Рада Митчелл

Рада Митчелл
Имя:Рада Митчелл ( Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл )
Дата рождения: 12 ноября 1973 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 45 лет
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Рост: 168
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Рада Митчелл: биография

    Рада Митчелл – актриса, известная широкой публике по ролям в кинокартинах «Телефонная будка», «Сайлент Хилл», «Волшебная страна». Фильмография артистки насчитывает несколько десятков ролей в полнометражных лентах и сериалах. Она реализуется в кинематографе перед камерой и за кадром, воплощая амбиции в качестве продюсера, сценариста и режиссера.

    Детство и юность

    Полное имя Рады Митчелл выглядит необычно: Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл. Родители девочки увлекались индуистскими традициями и религией. Когда дочка появилась на свет, ее решили назвать в честь одной из возлюбленных бога Кришны.

    Рада Митчелл в молодости
    Рада Митчелл в молодости

    Рада родилась 12 ноября 1973 года в австралийском городе Мельбурн в семье режиссера и дизайнера. Ее мать и отец были творческими личностями и потому не ставили перед ребенком ограничений в отношении выбора будущей профессии и стиля жизни. У Рады не было братьев и сестер. Вся любовь близких доставалась девочке безраздельно.

    Будущая актриса получила школьное образование в гимназии Святого Михаила. В воспитании дочери родители большое внимание уделяли индуистской культуре и саморазвитию, поэтому Рада с детских лет не понаслышке знала о том, что такое йога и мантры.

    Фильмы

    Первые шаги в кинематографе австралийская исполнительница сделала, став участницей телесериала для детей. Ее дебютной драматической ролью в кино оказался образ, созданный для проекта «Спящие красавицы». Картина была презентована на американском фестивале в городе Сандэнс.

    Рада Митчелл в сериале «Соседи»
    Рада Митчелл в сериале «Соседи»

    Потенциал артистки был велик. Это замечали режиссеры и продюсеры, поэтому в творческой биографии актрисы постоянно появлялись интересные предложения. В 1994 году девушка снялась в телевизионном сериале «Соседи». Проект принес интересный опыт, так как исполнительнице пришлось воплотить в кадре двух разносторонних персонажей, не схожих по характеру и темпераменту.

    1996 год ознаменовался съемками в комедии под названием «Любовь и другие катастрофы». Легкий романтический фильм пришелся по вкусу публике. Критики положительно отзывались о работе Митчелл и ее даровании. Картину презентовали на фестивалях в Каннах и Сандэнсе. Актриса не думала почивать на лаврах. Каждый проект приносил ей новые навыки, позволяя развиваться, бросать вызов самой себе и демонстрировать собственные способности в новом ракурсе.

    Рада Митчелл в фильме «Высокое искусство»
    Рада Митчелл в фильме «Высокое искусство»

    В 1997 году Рада Митчелл стала обладательницей премии «Независимый дух». Престижную награду девушка получила за работу над фильмом «Высокое искусство». Вышедшая спустя 3 года лента «Черная дыра» принесла артистке новую волну популярности, так как в ней она реализовалась как продюсер. Кинокартина, снятая с участием Коула Хаузера и Вина Дизеля, стала номинантом премии «Независимый дух» 2000 года. Продолжая актерскую карьеру, Рада Митчелл снялась в ленте «Избранный ангелом».

    Каждая последующая роль артистки сопровождалась сотрудничеством с популярными актерами, признанными в Голливуде и любимыми зрительской аудиторией. В фильме «Ничейный ребенок», премьера которого состоялась в 2001-м, Рада появилась на экране вместе с Гари Олдманом и Скитом Ульрихом. За этой работой последовал мини-сериал, где Митчелл сотрудничала с Дональдом Сазерлендом. С Кифером Сазерлендом и Энтони Лапальей девушка снялась в фильме «По ту сторону закона», вышедшем в 2002 году.

    Рада Митчелл в фильме «Телефонная будка»
    Рада Митчелл в фильме «Телефонная будка»

    Кинокартина «Телефонная будка» принесла знакомство с восходящей звездой Колином Фарреллом и новый опыт работы над боевиком. 2003-й подарил артистке роль в картине «Бал монстров», где ей довелось воплотить на экране супругу героя, которого сыграл Джонни Депп. Эта картина повествовала о создании легендарной сказки «Питер Пэн». Тогда Рада не знала, что работа с детской книгой вновь повторится спустя пару лет.

