Мадлен Макгроу

Madeleine McGraw
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Рост
152
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мадлен Макгроу — восходящая звезда американского кино. Юной голубоглазой шатенке пока в основном достаются роли сестер и дочерей центральных персонажей, однако жанры лент, в которых снималась девочка, разнообразны, а ее герои не теряются на фоне сыгранных знаменитостями.

    Детство

    Будущая актриса появилась на свет в день зимнего солнцестояния 2008 года в Сан-Хосе, который сейчас лидирует среди городов США по численности выходцев из Азии. Тем не менее фамилия Мадлен дает основания предполагать, что предки артистки — шотландцы.

    Мадлен Макгроу в фильме «Человек-муравей и Оса»
    Мадлен Макгроу в фильме «Человек-муравей и Оса» / Кадр из фильма

    У девочки-подростка есть старший брат Джек, брат-близнец Эйдан и младшая сестра Вайолет. Первенец семьи Макгроу, родившийся в 2006 году, в 10 лет номинировался на премию «Молодой артист» — мальчик убедительно сыграл персонажа Джека О’Коннела — Роя Гуда — в 10-летнем возрасте в мини-сериале «Забытые богом» и появлялся в образе юного Мэтта в сериале «Мыслить как преступник».

    Эйдан Макгроу известен благодаря роли Коултона Кайла в раннем детстве в фильме Клинта Иствуда «Снайпер». Того же персонажа в отрочестве сыграл Макс Чарльз, а Мадлен в этой картине предстала в образе Маккены — сестры Коултона и дочери центрального героя Криса Кайла, в которого перевоплотился Брэдли Купер. Вайолет Макгроу снималась в сериале «Призрак дома на холме».

    В 4 года старшая из сестер Макгроу дебютировала в качестве модели. Мадлен увлекается гимнастикой и футболом, любит делать себе макияж и причудливые прически как на съемочной площадке, так и вне ее. Последнее хобби находит отражение в фото, которые юная американка выкладывает в соцсетях. На начало 2022 года рост девушки составлял 152 см.

    Фильмы

    Актерская биография Мадлен началась в 2014 году. Помимо упомянутой картины «Снайпер», в год сочинской Олимпиады зрители увидели уроженку Сан-Хосе в короткометражке Hide and Seek, сериалах «Кости» и «Селфи». В 2016-м девочка озвучила Риту в мультсериале «Кларенс» и начала сниматься в роли Эмбер Барнс в многосерийной ленте «Изгой».

    Мадлен Макгроу в фильме «Тихоокеанский рубеж – 2»
    Мадлен Макгроу в фильме «Тихоокеанский рубеж – 2» / Кадр из фильма

    В 2018 году на экраны вышли полнометражные картины с участием Мадлен: «Тихоокеанский рубеж – 2» и «Человек-муравей и Оса». В первом фильме — интернациональном фантастическом боевике — Макгроу промелькнула в роли Амары Намани в детстве, образ взрослой супергероини создала Кэйли Спэни. Во втором — перевоплотилась в юную Хоуп ван Дайн, взрослую версию которой сыграла Эванджелин Лилли. Роль отца общего персонажа Мадлен и Эванджелин исполнил Майкл Дуглас, в каст фильма вошли также такие звезды, как Бобби Каннавале, Джуди Грир и Мишель Пфайффер.

    2019 год ознаменовался для старшей из сестер Макгроу премьерами телевизионного драмеди «Рождественское желание» и полнометражного фантастического триллера «Эффект Манделы». В 2021-м Мадлен начала играть Зои Кэмпбелл в сериале «Тайны Салфер-Спрингс», действие которого разворачивается в вымышленном городке штата Индиана, а толчком для развития интриги становится обнаружение школьниками портала в прошлое.

    Мадлен Макгроу сейчас

    В 2022 году Мадлен продолжала сниматься в сериале «Тайны Салфер-Спрингс». Фильмография уроженки Сан-Хосе пополнилась триллером «Проклятая», в котором представительница артистического клана Макгроу исполнила центральную роль.

    В этом же году компания Universal Pictures выпустила в широкий прокат фильм ужасов «Черный телефон», премьера которого состоялась в сентябре 2021-го на фестивале Fantastic Fest. Экранизацию одноименной повести Джо Хилла выполнил Скотт Дерриксон. В картине, съемки которой прошли в феврале — марте 2021-го, центральные роли исполнили Мэйсон Темз, Итан Хоук, Джереми Дэвис и Джеймс Рэнсон, а Мадлен создала образ Гвен Шоу — сестры главного героя, которая регулярно видит вещие сны. Variety (ведущий американский еженедельник, освещающий события в мире шоу-бизнеса) назвал трейлер «Черного телефона» «более страшным, чем дельта-вариант COVID-19».

    Мадлен Макгроу в фильме «Черный телефон»
    Мэйсон Темз и Мадлен Макгроу в фильме «Черный телефон» / Кадр из фильма

    Также в 2022 году актриса вносила последние черты в образ Эммы в фэнтезийно-детективной драме режиссера Аарона Шерри Captain Tsunami's Army.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Побратимом родного города Мадлен в 1992 году стал Екатеринбург.
    2. В своем аккаунте в «Твиттере» юная актриса упоминает, что родители контролируют ее записи как в этой социальной сети, так и в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).
    3. В сериале «Тайны Салфер-Спрингс» брата-близнеца героини Мадлен сыграл не Эйдан Макгроу, а Лэндон Гордон.
    4. В сериале «Изгой» второстепенная роль Патрисии Маккриди досталась уроженке Никосии Мелинде Макгроу. Коллеги и однофамилицы регулярно обмениваются любезностями в «Твиттере».