Игорь Сигов

Игорь Сигов
Имя:Игорь Сигов ( Igor Sigov )
Дата рождения: 30 декабря 1968 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 49 лет
Место рождения: Полоцк, Витебская область, Беларусь
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    3,5/5 (2 голоса)

    Игорь Сигов: биография

    Игорь Сигов — один из самых известных белорусских актеров, зарекомендовавший себя как талантливого артиста на театральной сцене и в кинематографе. Сегодня творческая биография актера включает около сотни ролей в полнометражных фильмах, мини-сериалах и телесериалах. В начале века и кинокарьеры Игорь Сигов появился в плеяде ярких военных драм, а сегодня актер особенно востребован в детективных сериалах и мелодраматических мини-сериалах на 4-8 серий.

    Игорь Сигов родился и вырос в Витебской области, в городе Полоцк. Игорь рос младшим из трех детей в семье мастера котельной и работницы завода железобетонных изделий.

    Актер Игорь Сигов
    Актер Игорь Сигов

    В школьные годы Сигов больше внимания уделял спорту, чем урокам, хотя точные науки усваивал неплохо. Из-за высокого роста и выносливости мальчик отлично проявил себя на школьных соревнованиях по бегу, после чего Игоря забрали в секцию легкой атлетики. Кроме бега, Игорь занимался еще и прыжками в высоту и длину, а позднее пробовал себя в академической гребле, но как бегун Сигов достиг наивысшего успеха: выиграл чемпионат города на дистанции 800 метров.

    Перед юношей раскрывались перспективы профессионального спорта. Но в восьмом классе Игорь случайно попал на репетицию детской театральной студии, где учился друг мальчика, и тут же влюбился в театр. После школы парень подает документы в Белорусский государственный театрально-художественный институт, но проваливается на экзаменах. Та же участь ожидала Сигова и в Институте культуры. Но обидное в этом то, что «срезался» Сигов вовсе не на творческих испытаниях, а на гуманитарных заключительных предметах.

    Игорь Сигов в театре
    Игорь Сигов в театре

    Из-за того, что Игорь Сигов не успел поступить в институт, юношу призвали в армию. Сигов отслужил в железнодорожных войсках на территории Монголии, после чего в родном городе работал на авторемонтном заводе, затем стал шофером.

    В 21 год парень решает зайти и посмотреть, как поступают другие абитуриенты в Белорусскую академию искусств. По неизвестной причине неподготовленного Игоря позвали к экзаменационной комиссии. Нерастерявшийся молодой человек выжал из себя все, на что способен. Из зала Академии Сигов выходил уже студентом – юношу зачислили после первого же тура.

    Игорь Сигов
    Игорь Сигов

    Получив диплом, молодой актер вошел в труппу Республиканского театра белорусской драматургии, где ожидаемо выступал на сцене, но, кроме того, еще и отвечал за постановку трюков в спектаклях. За профессиональные успехи в 2007 году Игорь Сигов был награжден медалью Франциска Скорины, а через пять лет был назначен директором родного театра. С 2014 года Игорь Сигов перешел в самый престижный в Беларуси Национальный академический театр имени Янки Купалы.

    Фильмы

    Первые пару лет Игорь Сигов снимался в основном в эпизодических ролях. Но в 2001 году актеру доверили более ответственный образ в мелодраме «Эскиз на мониторе», а вместе с Игорем в этой картине снимались звезды российского кино Владислав Галкин и Дарья Михайлова. Из следующих картин знаковыми стали военные драмы «На безымянной высоте» с Викторией Толстогановой, «В июне 41-го» с Сергеем Безруковым и «Днепровский рубеж» с Ксенией Князевой.

    Игорь Сигов, Рафаэль Мукаев и Сергей Безруков на съемках фильма «В июне 41-го»
    Игорь Сигов, Рафаэль Мукаев и Сергей Безруков на съемках фильма «В июне 41-го»

    Нельзя пройти мимо и короткометражной психологической драмы «Дверь», снятой ирландской киностудией по эпизоду из романа Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва». Дело в том, что эта картина оказалась номинирована на американскую премию «Оскар», и режиссер фильма Хуанита Уилсон пригласила Игоря приехать на церемонию награждения в Голливуд. И хотя тогда победила другая короткометражка, Сигов стал единственным в истории белорусским актером, который оказался среди номинантов на эту всемирно известную премию.

    Также из фильмографии актера выделяются мелодрамы «Все, что нам нужно...» и «Потому что люблю», а также мистический триллер «Навигатор».

