Сара Пэкстон

Sara Paxton
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карьера этой актрисы началась на рубеже тысячелетий. Звезда молодежных комедий Сара Пэкстон стала сниматься в конце 90-х, а в середине 2000-х ее уже знала вся Америка после фильма «Аквамарин» и сериала «Жизнь Дарси Филдс», в которых Сара сыграла главные роли. Позже артистка преподнесла поклонникам еще один сюрприз — музыкальное творчество. Пэкстон поет в стиле поп-рок и продолжает одерживать новые кинематографические победы.

    Детство и юность

    Сара Пэкстон родилась 25 апреля 1988 года в лос-анджелеском округе Вудленд-Хиллз, Калифорния. Мать Люсия — еврейка по национальности, дантист. Отец Стив — бизнесмен, имеет английские, шотландские и ирландские корни, является дальним родственником американского актера Билла Пэкстона.

    Актриса Сара Пэкстон

    Сара — единственный ребенок в семье. Родители хотели перевести ее на домашнее обучение, но девочка захотела посещать школу. Она росла живой и любознательной, с ранних лет обожала перевоплощаться в любимых сказочных персонажей и выступать на сцене. Позже она признавалась в интервью, что еще в детстве была очарована одновременно и музыкой, и актерской игрой, с тех пор не мыслит без них своей жизни.

    В 9 лет она впервые появилась на экране в комедии 1997 года «Лжец, лжец». Сыграла в массовке, зато в одном кадре с такой звездой, как Джим Керри. После этого опыта Сара стала получать множество предложений как в фильмах, так и в телешоу: «Страсть» (1999), «Action» (1999), а в 2001 году стала приглашенной звездой в популярном подростковом сериале «Лиззи Магуайер».

    Сара Пэкстон в детстве

    В 2006 году девушка окончила среднюю школу Эль Камино и подала заявку на изучение программы Университета Южной Калифорнии — выпускница хотела заниматься бизнес-администрированием. Однако высшее образование ей получить так и не удалось, уже тогда юная Пэкстон много снималась и в итоге решила оставить мечты о вузе ради актерской карьеры, хотя ее приняли сразу в несколько учебных заведений.

    Фильмы

    Сара Пэкстон взрослела буквально на экране. Еще подростком она снялась в сериале «C.S.I.: Место преступления». Потом появилась в эпизоде шоу «Уилл и Грейс», а в 2004 году стала главной героиней ситкома «Жизнь Дарси Филдс». Героиня Сары Дарси — дочь эксцентричной актрисы, которая оставляет роскошную жизнь в Малибу и уезжает в сельскую местность работать в ветеринарной клинике. У Дарси начинается новая жизнь, полная приключений.

    Сара Пэкстон (кадр из фильма «Аквамарин»)
    Сара Пэкстон (кадр из фильма «Аквамарин»)

    Эта работа принесла ей массовую популярность. В 2006 году, по окончании проекта, девушку уже ждут несколько заманчивых предложений. Она принимает приглашение сняться в фантастической комедии «Аквамарин». Аквамарин — это русалка (в исполнении Сары), которая хочет войти в мир людей и покорить сердце самого красивого спасателя Рэймонда (Джейк Макдорман). Ей помогают две земные подруги — Клер и Хейли.

    Фэнтези-тематику продолжает следующая работа Пэкстон — фильм «Супергеройское кино». Картина стала пародией на популярную серию «Люди Икс», сюжет ее также повествует о схватке двух мутантов — супергероев Рика и Лу. Сара сыграла возлюбленную Рика, красотку Джилл Джонсон. Фильм был отмечен негативной критикой, однако продемонстрировал хорошие кассовые сборы.

    Сара Пэкстон (кадр из фильма «Супергеройское кино»)
    Сара Пэкстон (кадр из фильма «Супергеройское кино»)

    Актриса закрепила успех, появившись в рейтинговом диснеевском проекте «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Пэкстон сыграла персонажа по имени Милли в одном эпизоде сериала.

    В 2009 году в эфире телеканала CBS вышел сериал «Красивая жизнь» — история о парнях и девушках-моделях, живущих в Нью-Йорке. В нем Пэкстон снялась с такими актрисами, как Миша Бартон, Эль Макферсон и другими. Героиня Сары Райна Маринелли — девушка с таинственным прошлым, в котором есть и криминальный след. На роль модели Сару утвердили без малейших сомнений, в ее биографии был модельный опыт, у девушки прекрасная фигура и подходящий рост в 170 см.

    Сара Пэкстон (кадр из фильма «Последний дом слева»)
    Сара Пэкстон (кадр из фильма «Последний дом слева»)

    В том же году Сара удивила фанатов сменой амплуа. В ее фильмографии появился триллер «Последний дом слева». На этот раз у девушки главная роль. Ее героиня Мэри с подругой Пейдж, находясь за городом, знакомятся с Джастином и едут веселиться в его коттедж. Неожиданно появляется отец парня — маньяк Крэг, сбежавший от копов. Он охотится за девушками и одну за другой убивает их.

