Ирина Шихман

Irina Shikhman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (117 голосов)

    Биография

    Интернет-шоу «А поговорить?» давно считается популярным, как и его бессменная звезда Ирина Шихман. Она легко затрагивает откровенные темы, раскрывая каждого собеседника с новой стороны. Видео программы набирают миллионы просмотров и множество хвалебных отзывов. Поэтому неудивительно, что у Ирины так много поклонников, следящих за новостями из жизни и творчества.

    Детство и юность

    Местом рождения будущей знаменитости стал город Томск. Она воспитывалась в обычной семье: мама работала провизором, а отец — энергетиком. По воспоминаниям Ирины, у них в доме никогда не было запретных тем. О том, откуда берутся дети, девочка узнала уже в шесть лет. Будучи взрослой, она легко могла посоветоваться с родителями по поводу интимных отношений. Эта раскованность помогла ей в профессии.

    Шихман была еще маленькой, когда родители решили развестись, но они продолжали одинаково участвовать в ее жизни. В скором времени у девочки появился отчим, но отношения с ним не сложились. Более того, после разрыва с ее мамой он оставил записку, где отметил, что во всем виновата падчерица.

    Папа же, наоборот, стал для дочери близким другом, а однажды его новая избранница заметила, что у девочки есть талант к журналистике. До этого Ирина не мыслила себя без танцев. Она была солисткой местного ансамбля и в будущем планировала выступать в составе «Тодеса». Но после того как сделала интервью со своей одноклассницей-певицей для местной радиостанции, приоритеты изменились.

    После окончания школы Шихман подала документы в Томский государственный университет, где отучилась на факультете журналистики. Уже в студенческие годы биографии она начала путь на телевидении.

    Журналистика и телевидение

    Первым местом работы молодой журналистки стал канал «СТС — Открытое ТВ». Вскоре ее заметили и доверили вести развлекательно-информационную программу «Обстоятельства». Делая репортажи, Ирина и ее команда погружались в ситуацию, выискивая проблемы и недостатки государственной системы.

    Шоу было популярным в регионе и сделало Шихман местной звездой. Ее фото висели по всему городу, но это продлилось недолго. Изменения в личной жизни вынудили журналистку переехать в Санкт-Петербург. Там она была неизвестна и не востребована, что едва не стало причиной депрессии. От отчаяния Ирина даже начала подрабатывать укладкой плитки и покраской окон.

    Но все изменилось в 2006 году, когда в Питере решили снимать местную версию «Историй в деталях». Шихман проявила себя на собеседовании, после чего ей предложили работу. А в скором времени Сергей Майоров пригласил журналистку в Москву. Для нее это было заветной мечтой.

    Ирина Шихман в молодости
    Ирина Шихман в молодости / @irina.shikhman

    В российской столице Ирина продолжила работу над «Историями в деталях». Но отношения с начальником складывались непросто. Как рассказывала позже знаменитость, он часто принижал ее заслуги, ругался и даже швырял в нее предметы. Зато в это время в жизни Шихман появился Никита Лойк, ставший ее другом и соратником.

    Когда в продакшен-компании Майорова начался кризис и сотрудникам подолгу не платили зарплату, Ирина и Никита решили уйти. С бывшим начальником телеведущая поначалу пыталась поддерживать отношения, но это не увенчалось успехом.

    После этого Шихман приняли в команду канала «Москва 24», где доверили делать новости. Ирине не нравилась работа, но нужно было выплачивать ипотеку, поэтому она согласилась. Журналистка быстро нашла выход из ситуации и начала делать рубрику «Просто люди» о жителях столицы.

    В 2015 году канал возглавил Алексей Вершинин, который до этого был шеф-редактором новостей. Он дал сотруднице возможность раскрыть свой талант, и у нее появилась программа «Понаехали», представляющая собой интервью со звездами, приехавшими в Москву из провинции.

