Рэйчел Броснахэн

Rachel Brosnahan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
161
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Удивительная миссис Мейзел» ворвалась на экраны в 2017 году, с первых же серий завоевав зрительскую любовь и собрав массу восторженных отзывов. Главную роль в сериале исполнила американская актриса Рэйчел Броснахэн. Благодаря таланту она получила заслуженную славу, признание телезрителей и критиков. Сегодня актриса является обладательницей престижных наград в киноиндустрии.

    Детство и юность

    Рэйчел Элизабет Броснахэн родилась 15 декабря 1990 года в Милуоки — административном центре штата Висконсин. Позже она стала старшей сестрой: у четы Броснахэн родились еще одна дочь и сын. Когда Рэйчел исполнилось 4 года, семья переехала в Иллинойс, город Хайленд-Парк.

    Интерес к актерской профессии девочка начала проявлять в средней школе, когда стала выступать в ученических постановках мюзиклов. В старшей школе к интересам Рэйчел добавился спорт: она занялась борьбой и 2 года состояла в школьной команде по этому виду спорта. Кроме того, девушка стала чемпионкой по борьбе в полулегком весе.

    В 16 лет будущая актриса начала брать уроки у Кэрол Дибо, руководителя Wilmette Actors Training Center, которая впоследствии стала ее менеджером. Позже девушка поступила в Школу искусств Тиш, которую закончила в 2012 году.

    Мать Рэйчел в телефонном интервью газете Chicago Tribune рассказала, что дочь росла целеустремленной девушкой и хотела научиться всему сама. Так что достижения актрисы — ее собственная заслуга, а родственники в становлении карьеры участия практически не принимали.

    Фильмы

    Кинодебют актрисы состоялся в 2009 году — она сыграла эпизодическую роль в хорроре «Нерожденный». Так что уже в начале профессиональной карьеры Рэйчел удалось поработать со звездами первой величины — Гари Олдманом, Идрисом Эльбой и Карлой Гуджино. За этой работой последовали эпизодические роли в крупных рейтинговых сериалах. Рэйчел снялась в «Сплетнице», «Хорошей жене» и «CSI: Место преступления Майами».

    Важным моментом в творческой биографии актрисы стали съемки в фэнтезийной мелодраме «Прекрасные создания». Рэйчел — поклонница жанра фэнтези, книг о Гарри Поттере и цикла Клайва Льюиса о Нарнии. Поэтому роль в сказочном сюжете стала для нее работой мечты.

    Затем Броснахэн появилась в топовом сериале «Оранжевый — хит сезона», пополнив фильмографию еще одной значимой работой. Девушке досталась небольшая роль во флешбэке, однако поклонники запомнили актрису: ретроспективные сцены сериала о женской тюрьме — важная составляющая проекта, и за ними следят очень внимательно.

    Еще одним достижением стала небольшая работа в медицинской саге «Анатомия страсти». Сериал пользовался большой популярностью, поэтому сделал Рэйчел еще более узнаваемой фигурой. Актрисе стали давать роли персонажей, появляющихся в нескольких сериях. В «Черном списке» она сыграла Джолин Паркер, учительницу, которая сначала кажется «невинной овечкой», а затем оказывается, скорее, волком в овечьей шкуре.

    Спустя год Рэйчел настиг успех. Ее пригласили в сериал «Карточный домик», снятый в непростом жанре политической драмы. В этом проекте актриса полноценно раскрыла потенциал, блистательно исполнив роль Рэйчел Познер. Ее героиня — воплощение женственности и той красоты, которую называют роковой. Сначала девушка кажется недалекой, хотя и миловидной «ночной бабочкой», но затем оказывается, что персонаж намного сложней и трагичней.

    Создатели сериала ввели в сюжет Рэйчел, чтобы заострить внимание зрителей на темах насилия над женщинами и уязвимости проституток. Броснахэн отлично справилась с работой и получила за роль номинацию на премию «Эмми». В интервью актриса признавалась, что играть мисс Познер было трудно — героиня не имела никаких точек пересечения с ней.

    За этой работой последовал сложный в драматическом плане сериал «Хранители голубей» — проект, рассказывающий зрителям об осаде еврейской крепости Масада, в 70 году до нашей эры державшей оборону даже после падения Иерусалима. Так Рэйчел в первый раз столкнулась с ролью, напрямую касающейся еврейского народа и иудаизма.

    Позже у актрисы были значимые роли в сериалах «Манхэттен» и «Кризис в шести сценах». А вот в фильме-катастрофе «И грянул шторм» и драме «День патриота» ей довелось сыграть второстепенных персонажей.

    Настоящая популярность настигла девушку уже в 2017 году, после выхода на экраны проекта «Удивительная миссис Мейзел». Снять комедию о том, как делается комедия, — непростая задача, однако создателям сериала удалось ее решить.

    Не последнюю роль в успехе проекта играет работа Рэйчел. Она невероятно органично вписалась в роль еврейской девушки из обеспеченной семьи, жизнь которой похожа на сказку. За это от Мириам Мейзел требуют немногое — всего лишь постоянно носить маску и быть идеальной женой идеального мужа, которая всегда в хорошем настроении и прекрасно выглядит даже по утрам. Однако когда образцовый брак рушится в одно мгновение, Мидж внезапно остается наедине с собой и получает шанс понять, чего же хочет именно она. Рэйчел играет девушку, которой хватило сил наплевать на общественное мнение и бросить вызов «месту женщины» в далекие от феминизма 50-е годы прошлого века.

