Михаил Владимиров

Mikhail Vladimirov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Михаил Владимиров привлек внимание телезрителей еще в молодости, снимаясь в комедийных проектах. Но он не стал ограничиваться одним жанром и амплуа, пробовал себя в разных образах. Сейчас у знаменитости обширная фильмография, а за событиями в его биографии следит множество преданных поклонников.

    Детство и юность

    Михаил Борисович Владимиров родился в Москве 28 ноября 1976 года. Его родители были творческими людьми: мать, Татьяна Михайловна, работала художником по тканям, а отец, Борис Павлович, прославился на эстраде в составе дуэта Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны.

    Ранние годы биографии актера были счастливыми. Отец души в нем не чаял, часто баловал и редко ругал за провинности. Он запомнился мальчику деятельным и творческим, мог договориться со всеми и достать что угодно. Многие говорят, что Михаил на него похож.

    Отца не стало, когда единственному сыну было 11 лет. Это стало трагедией для семьи, но Миша и его мама никогда не оставались одни. Их окружил заботой старший брат Татьяны Михайловны — знаменитый актер Михаил Державин. Сложились теплые отношения и с женой дяди, Роксаной Бабаян. Для них мальчик был желанным гостем в доме.

    Воспитываясь в творческой семье, Владимиров почти не задумывался о том, кем быть. Он с детства бывал на спектаклях Театра сатиры, поэтому сцена была его мечтой. После окончания школы юноша поступил в Щукинское училище. Обошлось без протекции знаменитых родственников, хотя экзамены Михаил сдал посредственно. Но ему удалось произвести впечатление на приемную комиссию.

    Театр

    Сценический дебют артиста состоялся еще в студенческие годы. Он был задействован в постановке «Аршин мал алан», с которой гастролировал не только в России, но и в других городах бывшего СССР. Удалось проявить себя и играя в дипломных спектаклях, в их числе «Бедность не порок» по мотивам произведений Александра Островского, где выпускнику досталась роль Африкана Савича.

    После окончания «Щуки» Михаил пришел в Театр сатиры — туда же, где служил знаменитый дядя. Он начинал с небольших ролей, но со временем ему стали доверять воплощение главных героев. За годы пребывания в труппе в репертуаре исполнителя появились спектакли, созданные на основе произведений Александра Островского, Оскара Уайльда, Уильяма Шекспира. Лучше всего удавались комедийные образы.

    Фильмы

    В дебютном фильме Михаил снялся еще на первом курсе института. Это была комедия «Жених из Майами» — там начинающий актер сыграл эпизодическую роль модного юноши с плеером, случайного посетителя кожвендиспансера, куда по сюжету попадают главные герои. После этого он сосредоточился на учебе и театре, а съемки оставил. Кино стало неотъемлемой частью жизни Владимирова только в начале 2000-х годов.

    Михаил Владимиров в молодости
    Михаил Владимиров в молодости / кадр из фильма «Жених из Майами»

    Первой заметной работой Михаила стала роль Лаврова в комедии «ДМБ» — сатире на повседневную жизнь российской армии. Невозмутимый сержант, заставлявший новобранцев изображать «дембельский поезд», стал одним из любимых персонажей у зрителей.

    Успех фильма был громким, а режиссер Роман Качанов пригласил исполнителя в свою следующую работу — «Даун Хаус». В этой картине, сюжет которой был вдохновлен романом «Идиот» Федора Достоевского, Владимиров сыграл Ганю Иволгина.

    После выхода в прокат черную комедию оценила публика с нестандартным чувством юмора, а критики оказались возмущены вольностью трактовки классического произведения, грубостью шуток и жестокостью некоторых сцен. Иван Охлобыстин, соавтор сценария, позже признал, что перебор местами все же был.

    Далее Михаил продолжил сотрудничество с Романом Качановым, который решил на время уйти от комедийного жанра в сторону военной драмы. В картине «Арье», посвященной жизни талантливого еврейского хирурга, актеру досталась роль отца главного героя.

    Михаил Владимиров и Михаил Державин
    Михаил Владимиров и Михаил Державин / кадр из фильма «Жених из Майами»

    Незадолго до этого Владимиров успел поучаствовать в создании культового сериала «Бригада». Он появился в двух эпизодах, сыграл участника бандитской группировки. После этого последовали и более заметные образы.

    В 2005-м в прокате появилась приключенческая комедия «Тайский вояж Степаныча», в основу которой легла реальная история. На съемочной площадке Михаил сотрудничал с прославленным Ильей Олейниковым, тот лично одобрил кандидатуру молодого актера, сыгравшего Семена. В следующем году вышел «Испанский вояж Степаныча», а позднее и «Мексиканский вояж Степаныча».

    В дальнейшем исполнитель регулярно появлялся на экранах, в его послужном списке появились такие проекты, как «Гром» и «Кавказская пленница!». Отдельного внимания удостоился его Ляпсус из экранизации цикла романов «Тайный город».

    В 2020 году на Первом канале прошел показ детективного сериала «Катя и Блэк» с Юлией Мельниковой в главной роли. Владимирову выпало играть Климова. Позже он поучаствовал в создании комедии «Экипаж 314», воплотив инкассатора.

    Личная жизнь

    Владимиров был женат дважды, у него двое детей. В первый раз он заключил брак с сокурсницей Ольгой Баландиной еще во время учебы в Щукинском училище. Она родила сына, которого назвали Степаном. Через семь лет супруги разошлись.

    Михаил Владимиров с женой
    Михаил Владимиров с женой / @vladimirov_official

    Свадьбу со второй женой, Анастасией, актер сыграл тайно. На церемонию бракосочетания позвали только близких друзей и родственников. В 2014 году в семье случилось пополнение — родилась дочь София. Сейчас в личной жизни Михаила царит гармония.

    Михаил Владимиров сейчас

    Актерская карьера знаменитости продолжается. В 2022 году Михаил был занят работой над такими проектами, как «Ловец снов» и «Нинель». А на странице персонального блога актер разместил фото со съемочной площадки ленты «Одесса».

    Порадовал Владимиров поклонников и появлением на телевидении. В мае на телеканале ТВЦ вышел выпуск программы «Мой герой» с его участием. Артист поделился воспоминаниями о детстве, родителях и дяде.

    Фильмография

    • 1994 — «Жених из Майами»
    • 2000 — «ДМБ»
    • 2000 — «Нам — 75!»
    • 2001 — «Даун Хаус»
    • 2001 — «Под Полярной звездой»
    • 2002 — «Бригада»
    • 2002 — «Каменская 2»
    • 2005 — «Тайский вояж Степаныча»
    • 2005 — «Двое у ёлки, не считая собаки»
    • 2006 — «Испанский вояж Степаныча»
    • 2006 — «Точка»
    • 2006 — «Сдвиг»
    • 2015 — «Деньги»
    • 2015 — «Ника»
    • 2017 — «Обмен»
    • 2017 — «Кровавая барыня»
    • 2018 — «Московская борзая 2»
    • 2019 — «Дама треф»
    • 2020 — «Катя и Блэк»
    • 2021 — «Экипаж 314»
    • 2022 — «Ловец снов»
    • 2022 — «Нинель»
    • 2022 — «Одесса»

    Интересные факты

    1. В детстве Михаил подумывал о том, чтобы стать художником, но быстро передумал.
    2. В студенческие годы Владимиров учился с Максимом Авериным, Антоном Макарским, Ольгой Будиной. Со всеми сложились теплые отношения.
    3. Актер успел попробовать силы в озвучивании. Он подарил голос герою мультфильма «Бэмби» в дубляже студии «Пифагор».