Алисса Милано

Alyssa Milano
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Алисса Милано — одна из успешных актрис американских телесериалов 90-х, проекты с ее участием пользуются спросом у зрителей и сейчас. Она стала законодательницей моды и борцом за права женщин, в ее публикациях и высказываниях многие смогли найти поддержку в тяжелые времена.

    Детство и юность

    Алисса Джейн Милано родилась в Бруклине 19 декабря 1972 года в необычной итало-американской семье. Известно, что с первых дней ее окружала творческая атмосфера: мать Лин Милано была модельером, а отец Томас — музыкальным редактором и очень известным яхтсменом. По знаку зодиака знаменитость — Стрелец.

    Детство Алиссы прошло в Статен-Айленде, где она вместе с братом Кори была прихожанкой местной католической церкви. После первых кинематографических успехов девочки ее родители перебрались в Голливуд. Там же Алисса прошла обучение в калифорнийской Buckley School.

    В детстве будущая звезда «Зачарованных» уже твердо знала, что станет актрисой. Впервые эта мысль пришла ей в голову при просмотре знаменитого бродвейского хита — пьесы «Энни». Уже к восьми годам состоялся дебют Алиссы в роли Июля (девочки-сироты) из «Вознаграждения Тони», а год спустя она появилась в спектакле «Джейн Эйр» и маленькой пьесе «Тендерное предложение».

    Личная жизнь

    В 1993 году Алисса два раза прерывала беременность. В этом актриса призналась только в 2019-м. В молодости она встречалась со Скоттом Вульфом. Девушка принимала противозачаточные препараты, но они не помогли, поэтому ей пришлось делать аборты.

    Личная жизнь Алиссы с давних пор в центре обсуждения прессы. Ей периодически приписывали отношения с Джастином Тимберлейком, Карком Камероном, Джулианом Макмэхоном и Брайаном Краузе.

    Краузе и Милано не раз публично отрицали всяческие слухи об их романе, но пресса, подстегиваемая ростом популярности телесериала «Зачарованные», продолжала преследовать их. Не прекратились эти заявления даже после того, как 1 января 1999 года актриса вышла замуж за Синджана Тейта — участника музыкального коллектива Remy Zero. Этот брак распался спустя несколько лет.

    15 августа 2009 года, после 3-летнего романа, Милано сыграла свадьбу во второй раз. Ее супругом стал Дэвид Баглиари — спортивный агент Creative Artists Agency. В том же году Алисса пережила выкидыш, из-за чего долго не рисковала беременеть. Через 2 года у пары родился сын Майло Томас Баглиари. Мальчика назвали в честь коллеги Дэвида Майло Вентимильи, с которым они работали над фильмом «Патология». Знаменитость призналась, что именно актер подтолкнул ее к отношениям с нынешним мужем. Сам же Майло рассказал, что в юности был без ума влюблен в Алиссу.

    В 2014 году стало известно о том, что супруги ожидают появления на свет второго ребенка. 4 сентября Алисса родила дочь, которая получила имя Элизабелла Дилан Баглиари. Фото, где изображены дети с мужем и любимыми питомцами, актриса регулярно публикует в аккаунте «Инстаграма».

    Не стесняется она и достаточно откровенных снимков, на которых восхищается процессом грудного вскармливания. Алисса признавалась, что готова поступиться фигурой ради здоровья дочери. Она хотела кормить ребенка грудью на протяжении нескольких лет, если в этом будет необходимость. После рождения детей Милано сильно поправилась, но не собирается садиться на диету и довольна своим весом. Она все также публикует фото в купальнике, показывая женщинам, что не нужно комплексовать из-за неидеального тела.

    Помимо актерской работы, Алисса Милано увлекается фотографией. Значительную часть свободного времени она посвящает 3 собакам, кошкам, 13 птицам и 8 лошадям. Женщина не раз заявляла, что выступает за вегетарианство. Артистка участвует в разработке роликов, призывающих отказаться от употребления мясных продуктов.

    Милано выступает законодательницей моды: стрижки, макияж и окрашивания постоянно становятся предметами обсуждения модных экспертов Европы и Америки. Со времен «Зачарованных» девушки пытались быть похожими на актрису. Привычные для нее короткие стрижки стали символом стиля и красоты для многих фанатов, да и окрашивание волос как у нее быстро вошло в моду.

    Алисса Милано и ее дети

    Алисса не считает нужным скрывать свой рост (157 см), да и ее вес не был секретом, даже когда она была беременна. Возраст актриса тоже никогда держала в тайне от фанатов.

    В Сети часто появляются слухи о пластике Милано, но она не комментирует подобную информацию.

    Еще одним ярким увлечением женщины стал бейсбол. Она болеет за «Лос-Анджелес Доджерс». Знаменитость настолько любит игру, что ежегодно приобретает постоянный абонемент на все игры лиги. Интересно, что символика бейсбольных клубов не раз появлялась в линии женской одежды, которую Алисса выпускает с 2007 года.

    Актриса выступает послом Глобальной организации по забытым тропическим болезням. На ее счет Алисса пожертвовала более $ 250 тыс. Милано работает над повышением информационной грамотности людей через средства массовой информации, рассказывающие о бедственном положении более 1 млн человек, проживающих в тропических зонах.

    Алисса является послом доброй воли Детского фонда ООН от имени Соединенных Штатов Америки. В ходе своей программы она посетила Индию и Анголу. Осенью 2004 года актриса начала кампанию при поддержке ЮНИСЕФ. Она перевела больше $ 50 тыс. для южноафриканских женщин и детей, страдающих от СПИДа. Средства ей удалось собрать благодаря продаже своих фоторабот.

