Интересные факты о мини-сериале «Внутри Лапенко»
Кино
8 марта 2020 г. 0:03
Время чтения: 4 минуты

Интересные факты о мини-сериале «Внутри Лапенко»

Филигранный юмор, ностальгические персонажи, уютная советская атмосфера, абсурдные умозаключения — это то, что зритель увидит в сериале «Внутри Лапенко». Созданные из скетчей ролики покорили интернет. Интересные факты о мини-сериале — в материале редакции 24СМИ.

О чем сериал

"Багровый фантомас"

«Внутри Лапенко» — это импровизационные истории персонажей, в которых российский зритель найдет трогательные и знакомые черты. Все роли в мини-сериале исполнил один человек – актер Антон Лапенко. Общая вселенная всех героев — слом 80-90-х годов прошлого века, запечатленных в стиле VHS. Дата выхода сериала вне «инстаграмных» скетчей — 2 декабря 2019 года.

Главные герои

  • Инженер НИИ. Безобидный, добродушный и вечно впутывающийся в приключения. «У нас четыре корпуса нашего НИИ, а толку никакого. Мы изобрели какой-то провод странный. Зачем он нужен? Пять лет работаем над ним», — цитата, облетевшая рунет. Персонажу не дали имя в скетчах, но поклонники творчества Антона Лапенко умоляют не наделять героя никаким именем, чтобы не «убить» собирательный образ простоватого инженера;
  • Игорь Катамаранов. Асфальтоукладчик, за отношения с Зинкой которого зрители переживают больше, чем за свои. Мужчина в зарисовках «пускается во все тяжкие»: например, ролик, где он ныряет за «подболотниками» быстро стал вирусным;
  • Корреспондент передачи «Загадки дыры», проливающий свет на конспирологические теории. Подозрительные и интригующие новости нового Леонида Каневского не оставят равнодушными даже самых серьезных людей;
  • ОПГ «Железные рукава» — пародия на бандитов «лихих» 90-х, которая под тревожную музыку на синтезаторе обсуждает очередной план;
  • Рокеры Роза-Робот и Шершняга в составе группы «Багровый фантомас» — жаждущие славы эстрадные артисты, которые вот-вот будут выступать перед миллионами или тысячами, но их постоянно отвлекают приключения;
  • Телеведущий программы «Сдохни или умри». Ролики с его участием — борьба за выживание, а эмоций хоть отбавляй.

Популярность

В интервью «вДудь» Антон Лапенко признался, что популярность к его роликам пришла после «репоста» одного из скетчей блогером Ириной Горбачевой 7 марта 2019 года. Формат скетчей в Instagram пришелся пользователям по душе, и уже к концу 2019 года создателю пришлось подумать о развитии концепции в другой форме. Так появился YouTube-канал «Внутри Лапенко», а позже — мини-сериал, представляющий собой 20-минутную серию, в которой появляются несколько персонажей.

На март 2020 года у Антона Лапенко уже 2,7 млн почитателей, а его шоу на IMDb набрало рекордные 8,7 баллов. 22 тысячи пользователей Telegram установили «стикерпак» с мемами, связанными с персонажами «Внутри Лапенко», и еще 21 тысяча неустанно смеется над «классическими» цитатами в Twitter.

О создателе

Антон Лапенко живет в Зеленограде и работает в труппе театра «Электротеатре Станиславский». Звезда рунета родился не просто в большой, а в огромной семье: у актера 11 братьев и 4 сестры. Эпизодические роли в сериалах и неодушевленные — в театре нисколько не расстраивали мужчину, а наоборот — позволили уделить время собственному стилю и определиться, чего же на самом деле хочет душа. Лапенко признавался, что все сюжеты — спонтанные, а цитаты — импровизационные. Тем не менее, «феномен Лапенко» заключается в том, что зрители сами додумывают отсылки, пародии и ситуации, которые создатель использовал при съемках интуитивно.

Отсылки

Несколько эпизодов «Внутри Лапенко» полностью воспроизводят кадры из культовых фильмов, таких как «Брат», «Брат-2», «Игла». Пользователи отмечают уникальную отсылку программы «Сдохни или умри» к телепередаче «В мире животных», а «Загадки дыры» — к «Следствие вели» с Леонидом Каневским.

Кто в кадре и за кадром

Режиссером картины стал Алексей Смирнов, известный зрителям как резидент Comedy Club. В эпизодах, где персонажей «Внутри Лапенко» несколько, иногда снимаются братья Антона. Производство мини-сериала спонсирует Medium Quality, поставщик новых выпусков Stand Up, Comedy Club и Big Russian Boss. Тем не менее, последнее слово всегда остается за создателем. В интервью Юрию Дудю актер признался, что не хочет потерять свой стиль из-за вмешательства шоу-бизнеса. По этой же причине Антон отказался от сотрудничества с Иваном Ургантом.

Декорации и музыкальное сопровождение

Антон Лапенко уверен, что в России, в глубинке еще многое осталось от Советского Союза. Поэтому найти фон и реквизит для съемок не составляет труда. Иногда, конечно, в кадр попадают пластиковые окна и прочие «новые технологии», но присутствие этих элементов больше похоже на плавный переход повествования в 2000-е годы.

Антон Лапенко

Особый шарм шоу придает музыкальное сопровождение. Это песни, вызывающие ностальгическое умиротворение и желание пересмотреть фильмы «Гардемарины, вперед!», «Семнадцать мгновений весны» и другие. В эпизодах звучит музыка полюбившихся россиянам групп «Кино», «Машина времени», «Наутилус Помпилиус» и других.

Читайте также