Кирилл Дементьев

Кирилл Дементьев
Имя:Кирилл Дементьев ( Kirill Dementiev )
Дата рождения: 7 июля 1981 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: телеведущий, телекомментатор, спортивный обозреватель
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (5 голосов)

    Кирилл Дементьев: биография

    Кирилл Дементьев – российский спортивный обозреватель и футбольный комментатор, который поработал на телеканалах «7ТВ», «НТВ-плюс», «Первый канал» и «Матч-ТВ». Также Дементьев является постоянным телеведущим рубрики «Спортивный Перекур» в популярном шоу «Вечерний Ургант». Любители российского спорта называют Кирилла самым гламурным, ярким, нарядным и эпатажным комментатором российского телевидения.

    Кирилл родился 7 июля 1981 года в Москве. Родители не имели отношения к телевидению или шоу-бизнесу, хотя мама все же работала в творческом направлении. Она художница и в 80-90-е годы, когда на русский стиль была мода у иностранцев, поставляла на рынок изделия с собственной красочной росписью – брошки, шкатулки, панно и тому подобные сувенирные вещи. Также мама преподавала рисование в средней школе и обучала основам живописи единственного сына. Дементьев же, хоть и старался не разочаровывать родительницу, по его же собственным словам, художественного таланта не имел, да и желания реализовывать себя на этом поприще тоже в себе не находил.

    Спортивный обозреватель Кирилл Дементьев
    Спортивный обозреватель Кирилл Дементьев

    После школы Кирилл поступает в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, где изучает корейский язык на факультете стран Азии и Африки. Собственно, юноша выбирал специальность без определенного понимания, чем будет заниматься в дальнейшем. И только к четвертому курсу Дементьев убедился, что востоковедение – не то дело, которому он бы посвятил свою жизнь. Молодой человек уже писал статьи в столичные печатные издания, хотя больше для самореализации и подработки. Но постепенно Кирилл пришел к мысли, что хотел бы испытать себя в журналистике.

    Поэтому, когда дипломированного специалиста пригласили работать на телеканал «7ТВ», он с радостью согласился. Парень с детства любил смотреть мировые первенства по футболу, особенно предпочитал немецкий чемпионат. Это послужило причиной тому, что Дементьев стал претендовать на возникшую вакансию в спортивном отделе.

    Карьера

    На начальном этапе телевизионной биографии Кирилл работал как стажер, затем как штатный корреспондент. Он готовил информацию для обзора чемпионата России, а также для большой программы о мировом футболе «Футбольный вестник». Также молодой человек приложил руку к созданию историко-аналитической документальной передачи «История Российского футбола 1992-2003», в которой рассматривались вехи развития отечественного футбола после развала Советского Союза.

    Кирилл Дементьев
    Кирилл Дементьев

    Именно возможность комментировать игры во время матчей Дементьев считает своим главным успехом. Сначала Кирилл вел репортажи из студии, позднее ему доверили право стать голосом канала со стадиона, где проходил матч квалификации лиги чемпионов между московским «Локомотивом» и донецким «Шахтером». О первом выездном комментарии позитивно высказался мэтр российского спортивного микрофона Василий Уткин.

    На канале «7ТВ» Кирилл продолжал работать и тогда, когда это предприятие приближалось к краху. Правда, он уже был не штатным сотрудником, а приглашенным комментатором испанского первенства. После окончания контракта Дементьеву поступило предложение перебраться на более престижный «НТВ-Плюс». На новом месте работы комментатор чаще всего работал на матчах футбольных чемпионатов родной России, хорошо известной ему Испании и любимой Германии.

    Кирилл Дементьев, «Футбольный клуб»
    Кирилл Дементьев, «Футбольный клуб»

    Некоторое время, а точнее с августа 2010 года по апрель 2011, он попеременно с Тимуром Журавелем вел одну из самых популярных передач канала – еженедельное обозрение «Футбольный клуб». Позднее в программу вернулся ее автор Василий Уткин, и Кириллу, естественно, пришлось уступить ему место.

    Следующим местом работы эпатажного телеведущего стал новосозданный спортивный телеканал «Матч ТВ». Там обозреватель успел создать ряд циклов документальных передач, например, «Заклятые соперники», «Спортивные прорывы», «500 лучших голов», «Вся правда про…». Также он продолжал комментировать футбольные матчи, делать краткие обзоры игр квалификации к чемпионату мира-2018, лиге чемпионов и лиге Европы УЕФА. Но в конце февраля 2016 года Дементьева вместе с Алексеем Андроновым отстранили от всех эфиров на всех каналах холдинга «Газпром-Медиа Матч».

