Сергей Орлов

Sergey Orlov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    То, что «песня жить и любить помогает», не понаслышке знает певец и композитор Сергей Орлов. Талантливый житель Ленинградской области благодаря авторским трекам не только нашел свое место в музыкальном мире, но и встретил любимую женщину. Лилия Штейнлихт, с 1973-го проживающая в Германии, случайно наткнулась на YouTube на его сингл «Девушка с соседнего двора» и, совершенно очарованная голосом исполнителя, решила связаться с ним.

    Детство и юность

    21 октября 1969-го в городе областного подчинения Экибастузе, расположенном на западе Павлодарской области Казахстана, у Юрия и Валентины Орловых родился сын Сережа.

    В два года ребенок вместе с семьей перебрался в Украину и поселился в Красном Луче Ворошиловградской области. В 1973-м новым местом жительства будущего автора-исполнителя стала Ленинградская область, где у него 4 марта 1976-го появилась младшая сестра Элина. В поселке Сельцо Волосовского района, где он живет и сейчас, Орлов пошел в местную среднюю школу, до сих пор сохранив ведомость оценки знаний и поведения за первый класс.

    В 1985-м молодой человек, с юного возраста увлекавшийся музыкой, поступил во Всеволожский сельскохозяйственный техникум. Еще в школьную пору парень пел в хоре, выучился играть на гитаре и домре, а став старше, под влиянием творчества Сергея Есенина начал сочинять стихи и тексты к песням. На одной из личных страниц певца и композитора во «ВКонтакте» найдутся фотоальбомы, посвященные армейской службе и студенческой жизни.

    Музыка

    Орлов, давно занимающийся музыкой, сперва относился к этому как к хобби, посвящая ему свободное от работы время (мужчина трудился на стройке, ремонтировал автомобили и прочее). Но с 2019 года Сергей Юрьевич начал сочинять тексты и мелодии к ним целенаправленно, и уже в апреле на его именном ютьюб-канале появилась первая песня «Где ты», записанная вместе с группой «Светлый свет».

    Сергей Орлов — Песня «Не верю»

    Постепенно дискография певца пополнялась новыми композициями о любви («В вальсе осени», «Вскружила голову», «Сердце просится» и другими), к которым он самостоятельно придумывал нехитрые клипы в стиле 90-х. Музыкальные произведения автор размещал и в отдельном паблике во «ВКонтакте», а стихи — на сайте «Стихи.ру». Уроженец Экибастуза знакомил со своим творчеством не только посредством публикаций в соцсетях, но и живых концертов в сельских клубах.

    В 2022-м Андрей Малахов пригласил талантливого жителя Ленинградской области к себе на программу «Сегодня пятница!», сообщив зрителям, что за кулисами у его гостя поклонники активно брали интервью и просили сфотографироваться на память. Собравшихся исполнитель порадовал синглом «Ждать тебя буду», напомнившим хиты «Ласкового мая», и заставил танцевать, а в разговоре с ведущим рассекретил факты личной жизни и признался, что давно не видел вторую половинку из Франкфурта-на-Майне. Создатели программы решили сделать артисту подарок и позвали на съемки его любимую женщину, отчего тот сильно расчувствовался и чуть не заплакал.

    Личная жизнь

    До знакомства Сергей и Лилия уже имели опыт семейной жизни. С супругой по имени Екатерина мужчина на пару воспитал дочь Ксению, появившуюся на свет 1 октября 1994-го и однажды ставшую главной героиней его клипа. Почти через 20 лет у Орлова уже в других отношениях родилась младшая наследница Мона.

    Что касается его нынешней возлюбленной, то женщина, работающая в банковской сфере, почти 25 лет прожила с мужем-тираном, которому родила троих детей. Бывший избранник злоупотреблял алкоголем и был очень жестоким человеком: он запросто мог поднять руку и оттаскать жену за волосы.

