Рона Митра

Рона Митра
Имя:Рона Митра ( Rhona Mitra )
Дата рождения: 9 августа 1976 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 42 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 168
Деятельность: актриса, фотомодель, певица
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (4 голоса)

    Рона Митра: биография

    Актрису Рону Митру можно назвать героиней расхожей фразы о талантливых людях, которые способны добиться успеха в любых начинаниях. Девушка не только состоялась в искусстве лицедейства, но и стала успешной моделью и певицей. И, судя по всему, совершенно не намерена останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    Рона Наташа Митра — таково полное имя актрисы — родилась 9 августа 1976 года в столице Великобритании. Знак зодиака Роны — Лев. Отец будущей звезды наполовину бенгалец, наполовину англичанин, а от матери Роне достались ирландские гены. В семье было трое детей: у Норы есть двое братьев, старший и младший.

    Актриса Рона Митра
    Актриса Рона Митра

    Когда ей исполнилось 8 лет, родители расстались. Рона тяжело переживала развод мамы и папы, что сказалось на ее поведении. Митру даже дважды выгоняли из частных школ. Позднее актриса призналась в интервью, что первый раз «заслужила» исключение, угнав автомобиль, а во второй умудрилась серьезно повздорить с одноклассницами.

    Сразу после школы Рона поступила в актерскую студию, которой руководила небезызвестная Джуди Денч. Правда, и здесь девушка не доучилась до конца, однако успела получить неплохой опыт. Следующие несколько лет Митра отдала театральной сцене, оттачивая мастерство и примеряя новые и новые образы. Параллельно актриса начала сниматься в незначительных ролях в фильмах и сериалах, часто даже не попадая в титры.

    Рона Митра в образе Лары Крофт
    Рона Митра в образе Лары Крофт

    В какой-то момент Роне начало казаться, что слава и любовь поклонников так и останутся недостижимой мечтой, однако судьба распорядилась иначе: в 1997-м девушку пригласили стать моделью Лары Крофт (персонажа популярных приключенческих фильмов с Анджелиной Джоли) для компьютерной игры под названием Tom Raider II: The Dagger of Xian. Этот проект стал началом новой жизни и настоящей известности Роны Митры.

    Фильмы

    Яркую красавицу заметили режиссеры и кастинг-директора. Постепенно фильмография Роны Митры начала пополняться: актриса появилась в картинах «Монах Доусон», «Первый рыцарь при дворе Аладдина», «Беовульф». В последнем проекте Митре досталась главная роль, а ее партнерами по съемочной площадке стали Кристофер Ламберт, Оливер Коттон, Чарльз Робинсон. Несмотря на лестные отзывы зрителей, критики остались недовольны «Беовульфом», хотя и отмечали эффектную внешность Роны.

    Рона Митра в фильме «Беовульф»
    Рона Митра в фильме «Беовульф»

    Спустя некоторое время Митра решила переехать из родной Великобритании в Соединенные Штаты: актриса рассудила, что в Голливуде получит больше шансов на заметную роль. Однако получилось не совсем так, как задумывала Рона. Поначалу девушка получала приглашения только на второстепенные и незначительные роли — картины «Убрать Картера» (с Сильвестром Сталлоне) и «Невидимка» (здесь с Роной Митрой сыграли Элизабет Шу и Кевин Бейкон) не завоевали популярности, несмотря на звездный актерский состав.

    В 2002-м девушку ждали еще два провальных проекта: на экраны вышли фильмы «Стильная штучка» (с Риз Уизерспун в главной роли) и комедия Саши Барона Коэна «Али Джи в парламенте». Оба фильма остались практически незамеченными. А вот работу Роны в картине «Шоссе смерти», вышедшей годом позднее, критики отметили в положительном ключе. Тогда же актриса появилась в драме «Жизнь Дэвида Гейла» с Кевином Спейси и в комедийной картине «Застрял в себе», где ее партнерами по кадру стали Мэтт Дэймон, Ева Мендес, Пэт Кроуфорд Браун.

