Луиза Шипулина

Луиза Шипулина
Имя:Луиза Шипулина ( Луиза Сабитова )
Дата рождения: 7 июня 1988 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Андра, Россия
Деятельность: менеджер
Семейное положение: замужем за Антон Шипулин
    4,5/5 (2 голоса)

    Луиза Шипулина: биография

    Луиза Шипулина – жена чемпиона-биатлониста Антона Шипулина, мама его первенца Дмитрия.

    Детство и юность

    Луиза Таировна Сабитова родилась в 1988 году. Судя по фамилии, национальность девушки – татарка или башкирка. Луиза на год младше знаменитого мужа. Так как девушка никогда не была медийным лицом, о ее биографии до встречи с Шипулиным мало что известно.

    Луиза Шипулина в детстве и сейчас
    Луиза Шипулина в детстве и сейчас

    Луиза редко дает интервью, но у нее есть аккаунт в «Инстаграме». В детстве Луиза жила в поселении Андра на реке Оби, на севере Тюменской области.

    Карьера

    После окончания андринской средней общеобразовательной школы в 2005 году переехала в Тюмень, где поступила в местный колледж. Живя в Тюмени, Луиза часто меняла работу.

    Луиза Шипулина
    Луиза Шипулина

    Спустя несколько лет после окончания колледжа она все-таки решила продолжить образование. Девушка стала студенткой Уральского института фондового рынка.

    Личная жизнь

    В 2012 году случайно, листая странички в Интернете, Антон Шипулин увидел привлекательную девушку. Молодые люди стали переписываться, и через некоторое время, когда Антон в конце лета приехал в спортивный клуб родной Тюмени, они познакомились. Девушка не сразу узнала о сфере деятельности молодого человека. На вопросы о профессии Шипулин первое время отшучивался. Спортсмену порой хотелось побыть простым человеком, а Луиза единственная не обсуждала с ним биатлон.

    Луиза Шипулина познакомилась с мужем в соцсетях
    Луиза Шипулина познакомилась с мужем в соцсетях

    В сентябре спортсмен пригласил Луизу в родительский дом для знакомства с семьей. Девушка понравилась родителям. Через месяц пара уже улетела на сборы в Австрию. С тех пор Луиза стала ездить с Антоном на все сборы. Исключением были только периоды соревнований, на которые спортсменам запрещено брать близких.

    Через некоторое время Луиза и Антон перебрались в уже ставший родным Антону Екатеринбург. Поклонники биатлониста сразу заметили привлекательную спутницу кумира и порадовались за него. Первые же совместные фото в «Инстаграме» были отмечены множеством доброжелательных комментариев.

    Луиза и Антон Шипулины на лыжах
    Луиза и Антон Шипулины на лыжах

    Антон сразу начал учить девушку катанию на лыжах. Луиза сначала освоила классический стиль, для этого она часто ездила на занятия в клуб Рine Сreek к тренеру Ивану Алыпову, а затем Антон научил ее стилю «конек». Вместе пару можно увидеть не только на лыжных склонах. Они любят ездить на лошадях, а по городу катаются на роликах. В планах Антона и Луизы – поездка на Байкал. Они оба любят природу и отдых в палатках.

    Весной 2015 года девушка сообщила возлюбленному, что беременна. Эта новость обрадовала Антона, так как они с Луизой уже давно мечтали о маленьком чуде. 7 мая произошло знаменательное событие для пары: биатлонист попросил возлюбленную выйти за него замуж. Произошло это необычным образом в кинотеатре «Синема Парк» перед просмотром фильма «А зори здесь тихие». Это был вечерний поход в кино, и Луиза ничего не знала о сюрпризе. Во время рекламы на экране появились кадры любительской съемки.

    Свадьба Луизы и Антона Шипулиных
    Свадьба Луизы и Антона Шипулиных

    Перед зрителями предстал молодой спортсмен, который начал небольшой рассказ о себе, о своей любви к Луизе. На экране пролетели кадры с улыбающийся девушкой, сцены совместных прогулок. В конце ролика было ощущение, что Антон прыгает с экрана прямо на сцену. После того как зажглись софиты, молодой человек с шикарным букетом и кольцом появился в зале. Он подошел к любимой и красиво сделал ей предложение. Сияющая Луиза под аплодисменты присутствующих дала свое согласие.