    Год спустя Ирине предложили работу на НТВ, куда она отправилась за медийностью. Работа на федеральном канале была шансом обратить на себя внимание миллионной аудитории, и она не могла его упустить. Ей доверили вести шоу «Двойные стандарты». Но вскоре проект был закрыт, а Шихман предложили попробовать силы на «Ютьюбе».

    «А поговорить?»

    Решение перейти в интернет-пространство было обдуманным и отчасти вынужденным. Однажды в интервью звезда призналась, что считает российское телевидение мертвым. В Сети же меньше запретов и цензуры, можно откровенно говорить на любые темы.

    Милош Бикович и Ирина Шихман
    Милош Бикович и Ирина Шихман / кадр из шоу «А поговорить?»

    Шоу «А поговорить?» появилось в 2017 году. Над ранними выпусками знаменитость работала не одна, а в компании соведущих, но от такого формата в итоге было решено отказаться. На съемки вначале приглашали преимущественно звезд, которые могли привести с собой аудиторию и обеспечить просмотры.

    Но как только о программе заговорили, у Ирины появилась возможность самостоятельно выбирать гостей, ведь выпуски с теми, кто ей интересен, получались увлекательными. Зрителям запомнились беседы с Екатериной Варнавой и Николаем Цискаридзе.

    Со временем, помимо интервью со звездами, на ютьюб-канале стали появляться и другие рубрики, такие как «История», «Наука» и «А почитать?». Шихман советовалась с экспертами в каждой области, что позволило сделать видео познавательными.

    Личная жизнь

    Ирина не только требует откровенности от гостей, но и остается такой сама. В интервью она неоднократно признавалась, что долго не могла найти вторую половинку и в молодости пережила несколько неудачных романов. Спасением стало приложение для знакомств «Тиндер».

    Но первая попытка построить отношения с Евгением Казачковым оказалась неудачной. Они понравились друг другу, сходили на несколько свиданий, но так и не решились продолжить общение. Позже знаменитости решили попробовать снова, что привело к крепкому союзу. В интервью Шихман признавалась, что избранник покорил ее вниманием и заботой.

    Ирина Шихман и Евгений Казачков
    Ирина Шихман и Евгений Казачков / @ekazachkov

    В дальнейшем влюбленные часто делились совместными фото с умилительными подписями. А в июне 2022 года интернет-звезда побывала в гостях у Михаила Шаца и сообщила, что в скором времени выходит замуж: Евгений уже месяц как сделал ей предложение руки и сердца, но она забывает носить кольцо.

    В том же разговоре журналистка добавила, что боится заводить детей и даже прорабатывает эту проблему с психологом. Ей кажется, что материнство негативно отразится на профессии. При этом однажды Ирина призналась, что считает себя «еврейской мамой». Она охотно встречает гостей, стремится всех накормить и обеспечить комфорт.

    Ирина Шихман сейчас

    Шихман и сейчас продолжает баловать зрителей оригинальными интервью со звездами шоу-бизнеса, политиками, спортсменами и даже учеными. В начале 2022 года на канале «А поговорить?» вышел выпуск с актером Милошем Биковичем, который рассказал о своем отношении к России. Позднее знаменитость поговорила с Владимиром Яковлевым и сделала видео о книге «Пост» Дмитрия Глуховского.

    Проекты

    • «Истории в деталях»
    • «Дневник наблюдений»
    • «Детали. Новейшая история»
    • «Бабье лето»
    • «Мужской род»
    • «Женский род»
    • «Второе и компот»
    • «Двойные стандарты»
    • «Двойные стандарты. Тут вам не там!»
    • «А поговорить?»

    Интересные факты

    1. Ирина призналась, что страдает ревматоидным артритом, из-за чего вынуждена постоянно принимать лекарства.
    2. В период отсутствия востребованности на телевидении Шихман сочиняла репортажи для выдуманного телеканала «Сибирь» и отправляла их на родину, в Томск.
    3. Знаменитость выпускает документальные фильмы и пишет статьи для различных изданий. Ее заметка «Вирус молчания» в 2020 году была отмечена премией «Редколлегия».