    Спортивный обозреватель Кирилл Дементьев
    Спортивный обозреватель Кирилл Дементьев

    Официального объявления причин отстранения не последовало, но в кулуарах канала говорили, что комментаторы попали в немилость из-за несогласия с политической линией, продвигаемой государством. Кирилл и его «коллега по несчастью» Алексей Андронов на телеканале «Дождь» создали авторскую программу «Спорт на Дожде», но Дементьев проработал там недолго. Уже осенью 2016 года он был возвращен к комментированию футбольных матчей на тематических каналах холдинга «Матч ТВ».

    Также стоит добавить, что российский журналист является постоянным телеведущим рубрики «Спортивный перекур» в популярном шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Комментатор с ноября 2015 года раз в две недели в этой программе рассказывает о новостях в мире спорта в неповторимой манере.

    Например, перед выборами действующего главы ФИФА обозреватель рассказал о претендентах и высказался в пользу Джанни Инфантино, который в итоге и получил заветное место руководителя организации. А в качестве агитации к занятиям спортом Дементьевым было представлено видео с боксером Флойдом Мейвезером, который показал, что благодаря спорту можно получить от жизни все. Флойд записал ролик, как в окружении привлекательных особ под зажигательную музыку раскидывал пачки денег.

    Личная жизнь

    О личной жизни популярного футбольного комментатора и спортивного обозревателя известно не так много. Мужчина не женат, живет один, из-за чего Дементьеву пришлось научиться готовить, хотя никакого удовольствия от этого занятия он не получает. Кирилл больше любит ходить по ресторанам с хорошей кухней. Причем обозреватель выбирает далеко не модные заведения, а такие, где работают шеф-повара мишленовского уровня. Например, комментатор считает талантливым молодого кулинара Владимира Мухина, возглавляющего кухню ресторана «White Rabbit», который попал в список 50 лучших заведений в мире.

    Кирилл Дементьев
    Кирилл Дементьев

    Из-за манеры поведения, необычного голоса и привычки ярко одеваться многие зрители причисляют Дементьева к представителям нетрадиционной ориентации. Этого же мнения придерживается и бывший коллега Кирилла по «НТВ-Плюс» Тимур Дагуев, который в обширном интервью сайту Еurosport.ru рассказал, что у Кирилла были отношения с парнем. Сам же Дементьев не подтверждает и не отрицает этих толков. Кирилл уверен, что подобные вещи не требуют ответа, так как похожи на подглядывания в замочную скважину. Мужчина считает, что не обязан объяснять публике или оправдываться перед общественностью за то, что происходит у него дома за закрытыми дверями.

    О любви к стильной одежде Кирилл рассказывает, что она проявилась у него в середине 2000-х. За модными показами комментатор не следит, но при выборе одежды обращает внимание на необычность вещей. Нестандартный для тележурналиста стиль Дементьев называет не эпатажем, а протестом против нетерпимости к инакомыслию, которое развилось в российском обществе в последнее десятилетие.

    Кирилл Дементьев сейчас

    В 2017 году Кирилл продолжил сотрудничество с Иваном Ургантом, периодически появляясь в юмористическом шоу с анонсами спортивных мероприятий и комментариями к прошедшим. Большинство шуток от телеведущих сыпалось в сторону участников допингового скандала. Попутно Кирилл знакомил телезрителей с фактами, связанными со спортсменами или спортом. Например, перед выборами президента России 2018 года Кирилл Дементьев напомнил, что в Либерии место главы государства занял обладатель «Золотого мяча», бывший игрок «Милана» Джордж Век, а в Грузии на посту мэра Тбилиси находится футболист Каха Каладзе, экс-игрок того же ФК.

    Прогнозы Кирилла Дементьева оказываются достаточно верными. Так комментатор перед Олимпиадой-2018 спрогнозировал победу российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, сборной по хоккею, а также фристайлиста Ильи Бурова.

    Сейчас в качестве интернет-площадки для общения со спортивными болельщиками Кирилл Дементьев использует аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере», где, помимо фото, размещает и подробные видео с анонсами предстоящих событий. На сегодняшний день последним матчем, который комментировал Кирилл, стала игра российской сборной против Бразилии. Вместе с Дементьевым в комментаторской будке находился бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий. Победителем в товарищеском матче со счетом 3:0 стала бразильская команда.

    Проекты

    • «Футбольный вестник»
    • «Футбольный клуб»
    • «Заклятые соперники»
    • «Спортивные прорывы»
    • «500 лучших голов»
    • «Вся правда про…»
    • «Спорт на Дожде»
    • «Вечерний Ургант»

    Фото

    Другие знаменитости