Настя Петрик

Настя Петрик
Имя:Настя Петрик ( Анастасия Петрик )
Дата рождения: 4 мая 2002 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 16 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Деятельность: певица, победительница конкурсов «Детское Евровидение» и «Детская Новая волна»
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Настя Петрик: биография

    Анастасия Петрик – юная украинская певица, победительница международных подростковых конкурсов «Детское Евровидение» в Амстердаме, «Детская Новая волна» в Артеке и многих других известных музыкальных мероприятий.

    Настя и Виктория Петрик
    Настя и Виктория Петрик

    Настя родилась в Одессе и стала второй дочерью в семье: старшая сестра Виктория тоже с детства поражала окружающих вокальными данными. С малых лет Настя пристально наблюдала за репетициями и занятиями сестры и уже к 5-6 годам была способна повторить многие песни. Причем репертуар был не из легких. Увлечению музыкой дочерей благоволили родители – профессиональные музыканты. Отец Игорь Васильевич владеет игрой на фортепиано, а мама Татьяна Федоровна играет на скрипке. Творческая биография девочек оказалась предопределена профессией их родителей.

    Музыка

    Когда в Одессе проходил отборочный конкурс к популярному телешоу «Україна має талант», Анастасия тоже отправилась туда, но не как участница, а для того, чтобы поддержать сестру. Телеведущая программы Оксана Марченко заметила, что малышка знает слова сложной песни The Best, которую исполняла ранее Тина Тернер. Ведущая вывела маленькую Настю на сцену, где девочка спела в дуэте с Викторией Петрик. После прослушивания жюри решило дать девочкам возможность выступать в прямых эфирах, но только в паре.

    Настя Петрик
    Настя Петрик

    Карьера маленькой певицы пошла в гору. В 2010 году Настя вместе Викой стала лауреатом первой премии на фестивале «Детская Новая Волна», который проходил в Артеке. Сестрам Петрик был вручен приз – кабинетный рояль, который пригодился впоследствии девочкам в ежедневных занятиях. Действующий президент Украины Виктор Янукович подарил двум звездочкам оборудование для домашней мини-студии, в которой сестры до сих пор экспериментируют с записью песен. Талант обеих певиц отметил продюсер Игорь Крутой и посоветовал не останавливаться в этом направлении.

    Далее в карьере маленькой вокалистки последовало первое место на конкурсе «Молодая Галичина», серебро «Черноморских игр». И все это к 8-ми годам! Из-за того, что Петрик обладала удивительным для ее возраста мощным джазовым вокалом, девочку уже в то время сравнивали с великой певицей Эллой Фицджеральд.

    В 2011 году Настя Петрик прибыла на «Новую волну» в качестве приглашенной гостьи и на этот раз выступила с Филиппом Киркоровым. Музыканты исполнили хит «Снег», при этом вокал маленькой звездочки не уступал пению Короля эстрады. Филипп Киркоров остался в восторге от возможностей голоса Насти Петрик, назвав ее «нереальной девочкой». По мнению Филиппа Бедросовича, в Лас-Вегасе обязательно должны сделать грандиозное шоу о жизни и творчестве маленькой вокалистки.

    В 2012 году Настя Петрик прошла отборочный тур и поехала в Голландию на финал «Детского Евровидения». В Амстердаме талантливый ребенок вновь покорил сердца любителей музыки: Анастасия стала победительницей этого шоу с песней «Небо» - впервые за историю участия Украины в этом конкурсе. Хит, с которым украинская звездочка выступила на международном конкурсе, Настя сочинила сама.

    По итогам голосования второе место заняли грузинские участники из квартета The Funkids с песней «Веселый Лимонад», третье досталось группе из Армении Compass band, исполнившей трек «Сладкая малышка», а на четвертой позиции оказалась участница из России Валерия Енгалычева (Лерика) с хитом «Сенсация». На «Евровидении» Анастасия Петрик опередила и собственную сестру, ведь в 2008 году Виктория тоже становилась призером конкурса, но получила тогда только 2 место.

    В следующем году Настя Петрик была уже приглашенной звездой «Евровидения» и исполнила песню «Number One (Winner)», специально написанную для этого случая.

    На сегодняшний день никак нельзя назвать Настю Петрик начинающей певицей. В репертуаре артистки есть дуэты со звездами Ани Лорак, Ниной Матвиенко, Леонидом Агутиным. Также Анастасия исполняла хит «Выше облаков» в паре с Тиной Кароль. Маленькая певица посещала с гастролями города Украины и России, была Настя и в Италии.

    Среди звезд, с которыми Настя Петрик знакома лично, – Алла Пугачева. Во время выступления Анастасии на фестивале в Юрмале с песней «Oh! Darling» Примадонна находилась в гримерке. Услышав пение Насти в динамиках, певица поспешила к сцене, чтобы воочию увидеть исполнительницу, настолько впечатлил Аллу Борисовну голос девочки.

    А в 2012 году совместно с российским хип-хоп исполнителем T-killah Настя записала современный шлягер «Маленький солдат», который был впервые издан на дебютном альбоме певца Boom. Интересно, что Петрик одинаково легко и уверенно исполняет как народные песни «Зелен клен», «Веселi жабенята», «Дощик», «Земле моя», так и роковые хиты «I Love Rock 'n' Roll» и «Oh, Darling».

    В 2015 году девушка предложила публике сразу три новые композиции, причем в непривычном для нее танцевальном стиле. И если песня «Музыка» была встречена спокойно, то «Mamma Knows Best» и «Пятоэлементная» стали большими хитами. А в сам Новый год Настя Петрик порадовала юных поклонников новым хитом – песней «Русская зима», которую исполнила в дуэте с Владом Соколовским. В этом же году девушка получила премию конкурса «Фаворит Успеха» в категории «Молодой талант года».

    Личная жизнь

    Анастасия Петрик еще юная девушка, поэтому говорить о серьезных романтических отношениях не приходится. Настя до сих пор вместе с родителями живет под Одессой, в пригородном селе Нерубайское, где у них построен частный дом.

    Настя Петрик
    Настя Петрик

    Настя любит профессию певицы, которая помогает девушке реализовываться, позволяет много путешествовать и общаться с новыми интересными людьми. Также нужно отметить, что Анастасия Петрик уже попробовала себя в качестве актрисы и сыграла главную героиню в социальной драме «Маленькая птичка» («Пташинка»).

    Настя Петрик сейчас

    Девушка не прекращает певческую карьеру. За 2016 году у Насти вышел хит «Не доверять». Клип на эту композицию появился позднее релиза песни. В 2017 году артистка выпустила видеоролик на песню «Закрытые двери» с англоязычным вариантом «Open Door».

    Сейчас Настя Петрик продолжает учиться в школе. В 2017 году у девушки был выпускной бал, школьники прощались со средней школой. Впереди – старшие классы и поступление в вуз.

    Дискография

    • 2010 – «Oh! Darling»
    • 2010 – «I Love Rock 'n' Roll»
    • 2011 – «When You Believe»
    • 2012 – «Небо»
    • 2012 – «Маленький солдат»
    • 2013 – «Перемога»
    • 2013 – «Number One (Winner)»
    • 2015 – «Пятоэлементная»
    • 2015 – «Музыка»
    • 2015 – «Mamma Knows Best»
    • 2016 – «Не доверять»
    • 2017 – «Закрытые двери»

    Фото

    Другие знаменитости