Дмитрий Скорницкий

Dmitriy Skornitskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Актер театра и кино Дмитрий Скорницкий публике известен прежде всего как супруг Марии Шекуновой, играющей одну из главных ролей в сериале «Реальные пацаны». Поддержав жену, он вместе с ней переехал из Перми в Москву, оставив работу в театре и начав карьеру шоумена и организатора праздничных мероприятий.

    Детство и юность

    Дмитрий Скорницкий родился 13 ноября 1983 года. Вместе со старшей сестрой Полиной он рос в Перми, учился в школе № 12. Окончив ее в 2001-м, поступил в Пермский государственный институт искусства и культуры.

    В инстаграм-аккаунте Дмитрий охарактеризовал себя на тот момент как «худого, зеленого, очень наивного, наглого и самоуверенного» первокурсника. Несмотря на это, учеба складывалась благополучно, и в 2005 году, получив диплом, Скорницкий и четверо его сокурсников пополнили труппу Пермского театра юного зрителя.

    С 1982 года им руководит народный артист России Михаил Скоморохов. В репертуаре театра — знаменитые произведения классической литературы, произведения для подростков и сказки в переложении для сцены.

    В театре Скорницкий служил 6 лет, ему порой доставались главные роли. Вместе с коллегами не раз участвовал в фестивалях, где были представлены постановки не только для детей. В числе мероприятий — столичный проект «Радуга», на котором Пермский ТЮЗ представил спектакль «Предместье» по пьесе Александра Вампилова.

    Юмор и творчество

    Театральные подмостки Дмитрий решил оставить в 2012 году. Его жена Мария Скорницкая (в девичестве Шекунова) уже снималась в «Реальных пацанах» и для продолжения работы должна была переехать в столицу. Супруги перебрались в Москву. Дмитрий, рост которого составляет 180 см, а вес — 80 кг, также появился в проекте — в одной из серий 2-го сезона сыграл эпизодическую роль сотрудника частной охранной организации. Эта работа стала дебютной для Скорницкого в кино.

    С 2011 по 2016 год Дмитрий снялся еще в нескольких проектах — сериалах «Зайцев+1», «Физрук», «Восьмидесятые», «ЧОП», «Бедные люди». В последнем вместе с ним были задействованы Алена Водонаева, Ольга Бузова, Дмитрий Лысенков, Александр Адабашьян и другие звезды.

    Примечательно, что режиссером выступила Жанна Кадникова, тоже выпускница Пермского государственного института искусства и культуры. Во всех проектах Скорницкому доставались эпизодические роли с небольшим набором реплик комического характера.

    Еще одна яркая страница в фильмографии актера этого периода — роль в популярном многосерийном фильме канала СТС «Молодежка». Для перевоплощения в образ Скорницкому не понадобилось особых усилий: он сыграл своего коллегу, ведущего.

    Параллельно с работой в кино актер за несколько лет в столице построил карьеру ведущего и организатора свадеб и других торжественных мероприятий. Однажды его пригласили провести банкет для съемочной группы сериала «Реальные пацаны» по случаю выхода нового сезона. Первое появление на публике и стало началом творческого пути шоумена. Произошло это, как отмечается в его профиле в соцсетях, в 2010 году.

    Сегодня Дмитрий сосредоточен на работе праздничного ведущего. Под каждое выступление он разрабатывает новый сценарий, при этом старается избегать двусмысленных шуток и реплик, понятных только одной возрастной категории.

    По словам Скорницкого, задача ведущего — объединить участников события независимо от возраста. К составлению сценария выездной регистрации юморист активно привлекает жениха и невесту, помогая сделать церемонию искренней и запоминающейся.

    Не оставляет Скорницкий и карьеру на телевидении, участвуя в коммерческих проектах. Он задействован в составе команды ImproCats, выступающей в жанре импровизации.

    Личная жизнь

    Дмитрий Скорницкий — счастливый семьянин. С будущей женой познакомился во время вступительных испытаний для абитуриентов ПГИИКа. Любви с первого взгляда не произошло: долгое время молодые люди поддерживали исключительно дружеские отношения. Первым официальным свиданием Мария Шекунова в интервью Wday предложила считать совместный выезд сокурсников, когда Скорницкий предложил ей встречаться.

