Фильм «Довод»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
3 сентября 2020 г. 12:28
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Довод»: сюжет, актеры, интересные факты

3 сентября 2020 года российские зрители увидели фильм «Довод», автором сценария и режиссером которого стал Кристофер Нолан. Дата выхода проекта переносилась трижды из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, однако это не помешало эпическому боевику стать самой ожидаемой премьерой года.

Актеры и роли, а также интересные факты фильма – в материале 24СМИ.

Сюжет

Фильм «Довод» – кинокартина шпионского жанра, где лихо закрученный сюжет строится вокруг армагеддона, который пытается предотвратить главный герой. Тайный мир международного шпионажа оказывается непредсказуем, а в схватку вступают супершпионы, владеющие технологиями будущего и способные манипулировать временем.

Актеры

  • Джон Дэвид Вашингтон – главный герой киноленты. Персонаж прошел испытание, доказав свою готовность к выполнению задания жертвенностью ради напарника. Ему доверяют тайну, которая открывает все двери. Однако шаг в неизвестность может принести как позитивные знания, так и угрозу;
  • Роберт Паттинсон – Нил. Персонаж стал по стечению обстоятельств напарником героя Вашингтона. Шпион не придерживается правил и работает на иную секретную службу. Однако будет ли он союзником, станет понятно после того, как фильм «Довод» будет досмотрен до финальных титров;
  • Элизабет Дебики – Кэт Сатор. Женщина оказалась в центре любовного треугольника, а ее будут делить между собой протагонист и муж;
  • Кеннет Брана – Андрей Сатор, русский олигарх, алчный и опасный человек. Манипулируя женой, он строит темные планы;
  • Димпл Кападия – Прийя. Фильм открыл индийской актрисе дорогу в Голливуд. А зрители помнят исполнительницу по роли Бобби в одноименной музыкальной мелодраме;
  • Майкл Кейн – шпион британской разведки;
  • Юрий Колокольников – зрители увидят в кадре российского актера, сыгравшего в культовом сериале «Игра престолов»;
  • Эндрю Ховард – Степан. Британский актер, который известен по созданию образов русских персонажей, появится в кадре в привычном амплуа.

В фильме также снимались: Аарон Тейлор-Джонсон, Клеманс Поэзи, Мартин Донован и другие.

Интересные факты

1. Мировая премьера фильма состоялась 26 августа 2020 года в Великобритании.

2. Съемки картины стартовали в мае 2019 года. Создатели обещали, что зрители увидят в кадре 7 стран, среди которых Великобритания, Италия, Эстония, Индия.

3. Роберт Паттинсон признался, что читал сценарий фильма лишь один раз, при этом выносить материал ему запрещалось.

4. Кристофер Нолан известен как режиссер, который ответственно подходит к выбору актерского состава. Тем не менее на прослушивании речь не шла о съемках в «Доводе». Исполнители были выбраны после разговора по душам.

5. В фильме присутствуют погони. К слову, Роберт Паттинсон выполнял автомобильные трюки самостоятельно, без подготовки. Позже Нолан объяснил исполнителю, что каскадеры высоко оценили навык вождения артиста, а постановщик контролировал каждое действие.

6. На этапе подготовки планировалось сделать до 1000 монтажных кадров с использованием компьютерной графики. Однако готовая версия содержала их намного меньше.

7. Название фильма – палиндром, который читается слева направо и наоборот. В оригинальной версии название – Tenet, что переводится как «принцип». Российская копия была адаптирована, а название выбрано с сохранением оригинальной идеи сценариста. Кстати, так было сделано режиссером, чтобы зритель мог абстрагироваться от шпионского жанра.

8. Герои фильма смогут пользоваться инверсией, которая позволяет возвращать пули в пистолет. Под сюжетной задумкой лежит закон физики, который и вдохновил Нолана.

9. Работа над сценарием велась с 2010 года. В письме к международной выставке киноиндустрии CineEurope Нолан обратился с призывом наслаждаться действием на большем экране. «Мы делали большие фильмы в прошлом, но это фильм, чей глобальный охват и уровень действия превосходят все, что мы когда-либо пытались сделать раньше», – подчеркнул создатель и продюсер.

10. Фильм «Довод» вызвал у зрителей резонансное обсуждение. С одной стороны, говорилось о запутанности сюжетной линии и псевдонаучном подходе с подробностями, которые тяжелы для восприятия. А с другой – оценка профессионализма съемочной группы. «Это Нолан в квадрате», – было написано в The Sunday Times.

Фильм «Довод» – трейлер:

Читайте также