    Новая картина с участием Сары — леденящий фильм ужасов «Тайны старого отеля» (2011). Любимая актриса предстала в образе охотницы за призраками Клэр. Она и ее бойфренд Люк живут одни в старом отеле, главной легендой которого является Мэдлин О’Мэлли, повесившаяся тут во время медового месяца. Вскоре призраки выходят на свободу, и Клэр уже не спастись от теней прошлого.

    Сара Пэкстон в купальнике (кадр из фильма «Челюсти 3D»)
    Сара Пэкстон в купальнике (кадр из фильма «Челюсти 3D»)

    В том же году Сара снялась в фильме «Челюсти 3D» — кровавом «ужастике» про акул-убийц. Затем последовали и другие картины аналогичного жанра: «Статика» (2011), «Вход в никуда» (2012), «Все люди лгут» (2013).

    Только в 2013-м актриса, наконец, сменила ампула, снявшись в музыкальной мелодраме «Безумно влюбленный: Мюзикл». Сара играет дочь певицы Харпер Хаттон, Мирабеллу. Она всячески противится желанию матери пойти по ее стопам. В итоге они с женихом решают просто сбежать.

    В 2014 году артистка появилась в рейтинговом проекте «Готэм» от легендарного сценариста Бруно Хеллера. В этой криминальной драме она сыграла роль Бетт Кейн.

    Итан Сапли и Сара Пэкстон (кадр из сериала «Твин Пикс»)
    Итан Сапли и Сара Пэкстон (кадр из сериала «Твин Пикс»)

    Возвращения на экраны легендарного сериала «Твин Пикс», но уже в современной режиссерской версии, миллионы фанатов во всем мире ждали с нетерпением. В 2017-м шоу вышло на экраны. На этот раз состав актеров был значительно расширен, одну из ролей — Кенди Шейкер — сыграла и Сара Пэкстон.

    В 2018 году знаменитость появилась в роли Донны Райс в биографическом фильме об американском сенаторе Гари Харте «The Front Runner».

    Музыка

    В 2007 году Сара выпустила дебютный альбом «The Ups and Downs». Заглавным синглом стал хит «Here We Go Again».

    Сара Пэкстон - Here We Go Again

    В 2012-м певица представила новую песню «Kiss Me Like You Mean It» через сервис Sound Cloud.

    Личная жизнь

    Сара Пэкстон — одна из знаменитых голливудских холостячек. В ее личной жизни был не один бурный роман. В 2004 году она была помолвлена с певцом Джесси Маккартни, но пара рассталась с ним в 2005-м. В следующем году ее парнем стал актер Лукас Грэбил. Их отношения продлились до 2009 года.

    В том же году звезда начала встречаться с актером Нико Тортореллой. Они были гармоничной парой и выглядели абсолютно счастливыми, но внезапно в 2012-м объявили о разрыве. Причина так и осталась неизвестной, однако Нико заявил, что он по-прежнему дружит со всеми своими «бывшими», кроме Сары.

    Embed from Getty Images
    Сара Пэкстон и Зак Крэггер

    В 2018 году стало известно о помолвке кинозвезды с давним бойфрендом, актером Заком Крэггером. Актриса собирается замуж, но дата церемонии бракосочетания пока не известна.

    В Голливуде друзей у Пэкстон немного, но вот Нина Добрев — именно та, кто всегда поддержит в трудную минуту. Дружит Сара и с Мэттом Лантером.

    Сара Пэкстон сейчас

    В 2018 году актриса начала сниматься в сериале «Хорошие девочки» в качестве приглашенной звезды в роли Эмбер Дули. В 2019-м проект продлили на 3-й сезон, и сейчас все время Сара проводит на съемочной площадке проекта.

    Сара Пэкстон в 2019 году

    Девушка нечасто выкладывает фото в «Инстаграм», но старается делать это по значимым поводам и датам — поздравляет друзей и близких с днем рождения, отмечает знаменательные поездки и увлекательные съемки, в ленте мелькают снимки звезды в купальниках, подчеркивающих ее стройную фигуру.

    Фильмография

    • 1997 – «Лжец, лжец»
    • 1999 – «Страсти»
    • 2002 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2004 – «Жизнь Дарси Филдс»
    • 2006 – «Аквамарин»
    • 2008 – «Супергеройское кино»
    • 2009 – «Последний дом слева»
    • 2011 – «Челюсти 3D»
    • 2013 – «Безумно влюбленный: Мюзикл»
    • 2014 – «Готэм»
    • 2017 – «Твин Пикс»

    Дискография

    • 2007 – «The Ups and Downs»