    В 2020-м певец-самоучка опубликовал новую песню «Девушка с соседнего двора», напомнившую Штейнлихт о советской юности, бурной молодости и любимой группе «Ласковый май» и так запавшую ей в душу, что она решила связаться с автором. Постепенно их эпистолярный роман и дружеское общение превратились в нечто большее, и тогда артист предложил даме сердца провести совместный отдых в Турции.

    «В Турции у нас и случилась первая ночь. Все было хорошо. Он показался мне таким же нежным и ласковым мужчиной, каким и был в своих песнях. Я впервые за долгое время почувствовала себя любимой, желанной и счастливой женщиной», — делилась воспоминаниями жительница Германии.

    В начале 2022-го в студии Андрея Малахова исполнитель признался, что уже сделал любимой предложение и что сейчас они заняты сбором необходимых для регистрации брака документов.

    Сергей Орлов сейчас

    В 2023-м Сергей Юрьевич вписал в свою биографию новое шоу «Конфетка» на ТНТ. В нем Марина Кравец и Гарик Мартиросян познакомили зрителей и троицу жюри в лице Ольги Бузовой, Тимура Родригеза и Хабиба с его клипом на сингл «Ты моя», который в итоге очень достойно и органично перепел Сергей Жуков.

    Сергей Орлов в шоу «Конфетка»
    Сергей Орлов в шоу «Конфетка» / кадр из телешоу

    Последний даже высказал мнение, что не исключено, что в будущем они вместе с коллегой-самоучкой отправятся на гастроли.

    «Когда меня пригласили на телешоу “Конфетка” на ТНТ, я испытывал и тревогу, и такое волнительное чувство — мало ли что-то не получится, все-таки меня будут показывать на многомиллионую аудиторию на телевидении, будет звучать моя песня. В то же время было ощущение чего-то грандиозного», — сообщил Орлов в кратком интервью.

    Автор-исполнитель, в итоге ставший победителем второго выпуска премьерного сезона «сладкого» проекта и счастливым обладателем 300 тыс. рублей, продолжает радовать поклонников новыми работами. Так, в январе того же года он опубликовал на своем ютьюб-канале треки «Вдалеке», «Я тебя целую», «Не забывай» и отдельный сборник песен.

    Дискография

    • «Ждать тебя буду»
    • «Там где ты»
    • «Остановись постой»
    • «Девушка с соседнего двора»
    • «Вечер»
    • «На аллее в парке»
    • «Не верю»
    • «Вишня белая»
    • «Встреча»
    • «Девушка с красивыми глазами»
    • «Ты спешишь ко мне на встречу»
    • «Берега любви»
    • «Встречи у реки»
    • «Твоя улыбка мне так нравится»
    • «Вдалеке»
    • «Не забывай»
    • «Я иду тебе на встречу»

    Интересные факты

    1. На шоу «Конфетка» Орлов предположил, что его авторский трек может исполнить Сергей Лазарев, Марина Кравец сделала ставку на Татьяну Буланову, Ольга Бузова думала о Диме Билане, а Хабиб — об Ирине Аллегровой, Тимур Родригез не стал исключать группу «Лесоповал», а Гарик Мартиросян — Михаила Шуфутинского и Григория Лепса.
    2. Осенью 2022-го певец и мультиинструменталист вновь пришел в гости к Андрею Малахову, но уже на шоу «Привет, Андрей!». Там он порадовал всех собравшихся песней «Белая береза» из кинофильма «Афоня» на музыку и стихи Владимира Трепетцова.
    3. После того как Лилия Штейнлихт однажды на Рождество прислала возлюбленному подарок в виде € 50, тот, тронутый до глубины души таким жестом, написал специально для нее композицию «Белые лилии».
    4. В лагере возле родного города Орлова зимой 1950–1951 годов Александр Солженицын задумал рассказ «Один день Ивана Денисовича», принесший писателю мировую известность.