    Игорь Сигов в фильме «Днепровский рубеж»
    Игорь Сигов в фильме «Днепровский рубеж»

    В этих трех картинах актер получил главные роли, но если в двух первых герои актера – это одни из главных персонажей, чьи судьбы неотделимы от жизни других героев мелодрамы, а экранное время поделено между ними самими и их экранными возлюбленными, а также другими парами, которые авторы раскрывают перед зрителями, то триллер «Навигатор» дарит актеру полноценный центральный образ.

    В "Навигаторе" герой актера Игорь Берестов – загадочный персонаж, который приходит в себя в одиночестве на загородном шоссе. Мужчина не помнит свою жизнь до этого момента, но в собственных глазах и глазах окружающих герой быстро становится подозреваемым по делу о жестоком маньяке. Сам Игорь находит в лесу изуродованное тело, дотронувшись до него, он подробно видит картину убийства.

    Игорь Сигов в фильме «Навигатор»
    Игорь Сигов в фильме «Навигатор»

    Постепенно герой осознает, что эти видения – не воспоминания, а мистическая сверхспособность, которая дает мужчине восстанавливать ход событий. Также герой медленно вспоминает подробности собственной жизни и узнает, что находится под наблюдением тех, кто считает его всего лишь экспериментом и ждет, пока он в полной мере восстановит свои сверхъестественные умения.

    В 2015 году актер снова получил роль в четырехсерийной мелодраме, которыми наполнена творческая биография Сигова. На этот раз актер исполнил роль знаменитого адвоката, который помимо основной работы увлекается астрологией, в картине «Удар зодиака».

    Игорь Сигов в фильме «Удар зодиака»
    Игорь Сигов в фильме «Удар зодиака»

    Все актеры и режиссеры, которым довелось сотрудничать с Игорем Сиговым, отмечают, что с ним очень приятно работать. Помимо этого, существует примечательный факт: Игорь Сигов, не являясь каскадером, все трюки, необходимые по сюжету, выполняет самостоятельно.

    Личная жизнь

    За свою жизнь Игорь Сигов был женат дважды и завел двоих детей. С первой женой совместный быт не сложился, и о ней актер не любит упоминать в прессе. Известно только, что в том браке у него родился сын.

    Актер Игорь Сигов
    Актер Игорь Сигов

    Второй раз Игорь пошел в ЗАГС довольно скоро после развода. Его избранницей стала девушка по имени Диана, которая работает на местном телевидении стилистом. У них есть дочь Анастасия, которая младше сводного брата на три года.

    Актер считает себя совершенно счастливым человеком, так как он не только реализовался в профессиональном плане, но и построил крепкую, дружную семью с любимой женщиной.

    Игорь Сигов сегодня

    В 2017 году актер получил главную мужскую роль в четырехсерийной мелодраме «Хочу быть счастливой». Сериал показывает жизнь человека в сложной и фактически безвыходной ситуации. Главная героиня мини-сериала Людмила (Светлана Тимофеева-Летуновская) бросает работу и сдает в аренду квартиру, чтобы переехать к дочери и помогать той с ребенком, но после наговоров зятя женщины ссорятся, и Людмила возвращается в родной город, где у нее нет ни дома, ни работы.

    Но так как жанр картины – мелодрама, то именно в такой тяжелый жизненный период героине и следует ждать внезапного появления «принца», роль которого и досталась Игорю Сигову.

    Игорь Сигов в сериале «Хочу быть счастливой»
    Игорь Сигов в сериале «Хочу быть счастливой»

    Во второстепенных ролях в этом же году актер снялся и в других картинах. В мелодраме «Огонь, вода и ржавые трубы» актер появился в роли чиновника и любовника главной героини. Сюжет сериала крутится вокруг работы жилищно-производственного хозяйства, главой которого и становится героиня. Несмотря на то, что главенствующей линией картины остается любовная, «Огонь, вода и ржавые трубы» смело показывает область работы государственного аппарата, а также рассказывает, куда и как исчезают миллионы, которые государство выделяет на капремонт домов.

    Кроме того, актер появился в эпизодических ролях в еще двух мелодраматических мини-сериалах - «Месть как лекарство» и «Дом фарфора».

    Фильмография

    • 2001 — «Эскиз на мониторе»
    • 2004 — «На безымянной высоте»
    • 2005 — «Последний бой майора Пугачева»
    • 2008 — «Дверь»
    • 2008 — «Господа офицеры: Спасти императора»
    • 2009 — «Днепровский рубеж»
    • 2010 — «Иллюзия охоты»
    • 2011 — «Все, что нам нужно…»
    • 2011 — «Навигатор»
    • 2011 — «Не жалею, не зову, не плачу»
    • 2013 — «Потому,что люблю»
    • 2013 — «Смерть шпионам. Лисья нора»
    • 2015 — «Удар зодиака»
    • 2017 – «Хочу быть счастливой»
    • 2017 – «Огонь, вода и ржавые трубы»

    Фото

    Другие знаменитости