    Сейчас Рэйчел - не только актриса популярного сериала и медийная персона, но и обладательница нескольких престижных премий. За роль Мириам Мейзел в 2018 году она получила «Эмми» и «Золотой глобус», а в 2019-м — очередной «Золотой глобус» и Премию Гильдии актеров. Награды она, кстати, держит в ванной комнате, так как в квартире для них не хватает места. Кроме того, Рэйчел Броснахэн наряду с Эмилией Кларк получила приглашение стать членом Американской киноакадемии искусств.

    Личная жизнь

    Поклонники актрисы одно время муссировали слухи, что Рэйчел встречается с актером Майклом Зегеном — партнером по «Удивительной миссис Мейзел» и ее экранным супругом. Однако эти теории не имели ничего общего с ее личной жизнью.

    В 2018 году появились новости, что Рэйчел вышла замуж за актера Джейсона Ральфа, но и эта правда была неполной. В интервью актриса призналась, что, хотя Джейсон ее муж, в браке они состоят уже много лет и просто не выносили супружескую жизнь на публику. Детей у пары пока нет.

    Еще один пункт, интересующий поклонников сериала о Мидж Мейзел, — национальность актрисы. И здесь их вновь ожидает сюрприз: хотя Рэйчел и смотрится органично в роли еврейки, сама она таковой не является. В Броснахэн течет английская, французская и ирландская кровь. Однако, по словам актрисы, с иудаизмом и его культурой она знакома близко благодаря друзьям. Рэйчел говорит, что провела в синагоге едва ли не больше времени, чем в церкви, неоднократно присутствовала на шаббатных трапезах и побывала на бар-мицвах.

    Рэйчел Броснахэн и ее муж Джейсон Ральф

    Предметом восхищения зрителей, кроме таланта актрисы, является ее фигура. В «Удивительной миссис Мейзел» Мидж даже предстала в купальнике, что дало возможность оценить телосложение Рэйчел без скидок на удачный фасон одежды. Одеяние ничего не корректировало: Броснахэн на самом деле обладает фигурой «песочные часы», при росте 161 см ее вес — 52 кг. Актриса не сидит на строгой диете, а придерживается принципов правильного питания. Иногда она отступает от правил и съедает бургер с картофелем фри. Но потом «отрабатывает» калории на тренировке по сайклингу, пилатесу или йоге.

    Рэйчел — участница социальных движений. Она разделяет идеи феминизма, а также 2 раза участвовала в кампании по борьбе с бедностью Live Below the Line. Участники должны в течение 5 дней испытывать на себе уровень питания людей, живущих за чертой бедности.

    В свободное время Рэйчел выбирается в Сан-Франциско. Здесь она расслабляется, отдыхает душой и телом. Однако из-за плотного графика такие поездки стали редкостью. Чтобы сохранять баланс между работой и отдыхом, исполнительница отдыхает за книгой или встречается с друзьями.

    Любители социальных сетей могут подписаться на аккаунт актрисы в «Инстаграме». Туда она выкладывает фото со съемок, светских мероприятий и повседневной жизни. Нередко на кадрах самой Рэйчел нет — Броснахэн любит своих собак и регулярно делится с подписчиками кадрами из жизни питомцев.

    Рэйчел Броснахэн сейчас

    Криминальная драма «Я — твоя женщина», которая вышла на экраны в 2020 году, позволила поклонникам актрисы увидеть другие грани ее таланта. Рэйчел может не только шутить шутки, но и играть драматические сложные образы. В картине Броснахэн перевоплотилась в домохозяйку с грудным ребенком на руках.

    В триллере «Игры шпионов» Рэйчел примерила на себя образ агента ЦРУ Эмили Донован. А вот главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч. Сюжет фильма основан на реальных событиях и затрагивает времена холодной войны.

    Одну из ключевых ролей Рэйчел Броснахэн получила в сериале «50 штатов страха», который стал экранизацией городских легенд Америки. Каждая серия рассказывает жуткую историю одного из штатов, начиная Колорадо и заканчивая Орегоном. Увидеть Рэйчел можно сразу в дебютном эпизоде, над постановкой которого работал режиссер Сэм Рэйми. Он посвящен штату Мичиган и байке о девушке с протезом в виде золотой руки.

    В 2021 году Рэйчел Броснахэн работала над 4-м сезоном «Удивительной миссис Мейзел». В эфире радиостанции SiriusXM в рамках программы «Шоу Джесса Кейгла» она заинтриговала поклонников тем, что ее шляпки в новых сериях «выйдут из-под контроля».

    Фильмография

    • 2009 — «Нерожденный»
    • 2010 — «Сплетница»
    • 2013 — «Анатомия страсти»
    • 2013 — «Оранжевый - хит сезона»
    • 2013 — «Карточный домик»
    • 2013 — «Прекрасные создания»
    • 2014 — «Черный список»
    • 2014 — «Черный ящик»
    • 2015 — «Хранители голубей»
    • 2016 — «День патриота»
    • 2016 — «Кризис в шести сценах»
    • 2017 — «Удивительная миссис Мейзел»
    • 2020 — «50 штатов страха»
    • 2020 — «Игры шпионов»