Игорь Сигов

Игорь Сигов
Имя:Игорь Сигов ( Igor Sigov )
Дата рождения: 30 декабря 1968 г.
Возраст: 48 лет
Место рождения: Полоцк, Витебская область, Беларусь
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,6/5 (167 голосов)

    Игорь Сигов: биография

    Игорь Сигов — один из самых известных белорусских актеров, отлично себя зарекомендовавший как на театральной сцене, так и в кинематографе. Он родился и вырос в Витебской области, в городе Полоцк. Игорь был младшим из трех детей в семье мастера котельной и работницы завода железобетонных изделий.

    В школьные годы Сигов больше внимания уделял спорту, чем урокам, хотя точные науки усваивал неплохо. Из-за своего высокого роста и выносливости мальчик отлично проявил себя на школьных соревнованиях по бегу, после чего его забрали в секцию легкой атлетики. Кроме бега, Игорь занимался еще и прыжками в высоту и длину, а позднее пробовал себя в академической гребле, но именно как бегун Сигов достиг наивысшего успеха: выиграл чемпионат города на дистанции 800 метров.

    Перед юношей раскрывались перспективы большого спорта. Но в восьмом классе он случайно попал на репетицию детской театральной студии, где занимался его друг, и буквально влюбился в театр. После школы парень подает документы в Белорусский государственный театрально-художественный институт, но проваливается на экзаменах. Та же участь ожидала его и в Институте культуры. Самое обидное – «срезался» Сигов вовсе не на творческих испытаниях, а на гуманитарных заключительных предметах.

    Из-за того, что Игорь Сигов не успел поступить в институт, его призвали в армию. Он отслужил в железнодорожных войсках на территории Монголии, после чего в родном городе работал на авторемонтном заводе, затем стал шофером. Но в 21 год парень решает зайти и посмотреть, как поступают другие абитуриенты в Белорусскую академию искусств. По какой-то причине совершенно неподготовленного Игоря позвали к экзаменационной комиссии. Нерастерявшийся молодой человек выжал из себя всё, на что способен. Из зала Академии Сигов выходил уже студентом – его зачислили после первого же тура.

    Получив диплом, молодой актер вошел в труппу Республиканского театра белорусской драматургии, где не только выступал на сцене, но и отвечал за постановку трюков в спектаклях. За огромные успехи на профессиональном поприще в 2007 году Игорь Сигов был награжден медалью Франциска Скорины, а через пять лет был назначен директором родного театра. С 2014 года он перешел в самый престижный в Беларуси Национальный академический театр имени Янки Купалы.

    Фильмы

    Первые несколько лет Игорь Сигов снимался в основном в эпизодических ролях. Но в 2001 году ему доверили более ответственный образ в мелодраме «Эскиз на мониторе», а вместе с Игорем снимались такие звезды российского кино, как Владислав Галкин и Дарья Михайлова. Из последующих работ знаковыми являются военные драмы «На безымянной высоте» с Викторией Толстогановой, «В июне 41-го» с Сергеем Безруковым и «Днепровский рубеж» с Ксенией Князевой.

    Нельзя пройти мимо и короткометражной психологической драмы «Дверь», снятой ирландской киностудией по эпизоду из романа Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Дело в том, что эта картина была номинирована на американскую премию «Оскар», и режиссер фильма Хуанита Уилсон пригласила Игоря приехать на церемонию награждения в Голливуд. И хотя тогда победила другая короткометражка, Сигов стал единственным в истории белорусским актером, который оказался среди номинантов на эту всемирно известную премию.

    Также из фильмографии актера выделяются мелодрамы «Всё, что нам нужно...» и «Потому что люблю», а также мистический триллер «Навигатор». Все актеры и режиссеры, которым довелось сотрудничать с Игорем Сиговым, отмечают, что с ним очень приятно работать. Помимо этого, существует примечательный факт: Игорь Сигов, не являясь каскадером, все трюки, необходимые по сюжету, выполняет самостоятельно.

    Личная жизнь

    За свою жизнь Игорь Сигов был женат дважды. С первой супругой совместный быт не сложился, и о ней актер не любит упоминать в прессе. Известно только, что в том браке у него родился сын.

    Второй раз Игорь пошел в ЗАГС довольно скоро после развода. Его избранницей стала девушка по имени Диана, которая работает на местном телевидении стилистом. У них есть дочь Анастасия, которая младше сводного брата на три года.

    Актёр считает себя совершенно счастливым человеком, так как он не только реализовался в профессиональном плане, но и построил крепкую, дружную семью с любимой женщиной.

    Фильмография

    • 2001 — Эскиз на мониторе
    • 2004 — На безымянной высоте
    • 2008 — Дверь
    • 2009 — Днепровский рубеж
    • 2010 — Иллюзия охоты
    • 2011 — Всё, что нам нужно…
    • 2011 — Навигатор
    • 2013 — Потому,что люблю
    • 2013 — Смерть шпионам. Лисья нора
    • 2015 — Удар зодиака

    Фото

    Другие знаменитости