Стивен Лэнг

Стивен Лэнг
Имя:Стивен Лэнг ( Stephen Lang )
Дата рождения: 11 июля 1952 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 65 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 179
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Стивен Лэнг: биография

    Стивен Лэнг — американский театральный актер, который также прославился участием в кинематографе. Мировую славу приобрел после исполнения ряда ролей – полковника Майлза Куоритча из фэнтези «Аватар», Айка Клентона в вестерне «Тумстоун» и Гарри Блэка в драме «Последний поворот на Бруклин».

    Стивен родился в Нью-Йорке в семье предпринимателя и филантропа Юджина Лэнга и жены Терезы Фольмер. У мальчика есть старшие сестра Джейн, ставшая адвокатом, и брат Давид, возглавивший одну из компаний отца. Лэнг-старший прославился на весь мир тем, что по завещанию 150-миллионное состояние оставил на благотворительность, лишив детей наследства. Юджин преследовал одну цель – Джейн, Давид и Стивен должны сами обеспечить свою жизнь.

    Актер Стивен Лэнг
    Актер Стивен Лэнг

    Будущий актер сначала обучался в бесплатном государственном учебном заведении на Ямайке, а в старших классах попал в школу-интернат «Ньютаун» в штате Пенсильвания. В этом же штате поступил и в вуз, в престижный частный Суортмор-колледж, который окончил со степенью магистра в области английской литературы.

    Кстати, много лет спустя руководство колледжа присудило Лэнгу ученую степень в знак признания его выдающейся театральной и кинематографической карьеры. Также актер является почетным доктором гуманитарных наук в Университете Джэксонвилла. Но все это будет только через 30 лет, а пока новоиспеченный выпускник решает, чем заняться, и выбирает для себя дело по душе – отправляется на сцену. Постепенно Стивен становится ярким и востребованным актером.

    Стивен Лэнг
    Стивен Лэнг

    За исполнение роли в пьесе «Скорость тьмы» Лэнг получает почетную театральную премию «Тони», за которой следует еще десяток наград за другие спектакли. Мастерством театрального исполнения Лэнг делился со слушателями Актерской студии в Нью-Йорке. Это была та самая школа, в которой преподавали Ли Грант и Карлин Глинн, одни из ведущих педагогов США. С 2004 по 2006 годы Стивен Лэнг преподавал студентам заведения и был художественным руководителем Студии.

    Фильмы

    В кино Стивен Лэнг начал появляться в середине 80-х годов. Первой работой в фильмографии артиста стала роль в психологической драме «Смерть коммивояжера», где молодой человек появился в актерском ансамбле с Дастином Хоффманом, Кейт Рид и Джоном Малковичем. Затем последовала работа в криминальном триллере «Охотник на людей». Стивен перевоплотился в репортера популярного издания. Фильм стал знаменит тем, что в нем впервые появился герой Ганнибал Лектер, серийный убийца, помогающий следствию.

    Стивен Лэнг в фильме «Последний поворот на Бруклин»
    Стивен Лэнг в фильме «Последний поворот на Бруклин»

    Известным, по крайней мере, в масштабах Америки актер стал после исполнения главной роли в социальной драме «Последний поворот на Бруклин». Он даже попал в расширенный список премии «Оскар», но номинирован не был.

    Окончательно утвердиться на правах популярного телеактера Стивену удалось после появления в рейтинговом сериале 90-х – начала 2000-х годов «Закон и порядок». В 1991 году вышел комедийный боевик «Напролом», где Стивен сыграл маньяка по кличке «Кайфолом». Через два года актер появился в драме о гражданской войне в США «Геттисберг», где сыграл генерала-майора Джорджа Эдварда Пикетта.

    Стивен Лэнг в фильме «Напролом»
    Стивен Лэнг в фильме «Напролом»

    Еще одна картина, посвященная знаковым событиям в истории государства, – вестерн «Тумстоун», где главные роли исполнили Курт Рассел и Вэл Килмер, а Стивен сыграл одного из добытчиков серебра Айка Клентона. Главного героя Стивену Лэнгу довелось сыграть в семейной картине «Поразительные приключения панды».

    Вскоре в репертуаре актера появляется работа в научно-фантастическом сериале «За гранью возможного», который отличался формой повествования. В телесериале не было сквозных линий, каждая серия создавалась как полноценный телефильм. Не менее интересным стало для Стивена участие в детективном комедийном сериале середины 2000-х «Ясновидец», где артист попал во второстепенный актерский состав.

    Следующими сильными работами стали семейная история о наркоманах-родителях «Темнота перед рассветом», остросюжетный боевик «Огонь из преисподней» и военная комедия «Безумный спецназ».

