Тиган Крофт

Tigan Kroft
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Еще до 18-летия Тиган Крофт успела засветиться в нескольких крупных кинопроектах. Наибольшую известность у зрительской аудитории во всем мире актрисе принесла главная роль в супергеройском сериале «Титаны».

    Детство и юность

    Будущая знаменитость родилась 23 апреля 2004 года в Сиднее. У нее есть младшие сестры Сейдж и Обри. В 2016-м семья Крофт переехала в Чикаго, где живет и сейчас.

    Юная австралийская актриса впервые прикоснулась к исполнительскому искусству в девять лет. Тиган сыграла роль девочки-сорванца Скаут Финч в спектакле «Убить пересмешника», поставленном по одноименному роману-бестселлеру американской писательницы Харпер Ли. Восходящую звезду назвали откровением, несущим всю тяжесть пьесы на своих хрупких плечах.

    Фильмы

    На экранах исполнительница дебютировала в 2016 году, засветившись в двух австралийских проектах. Тиган исполнила главную роль в научно-фантастическом боевике «Дитя Осириса». В центре сюжета — лейтенант Кейн Соммервилль (Дэниел Макферсон), который на пороге глобальной катастрофы пытается отыскать свою дочь Инди (Крофт).

    Прочитав сценарий, актриса пришла в восторг, потому что любила научную фантастику и выросла на «Звездных войнах» и «Докторе Кто». Поначалу Тиган было сложно не играть гипертрофированно, как требуется на театральной сцене. Однако съемочная команда помогла юной коллеге тонко раскрыть эмоции. Самым трудным для девочки-подростка оказалось показывать искренние чувства, ведь камеры засекали любую фальшь.

    В том же году девушка получила роль в повторяющемся актерском составе мыльной оперы «Домой и в путь», которая идет на австралийском телевидении с 1988 года. Героиня Тиган по имени Белла Лонераган появилась в пяти сериях. После окончания съемок звезда эмигрировала из родной страны и продолжила карьеру в Соединенных Штатах.

    Тиган Крофт в сериале «Титаны»
    Тиган Крофт в сериале «Титаны» / кадр из сериала

    Летом 2017-го актриса присоединилась к вселенной DC Comics. Знаменитость утвердили на роль супергероини-эмпата Рэйвен, известной также под вымышленным именем Рэйчел Рот, в сериале «Титаны». Коллегами Крофт по съемочной площадке стали Брентон Туэйтес, Райан Поттер, Каррен Уолтерс и другие исполнители.

    Рэйвен способна чувствовать чужие эмоции, облегчать страдания и исцелять. Персонаж умеет телепортировать астральное тело, проникая в разум и путешествуя в другие измерения, и предвидеть будущее.

    При подготовке к роли Тиган перечитала все комиксы, в которых упоминается Рэйчел Рот. Кстати, девушка давно хотела изобразить супергероиню — сильную и властную женщину, которая может стать примером для подражания.

    Премьера «Титанов» состоялась на DC Universe осенью 2018-го. Первые два сезона Рэйвен входила в число главных персонажей картины. В третьей части, стартовавшей на канале HBO Max летом 2021 года, героиня появлялась гораздо реже. Поклонники даже предположили, что Тиган ушла из проекта. Однако осенью 2022-го Крофт по-прежнему осталась в основном актерском составе четвертого сезона.

    Личная жизнь

    Деталями профессиональной и личной жизни, собственными фотографиями кинозвезда регулярно делится на своей странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Девушка любит музыку Эда Ширана и Деми Ловато, а также сама пишет песни. Среди коллег по актерскому мастерству Тиган выделяет Миа Васиковскую и Дженнифер Лоуренс.

    Крофт обожает читать, а в числе ее любимых книг — трилогии «Дивергент» Вероники Рот, «Голодные игры» Сьюзен Коллинз и «Властелин колец» Джона Рональда Руэла Толкина, серия романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Также знаменитость увлекается скрапбукингом и видеоиграми. Активные хобби исполнительницы включают хип-хоп, катание на коньках и плавание.

    Рост артистки составляет 163 см.

    Тиган Крофт сейчас

    Среди свежих работ Тиган — главная роль в фильме «Истинный дух». Сюжет основан на биографии австралийки Джессики Уотсон — самой юной мореплавательницы, обогнувшей земной шар накануне 17-летия. Позже рекорд девушки побила голландская яхтсменка Лаура Деккер, отправившаяся в безостановочное кругосветное путешествие через четыре месяца после 15-го дня рождения.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Мама Тиган — актриса, продюсер, сценарист и режиссер Ребекка Макнами-Крофт. Она играет в театре, а также является соучредителем студии Rattle Jack Films, снимающей фильмы с акцентом на женских персонажах.
    2. По материнской линии знаменитость приходится племянницей австралийским кинозвездам Пенни и Джессике Макнэми, чья фильмография тоже включает мыльную оперу «Домой и в путь». Пенни также снималась в американском сериале «Элементарно», а Джессика — в драме «Клятва» и боевике «Мег: Монстр глубины».
    3. Крофт стала первой актрисой, изобразившей супергероиню Рэйвен на экранах. Ранее персонаж комиксов появлялся только в мультфильмах или видеоиграх. Многие из них озвучивала Тара Стронг, чей голос также звучал в анимационных картинах «Унесенные призраками», «Тарзан и Джейн», «Ледниковый период» и прочих проектах. А в мультфильме «Лига Справедливости против Юных Титанов» героиню дублировала Таисса Фармига.
    4. Уроженка Сиднея мечтает сыграть роль Джейн Остин.