    В 2017 году знаменитость стала одной из основательниц движения против сексуального насилия. Тогда разгорелся скандал с Харви Вайнштейном, который был обвинен в домогательствах. Впервые об этом публично заявила коллега актрисы Роуз Макгоуэн. Всего о приставаниях режиссера рассказали 80 артисток Голливуда. Милано призвала женщин говорить о насилии, чтобы другие люди осознали масштаб проблемы и смогли помочь пострадавшим.

    Фильмы

    Первую серьезную роль Милано получила в 11 лет. Ей посчастливилось сыграть Саманту Мичелли в ситкоме «Кто здесь босс?». История, повествующая об отце-одиночке, вынужденном устроиться на работу в качестве эконома к богатой представительнице рекламного мира, вскоре завоевала любовь зрителей и сделала Алиссу популярной. Девочку постоянно приглашали в кино и различные сериалы, но лишь на эпизодические роли, которые постепенно пополняли ее фильмографию. Ева Мендес рассказала, что после фильма об одиноком отце она стала поклонницей Милано и брала у нее автограф.

    В этот же период девушка начинает заниматься музыкой, что тоже является важной частью ее биографии. Начиная с 1989 года она записала пять музыкальных альбомов, ее песни были проданы общим тиражом более одного миллиона. Последний диск стал платиновым. Для поддержания интереса публики к начинающей певице в Японии (где и были записаны все альбомы Милано) был показан «Коммандо» — фильм, где несколькими годами ранее Алисса снималась вместе с Арнольдом Шварценеггером.

    Юность актрисы наполнена различными противоречивыми слухами, связанными с ее участием в нескольких картинах, попадающих под категорию 18+ («Смертные грехи», «Объятия вампира», «Ядовитый плющ – 2: Лили»). Кроме того, в этот период распространялись слухи о различных откровенных фотосессиях, в которых якобы участвовала молодая девушка. История закончилась тем, что в 1998 году Алисса отсудила у малоизвестного веб-дизайнера, разместившего на своем ресурсе ее откровенные снимки, более $ 230 тыс.

    В 1996 году Алисса снялась с Риз Уизерспун в драматическом триллере «Страх».Тогда критики достойно оценили работу актрис, после чего им начали предлагать более перспективные роли. Расцвет карьеры Милано начался после участия в сериалах «Мелроуз-Плейс» и «Спин Сити». Грандиозную популярность девушке принесла роль Фиби Холливелл — младшей из трех сестер ведьм в телесериале «Зачарованные». Работа над этим проектом позднее подарила ей две номинации на звание лучшей актрисы телевидения по версии Teen Choice Awards.

    Интересно и то, что после окончания съемок «Зачарованных» «сестринские» узы не распались. Вместе с Холли Мари Комбс (Пайпер Холливелл) Милано выпустила линию женского белья. А появление Алиссы в сериале «Меня зовут Эрл» стало возможным после того, как ее пригласила Джейми Прессли, исполнившая роль русалки в одном из эпизодов «Зачарованных».

    В 2012 году Милано выступила в роли ведущей реалити-шоу «Проект “Подиум”. Все звезды». В программу пригласили финалистов предыдущих сезонов, чтобы они сразились друг с другом в умении шить одежду и создавать особенный стиль.

    С 2013 по 2014 год актриса снималась в телесериале «Любовницы», где исполняла роль Саванны Дэвис. Но после двух удачных сезонов она была вынуждена уйти из проекта из-за рождения дочери.

    В 2017 году появилась информация о том, что CBS планирует снять ремейк «Зачарованных». Сериал действительно вышел, но только теперь на роли сестер-ведьм были приглашены другие актрисы, а бывшие участницы проекта не принимали в нем участия. После успеха 1-го сезона ремейк продлили.

    В 2019 году артистка приступила к съемкам в 16-м сезона сериала «Анатомия страсти». Ее коллегой стала Холли Мэри Комбс, с которой Милано снялась в «Зачарованных». Женщины снова исполнили роли двух сестер пациентки, оказавшейся на грани жизни и смерти. Шоураннер сериала призналась, что они специально хотели сделать отсылку к «Зачарованным», пригласив на главные роли серии Холли и Алиссу.

    Алисса Милано сейчас

    Сегодня Алисса Милано продолжает участие в нескольких благотворительных проектах PETA и ЮНИСЕФ. Она воспитывает детей и появляется на модных показах Нью-Йорка с подрастающей Элизабеллой. Актриса выступает на радио и участвует в пиар-акциях.

    В интервью журналу People знаменитость призналась, что хочет еще родить детей. Она подчеркивает, что понимает возраст и осознает риски, которые связаны с появлением ребенка. По этим причинам женщина впервые высказала мысль об усыновлении.

    В 2020 году Алисса поддержала коллегу по «Зачарованным» Шеннен Доэрти. Актриса рассказала о тяжелом онкологическом заболевании. На съемках женщины терпеть не могли друг друга, а постоянные ссоры уже не удивляли их коллег. Но после новостей о диагнозе Милано пошла на примирение и согласилась оказать помощь Шеннен.

    Фильмография

    • 1985 — «Коммандо»
    • 1985–1992 — «Кто здесь босс?»
    • 1995 — «Суррогатная мать»
    • 1997–1998 — «Мелроуз-Плейс»
    • 1998–2006 — «Зачарованные»
    • 2002 — «Кот в мешке»
    • 2007 — «Час сумерек»
    • 2008 — «Крутая Пэт»
    • 2008 — «Патология»
    • 2010 — «Парень моей девушки»
    • 2011 — «Старый Новый год»
    • 2011 — «Безбрачная неделя»
    • 2013–2014 — «Любовницы»
    • 2018 — «Маленькая Италия»