеры. Нестерова продолжает выступать на сцене Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова. Актриса задействована в ряде спектаклей, пользующихся популярностью у зрительской аудитории.

    Фильмография

    Интересные факты

    • При росте 175 см актриса весит 59 кг.
    • Нестерова родилась под знаком зодиака Лев.
    • Екатерина обладает навыками озвучивания.
    • Актриса катается на лошадях.