Василий Бейнарович

Фауст XXI века
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Жанр тру-крайм — описание реальных преступлений — становится все популярней у пользователей Сети. Одним из лидеров этого направления в российском сегменте интернета стал молодой врач-психиатр Василий Бейнарович.

    Детство и юность

    Биография Василия Бейнаровича началась в Москве 25 сентября 1991 года. О его родителях известно, что мать Елена Степанова — актриса театра и кино. Она много лет прослужила в «Ленкоме», с начала 80-х снимается в кино в основном в ролях второго плана. Отец Александр Бейнарович в свое время был помощником президента Российской федерации баскетбола.

    Василий Бейнарович с матерью
    Василий Бейнарович с матерью / Фото: «ВКонтакте»

    Будучи в гостях у Маруси Черничкиной в ее программе «Черничный подкаст», Василий признался, что страдает дислексией.

    В юности он хотел пойти по стопам мамы — в театральный, но та была категорически против. Юноша выбрал медицину и продолжил образование в Первом государственном медицинском университете имени Ивана Сеченова, поступив на лечебный факультет. Поначалу планировал стать судмедэкспертом или онкологом, но, когда на первом курсе записался в кружок по психиатрии, заинтересовался этим направлением и выбрал специальность врача-психиатра. Диплом врача Василий получил в 2015 году.

    Психиатрия и блог Василия Бейнаровича

    Затем начинающий доктор учился и работал в Центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

    В интервью Бейнарович рассказывал, что в детстве он любил смотреть передачу «Криминальная Россия», особенно выпуски про маньяков, и его всегда удивляло, почему так много времени уделяется рассказам о следствии и силовиках и так мало — о серийных убийцах. И тогда на 4-м курсе Василий решил завести ютьюб-канал, где начал рассказывать об известных маньяках и психологии их аномального поведения.

    Сегодня у блогера на канале «Фауст XXI века» тысячи поклонников, которые с нетерпением ждут очередного выпуска. Рубрику, где рассказывается о женщинах-маньяках, ведет мама Василия, которая, несмотря на занятость в театре и немолодой возраст, во всем поддерживает сына. Также во «ВКонтакте» блогер ведет не менее популярный тру-крайм-подкаст «Дела», где рассказывает о серийщиках.

    «Фауст XXI века» Василий Бейнарович и его мама Елена Степанова
    «Фауст XXI века» Василий Бейнарович и его мама Елена Степанова / Фото: Youtube

    К моде на маньяков в кинематографе в последние годы Бейнарович относится в целом положительно.

    «Важно, что подобные фильмы и книги дают представление, где может поджидать угроза. Они помогают людям предусмотреть опасные ситуации. Учат давно знакомым, но часто игнорируемым правилам: не принимать угощения от незнакомцев; позвонить кому-то, если оказался в подъезде с чужим человеком или идешь по безлюдному месту; попросить встретить, когда возвращаешься домой поздно», — делился он в интервью.

    Личная жизнь

    Жены у Василия пока нет, и подробности личной жизни блогер не раскрывает. На странице во «ВКонтакте» у Василия стоит статус «в активном поиске». В аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) мужчина иногда выкладывает личные фото и анонсирует предстоящие выпуски.

    Василий Бейнарович сейчас

    Сейчас Бейнарович плотно занимается своими блогерскими проектами, а также ведет частную практику как врач. В апреле 2024 года стало известно, что Василий станет соведущим Дмитрия Позова в новом тру-крайм-шоу «Есть версия», выходящем на платформе «VK Видео». В первом выпуске они рассказали о пропаже в 2005 году в Красноярске 5 подростков, чьи обгоревшие тела были обнаружены впоследствии в коллекторе на пустыре.

    Блогер и врач-психиатр Василий Бейнарович
    Блогер и врач-психиатр Василий Бейнарович / Фото: @faust21century

    Также Бейнарович стал гостем на канале Юлии Меньшовой и дал обширное интервью о маньяках и теориях о том, по каким причинам ими становятся.

    Интересные факты

    1. Фавориты Бейнаровича в киноискусстве — все части фильма ужасов «Пила», а также творения режиссеров Тима Бёртона и Романа Полански.
    2. Блогер играет на фортепиано, так как параллельно с общеобразовательной отучился в музыкальной школе.
    3. Помимо врачебной практики и блогерства Василий зарабатывает живописью. Образцы своего творчества он публикует в соцсетях и принимает заказы на портреты и картины.