    Необычным образом для актрисы стала героиня Джорджия Перри. Женщина, первая предпринявшая путешествие вокруг света без сопровождающих, вызывала уважение и гордость. Сложность в работе над ролью составлял тот факт, что, преодолевая путь, Джорджия перенесла психическое расстройство, вследствие чего начала наблюдать фантомов, сопровождавших ее в поездке. Актриса мастерски продемонстрировала способность к перевоплощению и существованию в предлагаемых обстоятельствах.

    Рада Митчелл в фильме «Волшебная страна»
    Рада Митчелл в фильме «Волшебная страна»

    Фильм «Гнев» принес артистке сотрудничество с Дензелом Вашингтоном, но успех киноленты перекрыл восторг поклонников от участия в проекте под названием «Волшебная страна». Рада Митчелл снималась в компании Джонни Деппа и Кейт Уинслет, а сюжет ленты был связан с историей о Питере Пэне. За роль в проекте Митчелл стала лауреатом премии «Оскар», а ее коллеги оказались обладателями награды от Гильдии киноактеров.

    В дальнейшем исполнительница работала над фильмами «Мелинда и Мелинда» и «Без ума от любви». Взлетом в карьере актрисы стала роль Роуз в хорроре «Сайлент Хилл». Этим образом Митчелл подтвердила, что обладает мастерством перевоплощения для проектов разной направленности.

    Рада Митчелл в фильме «Сайлент Хилл»
    Рада Митчелл в фильме «Сайлент Хилл»

    Рада снималась в компании Шона Бина и Лори Холден. Фильм ужасов оказался востребованным и популярным, поэтому поклонники ждали возвращения понравившихся героев на экран. Оно состоялось в 2012 году в ленте «Сайлент-Хилл 2».

    Фантастический триллер «Суррогаты», созданный при участии Брюса Уиллиса и Рады Митчелл, подтвердил универсальность актрисы и ее гибкость в работе над ролью. Воплощая в кадре сильных личностей, Рада придает каждой героине индивидуальные черты. Она с легкостью справляется с лирическими и комическими образами, успешна в драме и фэнтези.

    Личная жизнь

    Карьера Рады развивается на виду у миллионов зрителей, но ее личная жизнь остается за кадром. Артистка относится к числу знаменитостей, предпочитающих скрывать подробности простых будней и семью от внимания посторонних. Неизвестно, есть ли у актрисы муж и дети.

    Рада Митчелл
    Рада Митчелл

    В 2018 году, в эпоху социальных сетей, Рада не оставляет о себе весточки в «Инстаграме», но ведет аккаунт в «Твиттере». Но на аккаунтах, созданных поклонниками, можно увидеть фото исполнительницы с друзьями, на отдыхе в купальнике, для новой рекламной кампании и в процессе съемок.

    Свободное время Рада проводит в кругу близких. Как и в молодости, она продолжает проповедовать здоровый образ жизни и часто занимается йогой. Митчелл придерживается вегетарианского питания.

    Рада Митчелл сейчас

    Артистке подвластны любые киножанры, поэтому и сейчас она остается востребованной среди разномастных режиссеров в Голливуде и на родине, в Австралии. Изучив особенности актерского ремесла, Рада продолжает участвовать в съемках для кинематографа и телевидения.

    Рада Митчелл в 2018 году
    Рада Митчелл в 2018 году

    С 2000 года Рада Митчелл пробует себя в других направлениях кинодеятельности. Она выступила продюсером фильмов «Все вместе», «Город ожидания», «Передайте соль, пожалуйста». Митчелл стала режиссером и сценаристом картины «Четыре причины». Она продолжает реализовываться в профильном направлении и открыта к новым предложениям. В 2018 году она предстала в сериале «Романовы» о потомках царской династии, создав образ Виктории Хайвард.

    Фильмография

    • 1996 – «Любовь и другие катастрофы»
    • 2000 – «Черная дыра»
    • 2001 – «Восстание»
    • 2002 – «Телефонная будка»
    • 2004 – «Гнев»
    • 2004 – «Волшебная страна»
    • 2006 – «Сайлент Хилл»
    • 2009 – «Суррогаты»
    • 2012 – «Мерзлая земля»
    • 2013 – «Падение Олимпа»
    • 2016 – «Жертва»
    • 2017 – «Хижина»
    • 2018 – «Романовы»

    Фото

    Рада Митчелл: последние новости

    37-летняя Джессика Альба была признана худшей актрисой за последние 20 лет. Среди 35 картин Альбы большинство оказали...

    Другие знаменитости