Знаменитости

Джасинда Бэрретт

Jacinda Barrett
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем за Гэбриел Махт
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джасинда Бэрретт - американо-австралийская актриса и бывшая модель, которая добилась успеха в США после участия в телевизионной программе канала MTV "Реальный мир". Всенародную известность ей принесли роли в фильмах "Бриджит Джонс: Грани разумного", "Команда 49: Огненная лестница", "Посейдон", "Прощальный поцелуй".

    Детство и юность

    Джасинда Хуанита Корделия Арабелла Лусиана Росалина Бэрретт появилась на свет 2 августа 1972 года в столице штата Квинсленд, городе Брисбен, в семье среднего класса Джерри и Лин Бэрретт. Ее отец - профессиональный пожарный в аэропорту.

    Джасинда Бэрретт в детстве
    Джасинда Бэрретт в детстве

    В 1988 году девушка участвовала в ежегодном австралийском конкурсе "Dolly Covergirl" во время учебы в средней школе "Кэнмор" и заняла в нем 1-е место. Джасинда посещала колледж Сан-Систо, когда в 17 лет начала заниматься моделингом. Впоследствии она покинула дом до наступления совершеннолетия, чтобы работать моделью по всей Европе и путешествовать по миру.

    Фильмы

    Впервые Джасинда появилась на телевидении в качестве актрисы в 1995 году на канале MTV в 4-м сезоне реалити-шоу "Реальный мир", на этот раз посвященном Лондону. Проект фокусировался на группе разнообразных незнакомцев, живущих вместе в течение нескольких месяцев за пределами их родной страны. Начинающая актриса запомнилась зрителям в основном из-за покупки собаки по кличке Легенда, которую она отказывалась дрессировать, что расстраивало других актеров.

    Джасинда Бэрретт в молодости
    Джасинда Бэрретт в молодости

    Позже девушка поступила в Британско-американскую академию драмы в Оксфорде и дебютировала в фильме ужасов "Сказки у костра" в 1997 году. В следующем году Бэрретт появилась в одном из материалов сентябрьского выпуска журнала "Maxim", рекламирующем новый осенний телесериал. Ее появление было задумано для того, чтобы раскрутить мыльную оперу от NBC "Ветер на воде", но шоу не продлилось дольше одного сезона.

    Прорыв на большом экране случился в 2003 году, когда Джасинда снялась в мелодраме режиссера-лауреата «Оскара» Роберта Бентона "Запятнанная репутация" вместе с Энтони Хопкинсом, Николь Кидман и Эдом Харрисом.

    Джасинда Бэрретт и Уэнтуорт Миллер в фильме "Запятнанная репутация"
    Джасинда Бэрретт и Уэнтуорт Миллер в фильме "Запятнанная репутация"

    Вскоре после этого, в 2004-м, актриса снялась в боевике "Команда 49: Огненная лестница", в котором чествовали ее отца-пожарника. В проекте также приняли участие Хоакин Феникс и Джон Траволта. Фильм охватил 10 лет жизни балтиморской пожарной семьи. Затем исполнила одну из своих самых известных массовой аудитории ролей - влюбленную в Бриджит Джонс красавицу Ребекку во второй части трилогии про очаровательную толстушку "Бриджит Джонс: Грани разумного".

    Джасинда Бэрретт в 2006 году пополнила свою фильмографию несколькими работами: фильмом-катастрофой "Посейдон" вместе с актером Джошем Лукасом и режиссером Вольфгангом Петерсеном, комедией "Школа негодяев" с бывшим мужем Анджелины Джоли, Билли Бобом Торнтоном, в главной роли и мелодрамой "Прощальный поцелуй".

    Джасинда Бэрретт в фильме "Бриджит Джонс: Грани разумного"
    Джасинда Бэрретт в фильме "Бриджит Джонс: Грани разумного"

    В 2007 году Джасинда была выбрана в качестве лучшей актрисы Австралийским институтом кино. Она была удостоена этой награды за роль Дженны в фильме "Прощальный поцелуй". Американский кинокритик Энтони Скотт сказал о ее игре следующее:

    "Сияющее, прекрасное присутствие мисс Бэрретт дарует зрителю голос, полный ярости, унижения и обиды".

