Фильм «Хандра»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
25 июня 2020 г. 18:31
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Хандра»: сюжет, актеры, интересные факты

На 25 июня 2020 года назначена дата выхода новой работы Алексея Камынина — молодой, но уже успевший зарекомендовать себя в качестве подающего надежды талантливый режиссер представит российскому зрителю фильм «Хандра». В противовес драматической ленте «Ложь и действие» (2017), привлекшей внимание на фестивале «Дубль дв@», новый проект Камынина комедийный.

О сюжете картины, снимавшихся актерах и о связанных с ней интересных фактах — в статье 24СМИ.

Сюжет

Всего один день способен кардинально «перекосить» привычную картину мироздания, без предупреждения окунув в невероятные приключения и заставив по-новому взглянуть на собственную жизнь. В этом убедились трое героев, столкнувшихся с необходимостью решать внезапно свалившиеся на их головы проблемы. О том, что выйдет из попыток Виталика, Дени и Леши справиться с возникшими сложностями и удастся ли парням все-таки повзрослеть, рассказывает фильм «Хандра».

Актеры и роли

В картине роли исполняли актеры:

  • Данила Якушев — Виталик, 35-летний диджей, потерявший деньги, отложенные на оплату снимаемой квартиры. Однако поиски пропавшей суммы приводят совсем не к тому результату, на который герой мог бы рассчитывать.
  • Михаил Тройник — Деня, 28-летний барабанщик, строящий грандиозные планы по покорению российской столицы. Однако внезапная весть от бывшей девушки выливается для молодого человека в суровое испытание на стойкость психики.
  • Кирилл Ковбас — Леша, 23-летний режиссер, пытающийся снимать артхаусное кино про маньяков. Однако кровавый ужастик в очередной раз превращается в разухабистую комедию.

Также в фильме снимались: Тимофей Трибунцев, Анна Чиповская, Равшана Куркова, Александр Гордон, Юлия Ауг и Валерий Гаркалин.

Интересные факты

1. Фильм «Хандра», по словам режиссера, уникален тем, что все главные роли в картине исполняют молодые и малоизвестные актеры, в то время как в эпизодах задействованы звезды кино и телевидения. Привлечь популярных артистов и ведущих, утверждает Алексей Камынин, позволил увлекательный сценарий — эпизоды специально доделывались и корректировались под конкретного человека, которому создатели картины хотели предложить сыграть в той или иной сцене.

2. Над сценарием, помимо самого Камынина, трудились его друзья — Виталий Анохин, Денис Липатов и Никита Корнев. Последний также выступил и оператором картины. Ребята, как и главные герои фильма, снимают вместе квартиру, а основой сюжета стали забавные зарисовки из их собственной жизни — первоначально парни снимали веселые ролики и выкладывали в «Инстаграм», а затем решили взяться за более масштабный проект.

3. Создатели фильма утверждают, что при работе над картиной вдохновлялись такими советскими кинолентами, как «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии и «Застава Ильича» Марлена Хуциева. Хотя авторы заимствовать идеи у мэтров не спешили — старались только передать неповторимую московскую атмосферу, присутствующую в старых советских картинах.

4. «Хандру» впервые продемонстрировали в ноябре 2019 года в качестве участника основной конкурсной программы проходившего в Таллине кинофестиваля «Темные ночи». Это ежегодное мероприятие входит в список крупнейших киносмотров на территории Восточной Европы и Прибалтики. Сразу после премьерного показа картину обласкали критики, отметившие не только свежую струю в российском кинематографе, но и обратившие внимание на позитивную легкость ленты.

5. Фильм «Хандра» дважды становился победителем Всероссийского питчинга дебютантов. Сначала — за посвященный столице сценарий, в 2018 году. А в 2019-м картина в рамках Московского международного кинофестиваля выиграла приз как лучший находящийся в работе проект.

Фильм «Хандра» — трейлер:

Читайте также