Знаменитости

Жюли Дрейфус

Julie Dreyfus
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эта французская актриса прославилась сначала в Японии, куда отправилась изучать язык и стала телезвездой. Затем судьба привела ее в Голливуд, и весь мир узнал Жюли Дрейфус благодаря ролям в картинах Квентина Тарантино: дилогии «Убить Билла» и военной драме «Бесславные ублюдки». А в Японии, которая за много лет стала для актрисы второй родиной, ее называют «gaijin tarento» - «иностранный талант».

    Детство и юность

    Жюли Дрейфус родилась 24 января 1966 года в Париже. Мать девочки – известная французская актриса Паскаль Одре, активно снимавшаяся в 50-60-х годах. Отец Фрэнсис Дрейфус – музыкальный продюсер, основатель звукозаписывающей компании «Dreyfus Records», открывший публике такую звезду, как Жан-Мишель Жарр.

    Жюли Дрейфус
    Жюли Дрейфус

    Яркая красота девочки досталась ей от матери. Обсуждая привлекательную и необычную внешность актрисы, поклонники гадают, кто она по национальности. Оказывается, помимо французских, Дрейфус имеет еврейские, эльзасские и румынские корни в своей родословной. Также актриса гордится знаменитыми родственниками и предками.

    Дядя Жюли по материнской линии – легендарный певец и автор песен Юг Офре, известный как «французский Боб Дилан». Предком по отцовской линии является Альфред Дрейфус – французский капитан, обвиненный в шпионаже в пользу Германии в 1894 году, но впоследствии оправданный и реабилитированный. Дело Дрейфуса вызвало серьезный резонанс во французском обществе XIX века.

    Жюли Дрейфус в молодости
    Жюли Дрейфус в молодости

    Девочке было 7 лет, когда ее родители развелись. Жюли осталась с мамой во Франции, а летние каникулы проводила в Великобритании. Будучи подростком, она увлеклась японской культурой и архитектурой, ориентальным стилем в дизайне интерьера. В 1985 году девушка начала изучать японский язык в Институте восточных языков и цивилизаций при Парижском университете.

    Затем уехала в Японию, чтобы пройти 6-месячные интенсивные курсы японского языка при Осакском университете. В планах Жюли было усовершенствовать язык и найти работу дизайнера интерьера. Но судьба уготовила ей другую биографию.

    Фильмы

    Поначалу все шло по плану – после окончания курсов Дрейфус переехала в Токио, нашла работу в дизайнерской студии, продолжая изучать сложный язык теперь уже в частном порядке. Вскоре она так преуспела в его познаниях, что в 1988 году ее пригласили на телевидение – обучать японцев французскому языку в прямом эфире.

    Актриса Жюли Дрейфус
    Актриса Жюли Дрейфус

    На телевидении яркую брюнетку заметили, и один из сериальных продюсеров снял красивую девушку в одном из эпизодов, чтобы повысить снижающиеся рейтинги. Это сработало, и скоро Жюли стали приглашать в разные теле- и кинопроекты, давая небольшие роли. Ее ранние телесериалы – «Странные открытия», «Бар Рюи», «Смысл и бессмыслица» – открыли широкому зрителю грани ее драматического таланта. За ними последовали работы в проектах «Не кради мое сердце» и «По направлению к тебе».

    В 1992 году Жюли получила роль в полнометражном фильме «Toki rakujitsu», а спустя 2 года снялась в известной биографической драме Рампаро Маидзуми «Загадка рампо». Ее англоязычный дебют состоялся в семейной комедии «Полночный пир» того же года. А вскоре Дрейфус, прекрасно знающая японский, французский и английский языки, берет курс на международные проекты, надеясь стать известной и за пределами Японии.

