The Beach Boys

Бич Бойз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1961 г.
Возраст
59 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    The Beach Boys — американская группа, первые композиции которой повествовали о досуге на море и занятиях серфингом. В 1960-х The Beach Boys была такой же популярной, как и рок-группа The Rolling Stones. В 1988-м коллектив вошел в Зал славы рок-н-ролла.

    История создания и состав

    Музыкальная команда появилась в 1961 году в городке Хоторн. Костяк основного состава сформировали братья Брайан, Деннис и Карл Уилсоны. Они играли на бас-гитаре, клавишных и ударных. Позднее к группе присоединились вокалисты и гитаристы Майк Лав и Алан Джардин. Инициативным лидером всегда выступал Брайан.

    История создания коллектива началась под названием The Pendletones, Kenny And The Cadets. Дебютные песни сделали парней узнаваемыми среди местной публики, а композицию Surfin' взяли в ротацию на радиостанциях.

    К концу 1961-го юноши приняли окончательное решение относительно названия команды, отдав предпочтение The Beach Boys. Роль продюсера команды выполнял отец Уилсонов Мюррей. Ему удалось заключить договор о сотрудничестве с лейблом Capitol.

    Свет увидели первые хиты музыкантов Surfin’ Safari, Surfin’ U.S.A, Surfer Girl. Серфинг стал основной тематикой их произведений. Жанр, в котором развивались артисты, стали называть серф-попом. В произведениях вокальные гармонии соседствовали с нетривиальным музыкальным звучанием, что быстро сделало ребят популярными в Калифорнии.

    Музыка

    К 1963-м The Beach Boys записала композиции I Get Around, Help Me Ronda, California Girls и другие. Синглы помогли музыкантам закрепить авторитет в мире быстро меняющегося шоу-бизнеса. Эксперты высоко ценили аранжировки группы. Ее целевой аудиторией была молодежь. На песнях The Beach Boys росло поколение с высокими ценностями и идеалами.

    К этому моменту у коллектива выстроился загруженный гастрольный график. Беспрерывные концерты привели к нервному истощению Брайана, и он сделал перерыв в командном творчестве. Музыкант записал сольный альбом Pet Sounds.

    Давление, которое несла с собой популярность, спровоцировало употребление наркотиков. Становилось очевидным, что артисту нужна помощь. В продюсировании команды стали принимать участие и другие ее члены. Брюса Джонстона пригласили в группу для замены Брайана на концертах.

    The Beach Boys - Good Vibrations

    В 1968-м музыканты оказались первыми, кто сумел попасть за «железный занавес». Они дали концерт в Чехословакии. Новым этапом в развитии артистов стало создание собственной фирмы Brother Records. Здесь был записан альбом Sunflower. Следующей пластинкой, которая вознесла их на вершину успеха, оказалась Holland.

    1970-е дались коллективу непросто. Деннис Уилсон не ладил с Майком Лавом, и это поставило вопрос о дальнейшей работе ребром. Произошли смена студии записи в пользу Caribou и изменения в составе менеджмента. L. A. (Light Album) вышел под руководством Джонстона.

    1982-й вернул The Beach Boys славу. Их версия песни Come Go With Me оказалась невероятно популярной. Интерес к музыке команды в этот период оправдан сменой инструментов, звучания ударных и ритм-гитары, а также вокала.

    В 1984-м Деннис Уилсон утонул. Это подтолкнуло Брайана на лечение от зависимости, а спустя год группа пополнила дискографию сборником The Beach Boys. Следом команда отправилась в масштабные мировые гастроли. Продолжительное время музыканты продолжали создавать синглы. В 1987-м Брайан презентовал сольную пластинку.

    В 1988-м коллектив выпустил альбом Still Cruisin’. Спустя 4 года состоялась презентация пластинки Summer in Paradise, а еще через 4 — диска Stars and Stripes Volume 1. Последний стал финальной работой Карла Уилсона, скончавшегося от рака мозга и легких. К тому моменту от прежнего состава группы остались Майк Лав и Брюс Джонстон.

    В 2000-м состоялось возвращение The Beach Boys. Музыканты получили «Грэмми», а спустя 11 лет произошел сбор бывших участников коллектива для записи нового альбома. 2012-й стал годом презентации That’s Why God Made the Radio, а в 2018-м свет увидела пластинка The Beach Boys with the Royal Philharmonic Orchestra.

    The Beach Boys сейчас

    В 2019-м Алан Джардин продолжает выступления. Официально было анонсировано, что в составе The Beach Boys он участвует в мероприятии «Рокфорд» в марте 2020-го.

    Сейчас у музыкантов есть официальный сайт, где опубликованы клипы, фото и композиции. В сети «Инстаграм» существует несколько фан-аккаунтов, созданных поклонниками коллектива. В них хранятся ретрофото артистов.

    Дискография

    • 1962 – Surfin' Safari
    • 1965 – The Beach Boys Today!
    • 1967 – Wild Honey
    • 1970 – Sunflower
    • 1973 – Holland
    • 1979 – L.A. (Light Album)
    • 1985 – The Beach Boys
    • 1992 – Summer in Paradise
    • 2012 – That's Why God Made the Radio
    • 2018 – The Beach Boys with the Royal Philharmonic Orchestra

    Клипы

    • California Dreamin'
    • Catch a Wave
    • Fun Fun Fun
    • Good vibrations
    • I Get Around
    • Kokomo
    • Summer of love
    • Thats Why God Made The Radio
    • Darlin
    • Surfer Girl