    Свадьба Шипулиных прошла тоже необычно. Торжество состоялось 20 июня 2015 года. Антон арендовал большой плот на озере, на котором прошло бракосочетание. После этого все участники события переместились в широкие праздничные палатки, которые стояли на берегу водоема.

    Свадьба Луизы и Антона Шипулиных
    Свадьба Луизы и Антона Шипулиных

    Среди гостей можно было встретить спортсменов, губернатора и артистов уральской команды КВН. На свадьбе присутствовали Дмитрий Малышко с женой, Евгений Гараничев, Иван Черезов, Евгения и Алексей Волковы, Андрей Рожков. По инициативе друга Антона Ильи Трифанова иностранные биатлонисты – Доротея Вирер и Уле-Эйнар Бьорндален – записали видеоролик с поздравлением. А челябинские музыканты ради такого торжественного случая сочинили трек.

    Уже через полгода в молодой семье произошло пополнение: Луиза родила счастливому папе сына, которого назвали Дмитрием. Вес новорожденного составил 4,29 кг, а рост – 55 см.

    Луиза Шипулина с семьей
    Луиза Шипулина с семьей

    После рождения малыша Луиза перестала сопровождать супруга на сборах, она занята малышом. Но молодожены все-таки находят время для совместного отдыха на морском побережье.

    Супруга уже изучила вкусы Антона. Спортсмен никогда не отказывается от сливочной пасты с курицей и грибами, а за границей скучает по пельменям и борщу, которые у Луизы получаются отменными.

    Луиза Шипулина сейчас

    Луиза Шипулина продолжает жить вместе с семьей в Екатеринбурге. Со времени свадьбы карьера Антона Шипулина устремилась вверх. Четвертый сезон подряд спортсмен входит в первую тройку лучших биатлонистов в общем зачете Кубка мира, уступая только французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Тиннесу Бё. А в 2017 году Антон Шипулин стал чемпионом мира по биатлону. Безусловно, на успехи Антона на трассе повлияло и семейное счастье, тот уют, который создает дома его супруга Луиза.

    Луиза Шипулина с мужем и сыном
    Луиза Шипулина с мужем и сыном

    Супруга изучила характер спортсмена и выработала свою тактику поддержки мужа. В спортивной карьере у Антона встречаются не только удачи, но и поражения. В таких случаях Луиза старается не обсуждать результаты выступления по горячим следам. Супруга тактично ждет, когда Антон отойдет от неприятных мыслей.

    Как утверждает Шипулина в интервью, Антон склонен к самоанализу и часто укоряет себя за ошибки на трассе. В этом случае помогает общение с сыном. Дима всегда вызывает у Антона положительные эмоции.

    Супруги Шипулины
    Супруги Шипулины

    Год перед Олимпийскими играми выдался напряженным. Антон много тренировался, готовился к поездке в Корею на Олимпиаду-2018, поэтому новость о том, что его не допустили к соревнованиям, стала настоящим ударом для спортсмена и его семьи. Тем более что Антон никогда не был замечен в использовании запрещенных средств, спортсмен избегал перед состязаниями даже пить витамины.

    Не получив объяснения от МОК на письмо, которое тут же послал Антон Шипулин, он решил не опускать руки, а продолжил участие в региональных состязаниях и работу над развитием спортивного благотворительного фонда. Радостью для семьи стало то, что сестре Антона Анастасии Кузьминой довелось стать в Корее трехкратной олимпийской чемпионкой. Золотую медаль спортсменка посвятила брату.

    Луиза Шипулина с мужем
    Луиза Шипулина с мужем

    Сейчас переживания по поводу пропущенной Олимпиады позади. Антон и Луиза вместе с сыном побывали на морском курорте Пхукета, а в Екатеринбурге посетили матчи чемпионата мира по футболу.

    Фото

    Луиза Шипулина: последние новости

    О запрете на участие российских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) высказалась супруга ...

    Другие знаменитости