    Жюли Дрейфус в фильме «Душа»
    Жюли Дрейфус в фильме «Душа»

    Первой ролью, принесшей ей международное признание, стала работа в сериале «Ворон: Лестница в небо» (1998) с Марком Дакаскосом в главной роли. После нее Дрейфус снялась в исторической ленте «Батори», описывающей кровавые деяния венгерской графини Елизаветы Батори, убившей сотни молодых девушек. Жюли досталась одна из главных ролей – леди Катарины.

    Актриса снимается в разных городах и странах. Помимо Японии, Жюли часто бывает в США. В 2001 году она появилась в пилотной версии ленты «Малхолланд-драйв» Дэвида Линча для телеканала ABC. Впоследствии по этой версии будет снят культовый фильм американского кинорежиссера, завоевавший ряд престижных международных наград. Также Дрейфус снимается и в Европе. В 2002 году она сыграла в исторической французской ленте «Жан Мулен», посвященной жизнеописанию одного из лидеров движения Сопротивления.

    Жюли Дрейфус в фильме «Убить Билла»
    Жюли Дрейфус в фильме «Убить Билла»

    В это же время Жюли знакомится на кинофестивале в Японии с Квентином Тарантино. Культовый режиссер уже был впечатлен ее красотой, увидев фото Дрейфус на рекламных щитах по всему Токио. Знакомство вылилось в сотрудничество на съемочной площадке фильма «Убить Билла», в котором Жюли сыграла Софи Фаталь – верную помощницу главы японской мафии О-Рен Исии (Люси Лью).

    «Когда снимали сцену в японском кафе, в котором происходила драка между Беатрикс и воинами О-Рен, все вокруг было усыпано «телами» и залито «кровью». Это было очень сюрреалистично», - вспоминала потом актриса.

    После громкого успеха «Убить Билла» слава не обрушилась на актрису, как можно было ожидать. И следующие ее работы на большом экране появились только в 2008-м. Жюли сыграла в гротескной комедии «Токио!», представленной в спецпрограмме Каннского кинофестиваля. А также дебютировала в хоррор-жанре в картине «Душа».

    Жюли Дрейфус в фильме «Бесславные ублюдки»
    Жюли Дрейфус в фильме «Бесславные ублюдки»

    В 2009 году в фильмографии Дрейфус появляется еще одна лента Тарантино «Бесславные ублюдки». Причем роль в этой военной драме оскароносный режиссер написал специально для Дрейфус. Она предстала в образе Франчески Мондино – переводчицы и любовницы немецкого рейхсминистра Йозефа Геббельса. Фильм был номинирован на ряд престижных кинопремий (в том числе «Оскар») и победил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (Кристоф Вальц).

    В 2010 году актриса начала сниматься во французском сериале «Интерпол».

    Личная жизнь

    Глядя на ослепительную внешность актрисы, ее стройную фигуру (рост 170 см), нелегко поверить, что она одинока. Однако за все время своей известности Жюли Дрейфус упорно настаивает на этом, утверждая, что главное в ее жизни – работа.

    Жюли Дрейфус и Квентин Тарантино
    Жюли Дрейфус и Квентин Тарантино

    Даже в молодости звезда не откровенничала на тему своей личной жизни, не скомпрометировала себя фривольными фотографиями (в том числе в купальниках). Источники пишут, что актриса не замужем и не имеет детей. Таблоиды не раз писали о ее романтической связи с Квентином Тарантино, но прямого подтверждения этому нет.

    Жюли Дрейфус сейчас

    Сейчас актриса редко появляется на большом экране и по-прежнему не афиширует частную жизнь, о чем свидетельствует ее отсутствие в соцсетях.

    Жюли Дрейфус
    Жюли Дрейфус

    Поклонники незаурядного таланта знаменитости надеются, что 2019 год принесет Дрейфус новую звездную роль.

    Фильмография

    • 1998 – «Ворон: лестница в небо»
    • 2000 – «Батори»
    • 2002 – «Жан Мулен»
    • 2003 – «Убить Билла»
    • 2008 – «Душа»
    • 2008 – «Токио!»
    • 2009 – «Бесславные ублюдки»
    • 2010 – «Интерпол»