    Шона Лайон из еженедельника "New Yorker" писала:

    "Джасинда Бэрретт перетягивает все шоу на себя, играя прекрасную и разумную жену главного героя Майкла. Она справляется на "ура" с изменчивой и реалистичной ролью презираемой женщины".
    Джасинда Бэрретт в роли Зои Лоуфорд в сериале "Форс-мажоры"
    Джасинда Бэрретт в роли Зои Лоуфорд в сериале "Форс-мажоры"

    В 2010 году актриса играет главную роль Мариссы в драме "Соответствие Джека" о женщине, которая в течение 24 часов обнаруживает, что ее единственный ребенок Джек (Том Рассел) серьезно болен, а муж (Ричард Роксбург) изменял ей на протяжении всего брака. Несмотря на то, что Джасинда выросла в Брисбене, "Соответствие Джека" стал ее первым австралийским проектом.

    Начиная с 2011 года творческая биография австралийки пополнилась чередой успешных сериалов - комедийной драмой "Форс-мажоры", криминальным триллером "Последователи", детективом "Последний час" и драматическим триллером "Родословная". Актриса завоевала славу в кино- и телекарьере, доказав, что в состоянии справиться как с комедийной ролью, так и с драматической. В 1997 году журнал "People" назвал женщину одной из 50 самых красивых людей в мире, опубликовав фото знаменитости в купальнике.

    Личная жизнь

    Ранее Бэрретт была помолвлена с телеведущим и комиком Крисом Хардвиком, до ее брака с американским актером Гэбриелем Махтом в 2004 году. У супругов родился первый ребенок - девочка по имени Сатин Энейс Джеральдин Махт - 20 августа 2007 года в Лос-Анджелесе. Второй ребенок, сын по имени Лука, появился на свет 26 февраля 2014-го.

    Джасинда Бэрретт и Гэбриел Махт
    Джасинда Бэрретт и Гэбриел Махт

    В 2009 году супруги появились вместе в фильме "Посредники", рассказывающем о создании интернет-порноиндустрии. Кроме того, у актрисы была постоянная роль Зои Лоуфорд во 2-м сезоне популярного телесериала "Форс-мажоры", главную роль в котором сыграл ее муж Гэбриель Махт. Они сыграли влюбленных и на экране телевизора.

    28 августа 2009 года Джасинда получила официальное двойное гражданство - австралийское и американское.

    Джасинда Бэрретт с семьей
    Джасинда Бэрретт с семьей

    Бэрретт нравится прыгать с парашютом, объясняет это так:

    "Чем чаще вы это делаете, тем становится страшнее. Через некоторое время вы осознаете, что выбрасываетесь из абсолютно хорошего самолета без видимой причины".

    Рост Джасинды составляет 178 см, вес - 61 кг.

    В своем "Инстаграме" женщина любит размещать фото из личной жизни с мужем и детьми, скриншоты понравившихся ей цитат и пейзажные снимки.

    Джасинда Бэрретт сейчас

    В 2019 году планируется выход двух картин, в которых приняла участие австралийская актриса - триллер "Прятки" и фантастический хоррор "Семеро на небесах" (съемки прошли в 2018-м) о 16-летней девушке, которая в ходе необычной игры оказывается в параллельной вселенной, где все страхи оборачиваются реальностью.

    Джасинда Бэрретт в 2018 году
    Джасинда Бэрретт в 2018 году

    "Прятки" станут ремейком одноименного корейского фильма ужасов 2013 года. В проекте примут участие, помимо Джасинды, Джонатан Риз Майерс, Джо Пантольяно и Мустафа Шакир. Сейчас стартуют съемки фильма в Нью-Йорке.

    Фильмография

    • 1997 - "Сказки у костра"
    • 2003 - "Запятнанная репутация"
    • 2004 - "Бриджит Джонс: Грани разумного"
    • 2006 - "Посейдон"
    • 2006 - "Тезки"
    • 2006 - "Прощальный поцелуй"
    • 2009 - "Посредники"
    • 2010 - "Соответствие Джека"
    • 2018 - "Семеро на небесах"
    • 2019 - "Прятки"