    По всему миру заговорили о Стивене Лэнге в 2009 году, когда на экраны вышел научно-фантастический фильм Джеймса Кэмерона «Аватар», побивший кассовые рекорды. В этой киноленте актер сыграл полковника Майлза Куоритча.

    Еще один образ военного командира Натаниэля Тейлора Стивен исполнил в фантастике «Терра Нова». А в фэнтезийном боевике «Конан-варвар» Лэнгу достался отрицательный персонаж Халар Зим.

    Личная жизнь

    Стивен Лэнг относится к разряду мужчин-семьянинов. Еще в 1980-ом году актер женился на художнице по костюмам и преподавательнице дизайна одежды Кристине Уотсон и с тех пор счастливо живет с этой женщиной. Ни разу актер не был замечен в каких-то интрижках на стороне и поэтому контрастирует со многими голливудскими коллегами.

    Стивен Лэнг с женой
    Стивен Лэнг с женой

    В семье Стивена и Кристины родилось четверо детей – дочери Люси и Грейс, а также сыновья Дэниел и Ной.

    Несмотря на то, что Стивену Лэнгу уже за 60 лет, артист продолжает регулярно посещать тренажерный зал. Актер занимается по тщательно спланированному комплексу тренировок, упражнения для которых разработал самостоятельно. Благодаря спорту актер поддерживает отличную физическую форму, о чем можно судить по фильмам и фото, нечасто появляющимся в «Инстаграме» или интернет-СМИ.

    Стивен Лэнг сейчас

    В 2017 году в кинематографической биографии Стивена Лэнга произошло очередное значимое событие – режиссер Джеймс Кэмерон начал работу над продолжением «Аватара», которое будет состоять из четырех частей. Съемки всех частей Кэмерон предполагает вести параллельно друг другу. Актерский состав режиссер менять не намерен, поэтому на рабочей площадке вновь встретятся Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер.

    Стивен Лэнг по-прежнему останется в роли главного злодея, но по сюжету появятся и новые антагонисты. Бюджет продолжения составит $ 1 млрд. Ожидается, что премьеры начнутся в 2020 году и продолжатся вплоть до 2025 года.

    Помимо классовой франшизы, Лэнг продолжает сниматься в других проектах. В 2016 году актер порадовал поклонников появлением в триллере «Не дыши», где предстал в роли ослепшего ветерана войны в Ираке, подвергшегося ограблению. Три юных преступника, врываясь в дом больного старика, не подозревали, что их там ждет. Фильм удостоился ряда престижных наград, в том числе и премии «Сатурн». Через год последовала главная роль в драматическом вестерне «Недруги», где партнерами артиста по съемочной площадке стали Кристиан Бейл, Розамунд Пайк, Уэс Стьюди и Бен Фостер.

    В 2018 году стартовал канадский боевик «Дикий» («Брейвен») с Джейсоном Момоа в главной роли. Стивен Лэнг сыграл отца главного героя. Пожилой человек болен, в результате чего постепенно теряет память и не узнает окружающих. Чтобы уговорить отца на лечение, Брейвен отправляется вместе с ним в лес, где в охотничьем домике разворачивается основная драма. В то же время там появляются торговцы наркотиками, которые спрятали в жилище партию запрещенных средств.

    Сейчас к выходу готовится научно-фантастический фильм «Хроники хищных городов» новозеландского производства. В киноленте речь пойдет о постапокалиптическом мире, где в огромной пустыне существуют города-капсулы, которые передвигаются по миру в поисках оставшихся ресурсов. Одна из ролей досталась Стивену Лэнгу.

    Фильмография

    • 1985 – «Смерть коммивояжера»
    • 1989 – «Последний поворот на Бруклин»
    • 1990—2009 – «Закон и порядок»
    • 1993 – «Геттисберг»
    • 1995 – «Поразительные приключения панды»
    • 1995—2002 – «За гранью возможного»
    • 2006—2014 – «Ясновидец»
    • 2009 – «Безумный спецназ»
    • 2009 – «Аватар»
    • 2011 – «Конан-варвар»
    • 2011 – «Терра Нова»
    • 2016 – «Не дыши»
    • 2017 – «Недруги»
    • 2018 – «Дикий»
    • 2018 – «Хроники хищных городов»

    Фото

    Стивен Лэнг: последние новости

    Фантастический боевик «Аватар» официально носит звание «самого прибыльного фильма в истории». Фильм известного режисс...
    В Сети вышел русский трейлер нового фильма новозеландского режиссера Питера Джексона. Стало известно, когда выйдет ка...

    Другие знаменитости