Роман Нойштедтер

Роман Нойштедтер
Имя:Роман Нойштедтер ( Roman Neustadter )
Дата рождения: 18 февраля 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Днепропетровск, Украина
Рост: 190
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (288 голосов)

    Роман Нойштедтер: биография

    Роман Нойштедтер - российский футболист, играющий на позиции опорного полузащитника в команде «Шальке 04». До весны 2016 года молодой человек имел немецкое гражданство, но ради того, чтобы играть за сборную России, сменил подданство.

    Он родился в Днепропетровске, где за местный клуб «Днепр» выступал его отец, Пётр Нойштедтер, позднее ставший игроком сборной Казахстана. До четырех лет Роман жил с бабушкой и дедушкой в киргизском городе Кара-Балта, а отца в основном мог видеть по телевидению.

    Но когда Петр подписал контракт с немецким клубом «Карлсруэ», вся семья переехала в Германию. Именно там Роман вырос, а немецкий язык стал для него родным. Хотя благодаря стараниям матери он и его младший брат Данила всё же владеют русским языком на разговорном уровне. Рома всегда был спортивным мальчиком. Сначала его отдали в секцию большого тенниса, но душа лежала к футболу. Видя пример отца, паренек ни днем, ни ночью не расставался с мячом. Еще одним увлечением Нойштедтера в детстве было катание на скейтборде и роликовых коньках.

    В 7 лет Роман попадает в детскую академию клуба «Майнц», где сразу же начинает играть в центре поля. После выпуска из академии команда подписывает с ним первый профессиональный контракт, но еще три года Роман Нойштедтер играл за дубль.

    Клубная карьера

    Осенью 2008 года тренера стали подключать перспективного полузащитника к тренировкам основной группы. Дебют Романа Нойштедтера пришелся на гостевой матч с «Фрайбургом», в котором его команде удалось победить. Всего в первом сезоне футболист сыграл 16 матчей и обратил на себя внимание мёнхенгладбахской «Боруссии», которая играла в чемпионате классом выше.

    Правда, в этом клубе дела полузащитника не заладились: за основную команду в Бундеслиге он провел только два поединка, а остальное время выступал за дублирующий состав. В конце концов, по истечении контракта молодой человек переезжает в Гельзенкирхен, где начинает играть за местный клуб «Шальке 04». И как оказалось, это было верное решение для обеих сторон. Роман занял прочное место в стартовом составе, а «Шальке 04» за последние 4 сезона не опускался ниже 6-го места.

    После Чемпионата Европы 2016 года Роман Нойштедтер может сменить клубную прописку, так как его персоной активно интересуются турецкий «Галатасарай», а также российские «Зенит» и «ЦСКА».

    Сборные команды

    Впервые под знамена сборной Роман Нойштедтер вызывался в 2008 году, когда сыграл за молодежную сборную Германии против Италии и Швейцарии. Во втором матче он забил свой единственный гол за бундестим. Позднее футболист сыграл и за главную сборную Германии против Нидерландов, но так как тот матч был неофициальным, это не помешало Нойштедтеру впоследствии сменить футбольную прописку.

    В 2011 году Роман был готов сменить немецкое гражданство на украинское, чтобы надеть футболку национальной команды страны, в которой родился. Но тогда Украину тренировал Олег Блохин, который не захотел заниматься юридическими вопросами.

    В конце 2015 года пошли слухи о том, что тренер сборной России Леонид Слуцкий хочет пригласить Романа под знамена своей команды. Действительно, в мае 2016 года президент Владимир Путин подписал указ о досрочном присвоении гражданства России немецкому футболисту, и Нойштедтер попал в заявку на участие в Чемпионате Европы, который пройдет на полях Франции.

    Личная жизнь

    Роман Нойштедтер очень давно встречается с девушкой, которую зовут Мона Опп. По специальности избранница футболиста является психологом, и именно ей, по словам Романа, он обязан своими успехами.

    Дело в том, что когда футболист играл за молодежный состав «Майнца», многие игроки после тренировок проводили время в ночных клубах и барах. Не был исключением и Нойштедтер. Но Мона убедила его, что если парень хочет достичь чего-то стоящего в своей карьере, то нарушение режима стоит прекратить. Роман послушался возлюбленную и очень быстро увидел результат этого совета.

    Фото

    Роман Нойштедтер: последние новости

    18 мая президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о приеме в гражданство РФ Романа Нойштедтера. 28-летний по...
    Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий вызвал на Евро-16 немца Романа Нойштедтера. Перед чемпионатом...

    Другие знаменитости