    После выпуска Шекунова также устроилась в ТЮЗ. Как отмечает актриса, там ее молодой человек был более востребован, чем она. Именно в театре Скорницкий сделал предложение возлюбленной после семи лет отношений.

    Это произошло в день рождения Марии, когда в перерыве между репетициями она отправилась в гримерку. Свадьба состоялась через месяц — пара сочеталась браком в Международный женский день в 2008 году. Торжественная церемония прошла в здании театра.

    В 2013 году, уже после переезда в российскую столицу, у Дмитрия и Марии родился сын. Мальчика назвали Ярославом. Позднее стало известно, что актриса забеременела вскоре после того, как стала матерью ее героиня в «Реальных пацанах».

    Поскольку супруге пришлось совмещать съемочный график с заботой о новорожденном, Дмитрий постоянно присутствовал на площадке, нянчил сына и передавал его матери для кормления в перерывах между съемками.

    В одном интервью Мария отметила, что дома они с мужем, будучи натурами увлеченными и творческими, часто спорят, и каждый пытается отстоять свою точку зрения. Поэтому супруг не любит участвовать в совместных с ней проектах.

    Два-три раза в год актер приезжает в Пермь, где навещает родных и по традиции отправляется на спектакли в местные театры. Личная жизнь Дмитрия Скорницкого складывается благополучно.

    «С тобой как на вулкане, но я люблю приключения! Спасибо тебе за терпение и любовь! Желаю тебе, чтобы все твои мечты сбылись!» — написал актер в «Инстаграме», поздравляя жену с днем рождения.

    Дмитрий регулярно делится фотографиями в «Инстаграме». Большинство снимков касаются работы и связанных с ней поездок. Но актер выкладывает и совместные фото с женой, а также снимки из путешествий.

    Накануне Нового 2021 года семья порадовала поклонников радостным событием — в декабре у супругов родилась дочь, которую назвали Мирославой. Об этом сообщила Мария. На ее странице в «Инстаграме» появились кадры первой фотосессии с новорожденной. Актриса до последнего момента скрывала от публики свое интересное положение. Появление дочери на свет родители назвали «грандиозным подарком незабываемого 2020 года».

    Дмитрий Скорницкий сейчас

    На творческой биографии в кинематографе Скорницкий не собирается окончательно ставить точку. В октябре 2020 года с его участием в эпизодической роли состоялась премьера детективного сериала «Катран». Фильм посвящен будням МУРа, работе особого отдела, руководит которым майор Черкасов (Андрей Смоляков).

    Сейчас карьера шоумена продолжает успешно развиваться. В конце 2020 года состоялось подведение итогов голосования премии «100 лучших ведущих страны». Дмитрий занял 46-е место. По словам Скорницкого, это большой шаг вперед: год назад он был 74-м.

    В середине ноября артист стал участником онлайн-ассамблеи компании #BioSea. Торжественное событие практически совпало с днем рождения Дмитрия, что стало для него большим подарком.

    Уже второй раз подряд он сотрудничал с этой корпорацией. В проведении мероприятия ему помогала Юлия Есина, заместитель директора по продажам. Им удалось осилить почти 7 часов прямого эфира, во время которого были награждены более 300 человек из стран СНГ. Этот опыт актер сравнил с проведением эфира таких телевизионных программ, как «Доброе утро» и «Сегодня утром».

    По словам ведущего, сейчас сфера его деятельности переходит на следующий уровень: современные реалии диктуют новый формат проведения мероприятий. Скорницкий призывает коллег, партнеров и заказчиков не бояться изменившихся условий.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В стенах вуза, где учился Дмитрий, получили образование Марина Федункив, Светлана Пермякова, Зоя Бербер, Константин Кожевников, Николай Бурлак и другие.
    • Скорницкий — поклонник активного отдыха, любит кататься на лыжах, играть в хоккей. Посещает с друзьями караоке.