Анастасия Чумакова

Anastasiya Chumakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
10 лет
Место рождения
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Как известно, Кострома — родина Снегурочки, а Иваново — город невест. Почти на границе Костромской и Ивановской областей появилась на свет очаровательная участница 9-го сезона шоу «Голос. Дети» Анастасия Чумакова, в отличие от многих конкурсантов выбравшая для «слепых прослушиваний» не взрослую, а детскую песню.

    Детство

    Будущая певица родилась 14 апреля 2012 года в Кинешме — городе Ивановской области, в котором сейчас живет около 80 тысяч человек. Кроме Насти, родители девочки подарили жизнь ее старшему брату Сергею. Отношения между отпрысками отец юных кинешемцев Михаил Чумаков, индивидуальный предприниматель, занимающийся торговлей и монтажом сантехнического оборудования, на странице во «ВКонтакте» характеризует фразой «Жизнь детей, ох, нелегка: вместе тесно, врозь тоска!».

    Как свидетельствуют видео, выложенные в инстаграм-аккаунте Анастасии, девочка увлекалась пением с первого года жизни. В пять лет она начала заниматься в кинешемской детской образцовой студии эстрадной песни «Камертон» под руководством Галины Викторовны Крыловой. В коллективе, образованном в 1999 году, оттачивают навыки вокала и сценического движения около 30 детей и подростков в возрасте от 3 до 19 лет.

    Музыка

    У Анастасии уже много достижений. В ноябре 2020 года Чумакова была признана вокалисткой месяца на проекте «Во весь голос». В феврале 2021-го уроженка Ивановской области стала лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал. 7–8 лет» Международного многожанрового конкурса «Зимний фестиваль музкантофф — 2021».

    Летом 2021-го Настя участвовала в музыкальном образовательном форуме Леонида Агутина в Красной Поляне, на память о котором у девочки остались фото с Анитой Цой и Николаем Агутиным. С сентября к занятиям вокалом и учебе в 3-м классе общеобразовательной школы у Чумаковой добавилось освоение игры на фортепиано.

    Шоу «Голос. Дети»

    Для кастинга на главный телевизионный вокальный конкурс России, который состоялся 8 декабря 2021 года, Настя с Галиной Викторовной выбрали две песни — «Ленинградский рок-н-ролл» из репертуара Жанны Агузаровой и «В море ветер, в море буря…» из мультфильма Роберта Саакянца «В синем море, в белой пене», снятого по мотивам сказки Ованеса Туманяна. Благодаря поддержке наставницы и самообладанию Чумакова прошла отбор на «Голос. Дети».

    Анастасия Чумакова в шоу «Голос. Дети» — Песня «В море ветер, в море буря»

    На «слепых прослушиваниях» конкурсантка из Кинешмы исполнила песню из советского мультика, в которой блеснула еще на кастинге. Уже когда Настя допела, на последнем аккорде композиции заветную кнопку нажала Полина Гагарина. Мужчины-наставники Баста и Егор Крид были смущены, узнав, что столь зрелым голосом и поставленным вокалом обладает не старшеклассница, а миниатюрная девятилетка.

    Интервью после выступления у вокалистки из Кинешмы брал участник 8-го сезона шоу «Голос. Дети» Мирон Проворов. Анастасия сказала более опытному коллеге-сверстнику, что мечтает научиться петь как Гагарина.

    Интересные факты

    1. Анастасия увлекается коллекционированием канцелярских принадлежностей.
    2. Хотя в Кинешме 17 общеобразовательных учреждений, школа имени 212 полка, в которой учится юная вокалистка, имеет порядковый номер 19.
    3. Биографии художника Льва Успенского и заслуженной артистки РСФСР Ирины Акуловой, как и Насти Чумаковой, начались в Кинешме. Выйдя на пенсию, Ирина Григорьевна купила половину частного дома в родном городе, где сейчас и живет.