Сериал «Глаза в глаза»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
30 ноября 2020 г. 9:35
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Глаза в глаза»: сюжет, актеры, интересные факты

В последний день осени 2020 года на НТВ зрители увидели детективный сериал «Глаза в глаза», в центре сюжета которого – работа спецгруппы Следственного отдела, усиленная экспертом в области психологии, физиогномики и НЛП. Детали сюжета, а также любопытные факты многосерийного проекта, оставшиеся за кадром, – в материале 24СМИ.

Сюжет

В городе Ивановске совершено резонансное преступление, которое взволновало общественность. Для расследования собирается спецгруппа во главе со следователем Олегом Крыловым. Ему в помощь назначена психолог Мария Германова, которая создает авторский метод установления лжи, но не работала с преступниками.

Появление женщины в расследовании воспринимается скептически, а работа Крыловой вызывает ехидную ухмылку. Однако вскоре девушке удается показать себя в деле и доказать, что ее методы не дают промахов. Крылов вынужден присмотреться к новой коллеге, а вскоре он разглядел и обаяние сотрудницы спецгруппы.

Актеры и роли

  • Сергей Гузеев – Олег Крылов, руководитель спецгруппы, привыкший действовать традиционными методами. Появление Германовой в группе раздражает следователя, он сомневается в успехе психологических приемов, а позже признает, что Мария – ценный сотрудник. Актер известен ролями в проекте «Время первых» и многосерийном фильме «Рожденная звездой».
  • Анна Роскошная – Мария Германова, психолог, использующий в работе провокационные методы. Сериал «Глаза в глаза» принес исполнительнице первую главную роль. Ранее она была задействована на второстепенных позициях в многосерийных проектах «Мост» и «Ментовская сага».
  • Сергей Селин – полковник Богданов. По его распоряжению группу Крылова усиливают перспективным психологом. Актер известен по франшизам «Братаны» и «Литейный». В 2021 году состоится премьера сериала «Полицейское братство» с исполнителем в главной роли.
  • Ольга Остроумова – Ираида Васильевна, мать Крылова. Актриса известна по ролям в сериалах «Не родись красивой», «Адмиралъ», «Ефросинья». Последнее время исполнительница живет за городом и помогает супругу Валентину Гафту оправиться после инсульта.
  • Данила Шевченко – оперативник Евгений Красновский, протеже Богданова. Актер дебютировал в многосерийном проекте «ОБЖ», позднее появился в сериалах «Выстрел» и «Провокатор». В 2020 году на экраны вышло продолжение франшизы «Детектив на миллион», где исполнитель сыграл роль Николая.
  • