Людмила Порывай

Ludmila Poryvay
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
76 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Глядя на мать Наташи Королевой Людмилу Порывай, сразу становится понятно, от кого дочь унаследовала задор, кипучую энергию и неугасаемый оптимизм. В возрасте за 70 мать популярной певицы продолжает вести активную жизнь, перемещаться между континентами и радоваться каждому дню.

    Детство и юность

    Людмила родилась 12 февраля 1946 года в семье Ивана Ивановича и Софии Николаевны Быстрик, которые жили и работали в Киеве. Детство девочки пришлось на тяжелые послевоенные годы, когда некогда прекрасный город пришлось восстанавливать из руин. Как и большинство сограждан, жила семья скромно, но всеобщая атмосфера воодушевления и желания отстроить разрушенный мир заново перекрывала житейские тяготы.

    Людмила Порывай в молодости
    Людмила Порывай в молодости / Фото: @mama_luda_star

    Мать Людмилы трудилась на швейной фабрике, а отец работал водителем. Родители были простыми рабочими людьми, а их дочка подрастала звездочкой. Яркая, артистичная, темпераментная, Люда мечтала связать жизнь с музыкой. После окончания школы Быстрик поступила на дирижерское отделение Киевской консерватории, по окончании которой начала строить музыкальную и преподавательскую карьеру.

    Музыка

    Людмила оказалась трудолюбивой и талантливой. Она умудрялась воспитывать двух дочерей, вести домашнее хозяйство и работать на трех работах. Коньком Порывай было хоровое народное пение, и она работала руководителем сразу в трех ансамблях. Если женский хор при универмаге «Украина» и хор ветеранов педагогического труда носили любительский характер, то народная капелла «Светоч» гремела по всей стране и за ее пределами.

    Ансамбль выезжал на международные гастроли и фестивали, а 1986 году побывал в Англии, где в ряду зрителей оказалась королева Великобритании Елизавета II. Людмила Ивановна вспоминает, что монаршая особа была впечатлена творчеством коллектива и пообещала ему личную поддержку.

    За многолетнюю творческую работу Порывай признали заслуженной артисткой и заслуженным деятелем культуры Украины. При этом должность хормейстера женщина совмещала с преподавательской работой. Ее знали еще и как доцента кафедры фольклористики и народного творчества Киевского института культуры.

    Телевидение

    Людмила Ивановна часто мелькает на телеэкранах. Ее регулярно приглашают на ток-шоу, где она делится подробностями биографии и личной жизни, обсуждая как собственную судьбу, так и жизнь дочерей и зятьев. Она побывала гостьей у Леры Кудрявцевой, Андрея Малахова, Аллы Крутой, Дмитрия Шепелева, которые зовут ее не иначе как Мама Люда.

    Людмила Порывай и Наташа Королева
    Людмила Порывай и Наташа Королева / Фото: @mama_luda_star

    В 2012 году Порывай и ее дочери доверили вести собственное кулинарное шоу на Первом канале. «Время обедать!» выходило в эфир в течение двух лет и строилось как поединок между ресторанной и домашней кухней, где звезды шоу-бизнеса соперничали в умении готовить с шеф-поварами лучших заведений.

    Случалось Людмиле Ивановне участвовать и развлекательных шоу на ТНТ. В 2014 году она пришла на Comedy Club, а год спустя в составе команды «звездных мамочек» проверяла способности ясновидящих на «Битве экстрасенсов».

    Личная жизнь

    Людмила вышла замуж, когда ей было 19 лет. Владимир Порывай хоть и был старше на шесть лет, но учился с Людой на одном курсе, так как в вуз поступил, уже отслужив в армии. Студенческая любовь оказалась прочной. Родители девушки со скепсисом поглядывали на новобрачных, поскольку не понимали, как те собираются выживать на одну стипендию. Но молодая чета Порывай не унывала и устремилась на подработки.

    Уже через год в семье родилась девочка Ира. Дочь была беспокойным и плаксивым ребенком, и мать-студентка настолько успела с ней намучиться, что больше о детях и слышать не хотела. Однако в 1972 году Людмила вновь оказалась беременной. Муж оказался на седьмом небе от счастья и ждал сына, однако 31 мая 1973-го на свет появилась крошка Наташа, которая спустя годы стала звездой российской эстрады.

