Татьяна Лейбель

Татьяна Лейбель
Имя:Татьяна Лейбель ( Tatiyana Leibel )
Дата рождения: 3 февраля 1946 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 73 года
Место рождения: Перемышляны, Украина
Деятельность: актриса, танцовщица, хореограф, заслуженная артистка РСФСР
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Татьяна Лейбель: биография

    Актриса и балерина Татьяна Лейбель была не только талантливой танцовщицей, выступающей на сценах театров и снимающейся для различных проектов. Ее роман с Александром Абдуловым обсуждался не один год, многие и сейчас вспоминают эту пару, которая рассталась, так и не создав семью. А мог бы получиться отличный творческий тандем.

    Танцовщица Татьяна Лейбель в молодости
    Танцовщица Татьяна Лейбель в молодости

    Татьяна родилась в феврале 1946 года в городе Перемышляны, Львовская область. Точная национальность Лейбель неизвестна, как и информация о ее семье. С детства девочка была влюблена в танец, мечтала блистать в кино и на сцене театра. Но в родном городе перспектив у будущей танцовщицы не было, поэтому ей пришлось переехать сначала во Львов и познавать танцевальные азы в театре оперы и балета. А позднее перебралась в Симферополь и в местном музыкально-драматическом театре исполняла танцевальные и игровые роли.

    Танцы и фильмы

    На более профессиональный уровень девушке удалось выйти в Москве. В столице для нее открывалось больше возможностей для развития танцевального таланта, а также для работы в крупных проектах. Так в биографии Лейбель вскоре после очередного переезда появляется работа в московском эстрадном коллективе «Бригантина». А с 1970 года она начинает выступать в команде под руководством Владимира Шубарина.

    Владимир Никольский и Татьяна Лейбель в фильме-спектакле «Бенефис. Сергей Мартинсон»
    Владимир Никольский и Татьяна Лейбель в фильме-спектакле «Бенефис. Сергей Мартинсон»

    Так у Лейбель начинаются усиленные тренировки и репетиции, она с коллективом ездит на гастроли, а также ее ждет работа в кино. Впервые на телеэкранах Татьяна появилась в 1974 году в передаче Евгения Гинзбурга «Бенефис. Сергей Мартинсон». А еще через год она сыграла танцовщицу в комедии «Невеста с Севера» режиссера Нерсеса Оганесяна.

    В драме «Двое в новом доме» в 1978 году ей досталась роль девушки Яны. В картине показана история о постоянных семейных трудностях, которые чуть не разрушили союз двух влюбленных. Молодую жену стала раздражать учеба, работа, частная квартира и постоянные поиски средств к существованию. Муж начал казаться непредприимчивым растяпой, и это не сулило надежд на семейное благополучие. Но он, узнав о романе супруги с преуспевающим начальником отдела на работе, продолжил так же сильно любить и заботиться о жене.

    Татьяна Лейбель в фильме «Двое в новом доме»
    Татьяна Лейбель в фильме «Двое в новом доме»

    Последней картиной, в которой снялась Лейбель, стала драма «Наследство» Георгия Натансона, где главные роли достались Леониду Маркову, Зинаиде Дехтяревой, Ирине Мирошниченко и Юрию Васильеву. Фильм демонстрирует события 1980-х годов. Здесь рассказывается о генерале в отставке, а также о взаимоотношениях в семье трех поколений.

    Не поступивший в институт внук мужчины вынужден отправиться на службу в армию, он становится пограничником и не разочаровывается. Ему настолько нравится служба, что парень решает продолжить традицию семьи и становится военным.

    Татьяна Лейбель и Владимир Никольский
    Татьяна Лейбель и Владимир Никольский

    Одновременно с этим Лейбель начинает танцевать в дуэте с молодым и перспективным танцором Владимиром Никольским. С талантливым партнером девушка изучает новые направления современного танца. Совместная работа началась в сезоне 1972/1973 в мастерской Москонцерта. Удача партнерства заключалась в одинаковом темпераменте и заразительной веселости пары, а также в сходстве фигур и общности взглядов.

