Kirill Mel

Кирилл Матряшин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Kirill Mel — молодой исполнитель и музыкант из города Волжского, чье творчество до недавнего времени было известно только узкому кругу его поклонников в Сети. Страна узнала о талантливом парне в 2023 году, после того, как он стал участником премьерного сезона музыкального шоу «Конфетка» на ТНТ. Молодой человек не только заявил о себе на всю страну, но и стал победителем первого выпуска.

    Детство и юность

    После победы в премьерном выпуске шоу «Конфетка», которое благодаря оригинальному формату стало глотком свежего воздуха для поклонников вокально-музыкальных проектов, многие заинтересовались биографией первого победителя.

    Молодой исполнитель из города Волжского Волгоградской области Кирилл Матряшин, скрывающийся под звучным творческим псевдонимом Kirill Mel, родился 13 ноября 1999 года. Когда мальчик достиг 7-летнего возраста, родители вместо обычной средней школы отдали сына в Кадетскую школу имени Героя РФ С. А. Солнечникова, которую он и окончил в 2017 году.

    После этого Кирилл, мечтающий приносить пользу людям и спасать жизни, продолжил образование в Академии ГПС МЧС России. Окончив факультет пожарной безопасности, Матряшин нашел работу в МЧС.

    Музыка

    Будучи пожарником, Кирилл в свободное от работы время не переставал заниматься музыкой, которой увлекся еще в старших классах. Для творчества парень в 2015 году создал во «ВКонтакте» группу Kirill Mel, где начал публиковать первые треки, тексты к которым писал сам.

    Kirill Mel — Песня «Будь со мной»

    Видео на дебютную песню «Закрой глаза» появилось в том же году. Эта композиция под перебор простых гитарных аккордов в полутемной комнате, без аппаратуры и микрофона не отличалась качеством, но спетая с чувством история о любви нашла своего слушателя.

    Спустя год Kirill Mel выпустил еще один клип «Будь со мной», на этот раз снятый в нескольких городских локациях. В том же году уроженец Волжского порадовал подписчиков треками под названием «Неразделима» и «#НеЗнаюПочему».

    Со временем Кирилл набрался опыта, а его песни стали больше чем любительской записью под одинокую шестиструнку. Композиции «Падаем в мечты» и «Пятница», вышедшие в 2017-м, отличались качественным битом и неплохим сведением.

    То же можно сказать и про записанные позже песни «Звонок судьбе» и «Красные розы». Несмотря на старания, музыка Матряшина не выходила за пределы соцсетей, где у певца появилась хоть и небольшая, но верная фан-база.

    Личная жизнь

    Сейчас Кирилл работает в рядах МЧС и строит личную жизнь, о чем заявил в студии проекта «Конфетка». Начинающий исполнитель рассказал, что нашел вторую половинку, которую зовут Екатерина, и летом влюбленные планировали сыграть свадьбу.

    Фото в компании будущей жены молодой исполнитель опубликовал во «ВКонтакте», там же появился снимок с шоу «Конфетка» — счастливый певец запечатлен с сертификатом на 300 тыс. рублей в руках и статуэткой в форме леденца.

    «Конфетка» на ТНТ

    28 января 2023 года Кирилл появился в студии шоу «Конфетка». Музыкальная программа вышла на развлекательном телеканале ТНТ и порадовала аудиторию абсолютно новым форматом. На этот раз создатели решили посмотреть, что будет, если над песней, написанной музыкантом-любителем, поработают профессионалы шоу-бизнеса.

    Конечно же, без звездных гостей не обошлось — помимо судей из числа популярных музыкантов и комиков в шоу также выступают знаменитые артисты российской эстрады. В каждом выпуске участвуют пятеро непрофессиональных, но талантливых певцов, чья слава не распространилась дальше соцсетей, и столько же звезд музыкальной индустрии. Последним предстоит сделать из сырого материала стопроцентный хит и исполнить его. В конце зрители и судьи выбирают лучшего, а победитель получает денежный приз.

    Kirill Mel на шоу «Конфетка»
    Kirill Mel на шоу «Конфетка» / кадр из телешоу

    В первом выпуске в жюри оказались юморист и телеведущий Азамат Мусагалиев, певица Ольга Бузова и исполнитель хита «Ягода-малинка» Хабиб. Ведущими фееричного проекта стали продюсер и шоумен Гарик Мартиросян и резидент «Камеди Клаб» Марина Кравец.

    Песня Матряшина «Будь со мной» прозвучала в передаче предпоследней, а звезды, просмотрев видео, обсудили увиденное, не забыв «поюморить» над текстом. Например, спросили автора, как это — круто смеяться и что значит фраза: «Ты — мой хит».

    Позже в программе показали «визитку» участника, где Кирилл рассказал, чем занимается и где живет. Парень из провинции заметил, что и представить не мог, что окажется в эфире федерального канала с песней, которую написал еще в 10-м классе.

    Ольга Бузова предположила, что идеальным исполнителем для этой песни стал бы Егор Крид, и остальные участники, в том числе Кирилл, согласились с певицей. Также среди перечисленных вариантов оказались Тимати, Анна Седокова, кабаре-дуэт «Академия» и Григорий Лепс. В итоге в решающий момент на сцену вышли «Иванушки International», которые наделили трек своим классическим звучанием и вдохнули в него новую жизнь. Выход легенд российской поп-музыки вызвал бурю эмоций у присутствующих, а неиссякающая харизма и энергетика артистов не оставила в студии равнодушных.

    Гарик Юрьевич отметил, что, если музыканты решат выкупить у Матряшина песню, она разорвет хит-парады. Марина Кравец подала «Иванушкам» идею спеть композицию летом на свадьбе Кирилла. В конце пятеро участников вышли на сцену, и после первого этапа голосования в лидеры выбились Вячеслав Леонтьев, чью песню перепел Баста вместе с детским хором (38 голосов), и сотрудник МЧС, который набрал 68 голосов. В финале Азамат Тахирович и Хабиб отдали свои голоса Кириллу, который и стал безоговорочным победителем первого выпуска.

    Дискография

    • 2015 — «Закрой глаза»
    • 2016 — «Будь со мной»
    • 2016 — «Неразделима»
    • 2016 — «#НеЗнаюПочему»
    • 2017 — «Падаем в мечты»
    • 2017 — «Пятница»
    • 2018 — «Звонок судьбе»
    • 2020 — «Романтик»
    • 2021 — «Красные розы»

    Интересные факты

    1. В «визитке» Кирилл сказал, что выигранные в шоу «Конфетка» деньги потратит на развитие своего хобби.
    2. После теледебюта на канале ТНТ к личности Матряшина проснулся интерес со стороны СМИ. Издание «Волжская правда» предложило молодому человеку дать интервью, одновременно посыпались предложения поучаствовать в музыкальных конкурсах.