Тамара Михалева

Tamara Mikhaleva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1939 г.
Возраст
83 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Тамара Михалева полюбила петь еще в детстве и с тех пор всю жизнь занималась самодеятельностью. Звездного часа вокалистка добилась в 83 года, когда произвела фурор в эфире музыкального проекта «Голос 60+».

    Детство и юность

    Тамара Ивановна родилась в 1939 году. Петь она начала в раннем детстве и уже в третьем классе исполняла гимн демократической молодежи мира вместе со взрослыми ребятами, хотя музыкального образования так и не получила.

    Карьера

    После окончания школы девушка трудилась нянечкой в детском саду. Позже перепробовала множество профессий, чтобы прокормить семью: была проводником в поезде, рассыльной, табельщиком. Проработав более шести десятилетий, Тамара Ивановна получила звание ветерана труда.

    В настоящее время Михалева на заслуженном отдыхе. Сейчас пенсионерка живет в Улан-Удэ, солирует в местном народном хоре, а собственное исполнение записывает на диски.

    Личная жизнь

    Личную жизнь непрофессиональная певица устроила еще в 19-летнем возрасте, после свадьбы переехала в Бурятию. Первому мужу Тамара Ивановна родила двоих детей.

    Благодаря самодеятельности солистка хора познакомилась со вторым супругом, который играл на многих музыкальных инструментах. В этом браке у Михалевой родилась дочь.

    Шоу «Голос 60+»

    Оставить заявку в талант-шоу «Голос 60+» многодетной маме помог внук. Он живет в подмосковном Пушкино, работает оператором и часто принимает бабушку в гостях.

    Тамара Михалева в шоу «Голос 60+» — Песня «Вечер на рейде»

    Молодой человек перенес песни Тамары Ивановны с дисков на флеш-накопитель и отправил организаторам музыкального проекта. Правда, в первый раз жительница Бурятии не уложилась в сроки, зато во второй получила возможность показать талант на кастинге и прошла в пятый сезон.

    Телешоу стартовало в эфире Первого канала в начале сентября 2022 года. В числе звездных наставников оказались Елена Ваенга, Валерий Сюткин, Игорь Корнелюк и Александр Малинин, а Лариса Гузеева сменила Дмитрия Нагиева на месте ведущего.

    В интервью перед слепыми прослушиваниями Михалева поделилась фактами из собственной биографии и фотографиями из семейных архивов. Для дебюта на сцене «Голос 60+» ветеран труда выбрала песню «Вечер на рейде», которую не раз исполняла ко Дню Победы, и не прогадала: выступление оценили все четверо членов жюри. Первым развернул кресло Валерий Сюткин, затем — растроганная до слез Елена Ваенга, после нажали кнопки Александр Малинин и Игорь Корнелюк.

    83-летняя пенсионерка предпочла команду Ваенги, отметив чувствительность певицы. Знаменитость же вышла к конкурсантке на сцену и рассказала, что во время ее выступления вспоминала дедушку, контр-адмирала Северного флота, а также призналась, что «Вечер на рейде» — одна из любимых песен в ее семье.

    Валерий Сюткин похвалил Тамару Ивановну за исполнение «всем сердцем», а Александр Малинин назвал Михалеву бриллиантом и предложил поехать на гастроли. Зрители в зале скандировали «Браво!».

    После звездного часа на слепых прослушиваниях представительница Улан-Удэ дождалась набора команды до пяти человек. По завершении этапа «нокаутов» в группе каждого наставника осталось по два вокалиста, которые прошли в финал. До суперфинала, который показали в прямом эфире Первого канала в начале октября 2022-го, добрались четверо исполнителей, по одному от каждого члена звездного жюри.

    Интересные факты

    1. Композитор Василий Соловьев-Седой и поэт Александр Чуркин написали песню «Вечер на рейде» в 1941 году в Ленинграде незадолго до блокады. Композиция также известна под названиями «Прощай, любимый город!» и «Споемте, друзья!». В разные годы ее исполняли Клавдия Шульженко, Людмила Гурченко, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон и другие звезды.
    2. Елена Ваенга была наставником третьего сезона шоу «Голос 60+», который выходил в эфир осенью 2020-го. Подопечная певицы Ирина Аникина из Карелии тогда заняла третье место. В проект Ваенга вернулась двумя годами позже, пропустив четвертый сезон. Валерий Сюткин в 2019 и 2020 годах состоял в жюри восьмого и девятого сезонов телешоу «Голос», а конкурсантов старше 60 лет направлял впервые. Игорь Корнелюк и Александр Малинин ранее в роли наставников не выступали.
    3. Как и Тамара Михалева, в первую неделю слепых прослушиваний в команду Елены Ваенги попала 64-летняя Наталия Наракидзе из Каширы, перепевшая хит Валентины Легкоступовой «Ягода малина». Исполнение участницы понравилось также развернувшим кресла Александру Малинину и Игорю Корнелюку.