    Первый успех им принесло выступление с постановкой Валентина Манохина, номером «Веселый диксиленд». Репертуар складывался в основном из чисто танцевальных и игровых миниатюр. Новые сюжетные номера стали появляться при работе пары с хореографом Вакилем Усмановым, в их числе сценки «Луна и солнце» и «Последнее лето».

    Танец Татьяны Лейбель и Владимира Никольского

    Акробатические поддержки, эмоциональность танцев, использование современных стилей и новые музыкальные материалы вызывали споры критиков и приносили танцорам еще больше успеха.

    Молодые люди выступали не только в родной стране, они активно гастролировали за рубежом и побывали на всех континентах. В 1987 году по состоянию здоровья Никольский покинул сцену, поэтому Лейбель пришлось выступать с другим партнером. А вскоре женщина вышла замуж и навсегда покинула СССР.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Лейбель обсуждали долгое время после ее романа с актером Александром Абдуловым. Они познакомились на дружеской вечеринке в 1975 году, как признавалась женщина, это была любовь с первого взгляда. Когда вечеринка закончилась, Татьяна осталась ночевать у него, а вскоре с вещами переехала в крошечную комнату артиста, которую выделило театральное общежитие.

    Татьяна Лейбель и Александр Абдулов
    Татьяна Лейбель и Александр Абдулов

    Александр называл Лейбель женой, окружающим казалось, что свадьба не за горами. Мужчина даже помог танцовщице поступить в ГИТИС, Тане завидовали все артистки «Ленкома» и мечтали оказаться на ее месте. В ту пору Абдулов был только начинающим актером, однако внешностью, харизмой и умением обращаться с противоположным полом умел притягивать внимание женщин.

    В итоге 2-летний роман двух молодых людей оказался сказкой с грустным концом. Татьяна забеременела, но Александр настоял на аборте, а через полгода признался девушке в измене с Ириной Алферовой. Лейбель не смогла простить предательства, однако не переставала верить, что отношения еще можно спасти. Но у Абдулова были на этот счет свои мысли.

    Татьяна Лейбель в программе «Прямой эфир»

    По словам Тани, он признался ей, что Алферова скоро станет настоящей звездой, а руководство «Ленкома» хотело создать образцово-показательную актерскую семью. В случае свадьбы им обещали 2-комнатную квартиру в Москве. Об этом женщина рассказала ведущему программы «Прямой эфир» в мае 2016 года. У нее даже сохранилось несколько совместных фото с актером.

    Хотя танцовщица и не верила в новый союз, Абдулов и Алферова поженились. Позднее Лейбель признавалась, что спустя месяц после свадьбы встречалась с Александром и провела с ним ночь. У Татьяны к тому моменту тоже были новые отношения. Новым избранником артистки стал Борис Быстров – звезда киносказки «Волшебная лампа Алладина». Молодые люди быстро расписались, хотя Лейбель и не любила мужа. Женщина просто пыталась забыться с ним. Этот роман продлился 3 года.

    Татьяна Лейбель с мужем и сыном
    Татьяна Лейбель с мужем и сыном

    В молодости Татьяна была энергичной, а ее яркая внешность привлекала внимание мужчин. В 1983 году она познакомилась с мужчиной, который вскоре сделал ей предложение руки и сердца. А в 1989-м Лейбель с мужем переехала жить в Канаду, в город Монреаль.

    В последний раз с Абдуловым Лейбель виделась за год до его смерти. Когда артиста не стало, в СМИ появилась информация о внебрачном сыне Абдулова, который родился у Татьяны уже после расставания пары. Насколько достоверна эта информация – неизвестно. Другие данные о детях танцовщицы в Сети не появлялись.

    Татьяна Лейбель сейчас

    Татьяна и сейчас живет в Канаде, как и ее уже взрослый сын. Чем женщина занимается в 2019 году – неизвестно.

    Татьяна Лейбель в 2019 году
    Татьяна Лейбель сейчас

    Она находится уже в преклонном возрасте, и спокойная жизнь за границей без приставаний журналистов, вероятно, вполне устраивает бывшую балерину и актрису.

    Фото

    Другие знаменитости