    Рона Митра в фильме «Али Джи в парламенте»
    Рона Митра в фильме «Али Джи в парламенте»

    Следующей главной ролью в карьере Роны Митры стала работа в фильме «Судный день». Для съемок в этом фильме девушке даже пришлось пройти курс физической подготовки, однако эти трудности не остановили актрису. Партнерами девушки стали Боб Хоскинс, Александр Сиддиг, Дэвид О'Хара.

    Именно эта роль принесла Роне приглашение в картину «Другой мир: Восстание ликанов». Примечательно, что в этом фильме Митра сменила актрису Кейт Бекинсейл, сыгравшую в предыдущих картинах этой серии. Критики положительно отнеслись к работе Роны и даже отметили ее внешнее сходство с Бекинсейл.

    Рона Митра и Кейт Бекинсейл в фильме «Другой мир»
    Рона Митра и Кейт Бекинсейл в фильме «Другой мир»

    Не менее яркими стали и последующие роли актрисы. Рона сыграла в драматической картине «Мальчик в коробке», фильме «Вся правда о мужчинах», а также в триллере «Лофт». Последний вышел в прокат в 2014-м и привлек интерес любителей пощекотать нервы. В этой картине Рона Митра сыграла в компании Карла Урбана, Джеймса Марсдена, Валери Крус.

    Еще одна приметная работа актрисы — фильм «Трудная мишень — 2», в съемках которого, кроме Митры, поучаствовали Скотт Эдкинс, Роберт Неппер, Темуэра Моррисон. Также игру Роны можно увидеть в сериалах «Штамм», «Чисто английское убийство», «Практика». Особенно зрителям полюбился многосерийный проект «Части тела».

    Рона Митра в сериале «Штамм»
    Рона Митра в сериале «Штамм»

    Здесь девушке досталась яркая роль детектива Кит Макгро, расследующей леденящие душу преступления маньяка. В течение нескольких эпизодов за перипетиями сюжета и игрой Митры следили миллионы поклонников сериала. Позднее актриса даже признавалась в интервью, что эта роль стала одной из самых интересных в ее карьере.

    Кроме работы в кино, девушка успевает записывать собственные музыкальные альбомы. К сожалению, пока пластинки Роны Митры не завоевали вершины хит-парадов, однако она не собирается опускать руки и продолжает совершенствоваться в обоих направлениях.

    Личная жизнь

    Стройная красавица Рона (рост девушки — 168 см) всегда привлекала внимание противоположного пола. Фото актрисы даже публиковались в культовом мужском журнале «Maxim», редакция которого включила имя Митры в список самых сексуальных девушек 2000 и 2001 годов.

    Рона Митра
    Рона Митра

    Однако, несмотря на публичность, подробности личной жизни Рона предпочитает держать в тайне. Эта страница биографии актрисы настолько секретна, что в прессе не появлялись даже сплетни по поводу наличия у Митры мужа или возлюбленного.

    Рона Митра сейчас

    Сейчас Митра занята на съемках сериала по мотивам приключений персонажей DC Comics. Актрисе досталась роль Мерси Грейвз в проекте «Супергерл». Подробности пока держатся в секрете, однако Рона периодически делится некоторыми деталями съемок в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Рона Митра в 2018 году
    Рона Митра в 2018 году

    Также в 2018 году в прокат вышла картина «Игра окончена, чувак», где Рона Митра сыграла с Адамом Дивайном, Андерсом Холмом, Ребел Уилсон.

    Фильмография

    • 1997 - «Первый рыцарь при дворе Аладдина»
    • 1998 - «Монах Доусон»
    • 1999 - «Беовульф»
    • 2000 - «Невидимка»
    • 2002 - «Али Джи в парламенте»
    • 2002 - «Стильная штучка»
    • 2002 - «Жизнь Дэвида Гейла»
    • 2005 - «Части тела»
    • 2008 - «Судный день»
    • 2009 - «Другой мир: Восстание ликанов»
    • 2014 - «Лофт»
    • 2016 - «Трудная мишень 2»
    • 2018 - «Игра окончена, чувак»

    Фото

    Другие знаменитости