    Старшая дочь Порывай тоже связала жизнь с музыкой. Взяв псевдоним Руся, она занялась сольной карьерой и добилась успеха: в начале 1990-х певица давала аншлаговые концерты и собирала в Украине стадионы. Она записывала альбомы за океаном, а к началу нулевых поставила карьеру на паузу.

    Ирина вышла замуж за продюсера и композитора Константина Осауленко, в браке с которым подарила Людмиле Ивановне троих внуков. Однако их семейная жизнь не была безоблачной: старший внук Порывай родился с тяжелой формой ДЦП и умер в 11-летнем возрасте.

    Личная жизнь младшей дочери Наташи оказалась более бурной. Став суперзвездой еще в ранней молодости, исполнительница «Желтых тюльпанов» прославилась не только раскрепощенностью и энергичными хитами, но и тем, что увела из семьи Игоря Николаева.

    Людмила Порывай и Тарзан
    Людмила Порывай и Тарзан / Фото: @mama_luda_star

    Людмила Ивановна перед зятем просто благоговела и всегда видела в нем в первую очередь знаменитого певца и композитора и только потом родственника. Ее даже не смущало, что все заработанное Николаев оставил бывшей жене, а с ее дочерью поначалу жил в скромной однокомнатной квартире.

    А вот второго мужи Натальи теща откровенно невзлюбила. Узнав о профессии Тарзана, Порывай не смогла воспринимать его всерьез. Однако то, что именно с ним дочь наконец стала матерью, родив ей в 2002 году внука Архипа, несколько смягчило Людмилу Ивановну.

    Тем временем в ее личной жизни тоже происходили перемены. В 1993 году она похоронила мужа, который умер в возрасте 53 лет, со слов самой Порывай, не своей смертью. Долго быть одной женщина не смогла.

    Во время стажировки в США она познакомилась со вдовцом Игорем Эльпериным, который эмигрировал за океан еще в 1970-х. В Америке он успел построить ресторанный бизнес. В возрасте за 50 Игорь и Людмила решили дать себе шанс на второе счастье и не прогадали: третий десяток они живут в мире и согласии.

    Людмила Порывай сейчас

    Сейчас Людмила Ивановна живет вместе с мужем Игорем в Майами. Эльперин получает пенсию в размере $ 2 тыс., а Порывай — пособие от государства в размере $ 600. Только на оплату коммунальных услуг у семьи уходит не менее $ 1 тыс. в месяц, но они не бедствуют. В свое время Порывай успела выгодно вложить активы в недвижимость и теперь получает дополнительный доход с аренды.

    Людмила Порывай и Игорь Эльперин
    Людмила Порывай и Игорь Эльперин / Фото: @mama_luda_star

    Дочь Наталья не оставляет мать без помощи и поддержки. При встречах она стремится сводить ее на шопинг и обновить ей гардероб. Одеваться Людмила Ивановна любит ярко и без макияжа на людях предпочитает не появляться, а вот от предложения дочери сделать пластику отказалась. Она уважает свой возраст и предпочитает демонстрировать окружающим красоту души, а не результат работы хирургов.

    В 2022 году Порывай отметила 76-летие, при этом продолжает оставаться энергичной и бодрой. Правда, в конце 2019-го она тяжело заболела (предположительно, коронавирусом) — так, что едва оправилась, но теперь чувствует себя хорошо. Новостями и свежими фото Людмила Ивановна регулярно делится в соцсетях.

    Интересные факты

    1. Неподалеку от квартиры Порывай в Майами находится недвижимость Валерия Леонтьева, Игоря Крутого и Леонида Агутина.
    2. Бодрость мать Наташи Королевой поддерживает ежедневными прогулками, а также пением и игрой на рояле, которые дарят ей положительный эмоциональный заряд.
    3. Отец и первый муж Людмилы умерли в один год. Ее мать оказалась долгожительницей и дожила до 94 лет.
    4. В молодости Порывай наградили прозвищем «шаровая молния».