Настя Петрик

Настя Петрик
Имя:Настя Петрик ( Анастасия Петрик )
Дата рождения: 4 мая 2002 г.
Возраст: 15 лет
Место рождения: Одесса
Деятельность: певица, победительница конкурсов «Детское Евровидение» и «Детская Новая волна»
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (238 голосов)

    Настя Петрик: биография

    Анастасия Петрик – юная украинская певица, победительница международных подростковых конкурсов «Детское Евровидение» в Амстердаме, «Детская Новая волна» в Артеке и многих других известных музыкальных мероприятий.

    Настя родилась в Одессе и стала второй дочерью ее родителей: старшая сестра Виктория тоже с детства поражала окружающих своими вокальными данными. Как вспоминает девочка, она с самых малых лет пристально смотрела за репетициями и занятиями сестры, и уже к 5-6 годам была способна повторить за ней многие песни. Причем репертуар был не из легких.

    Когда в Одессе проходил отборочный конкурс к популярному телешоу «Україна має талант», Анастасия тоже отправилась туда, но вовсе не как участница, а для того, чтобы поддержать сестру. Ведущая программы Оксана Марченко заметила, что малышка знает все слова сложной песни «The Best», которую исполняла ранее Тина Тернер. Ведущая вывела маленькую Настю на сцену, девочка спела в дуэте с Викторией Петрик, а жюри решило дать девочкам возможность выступать в прямых эфирах, но только в паре.

    После этого карьера маленькой певицы шла в гору: победа на фестивале «Детская Новая Волна», первое место на конкурсе «Молодая Галичина», серебряная призерка «Черноморских игр». И все это к 8-ми годам! Из-за того, что Петрик обладает удивительным для ее возраста мощным джазовым вокалом, девочку-подростка уже сравнивают с великой певицей Эллой Фицджеральд.

    В 2012 году Настя Петрик прошла отборочный тур и поехала в Голландию на финал «Детского Евровидения». В Амстердаме талантливый ребенок вновь покорил сердца любителей музыки: Анастасия стала победительницей этого шоу с песней «Небо». В следующем году она была уже приглашенной звездой «Евровидения» и исполнила песню «Number One (Winner)», специально написанную для этого случая.

    Песни

    На сегодняшний день, несмотря на 14-летний возраст, никак нельзя назвать Настю Петрик начинающей певицей. Ведь в ее репертуаре есть дуэты с такими отечественными звездами, как Ани Лорак, Нина Матвиенко, Леонид Агутин. Также Анастасия исполняла хит «Выше облаков» в паре с Тиной Кароль и душевную композицию «Снег» вместе с Филиппом Киркоровым.

    А в 2012 году совместно с российским хип-хоп исполнителем T-killah она записана современный шлягер «Маленький солдат», который был впервые издан на дебютном альбоме певца «Boom». Интересно, что Петрик одинаково легко и уверенно исполняет как народные песни «Зелен клен», «Веселi жабенята», «Дощик», «Земле моя», так и роковые хиты «I Love Rock 'n' Roll» и «Oh, Darling».

    В 2015 году девушка предложила публике сразу три новые композиции, причем в непривычном для нее танцевальном стиле. И если песня «Музыка» была встречена довольно спокойно, то «Mamma Knows Best» и особенно «Пятоэлементная» стали большими хитами.

    Личная жизнь

    Анастасия Петрик еще совсем юная девочка, поэтому говорить о каких-то серьезных романтических отношениях не приходится. Она до сих пор вместе с родителями и сестричкой Викторией проживает под Одессой, в пригородном селе Нерубайское, где у них построен частный дом.

    Настя очень любит свою профессию певицы, так как она помогает ей реализовываться, позволяет много путешествовать и общаться с новыми интересными людьми. Также нужно отметить, что Анастасия Петрик уже попробовала себя в качестве актрисы и сыграла главную героиню в социальной драме «Маленькая птичка» («Пташинка»).

    Дискография

    • 2010 - Oh! Darling
    • 2010 - I Love Rock 'n' Roll
    • 2011 - When You Believe
    • 2012 – Небо
    • 2012 – Маленький солдат
    • 2013 - Перемога
    • 2013 - Number One (Winner)
    • 2015 - Пятоэлементная
    • 2015 - Музыка
    • 2015 - Mamma Knows Best

    Фото

    Другие знаменитости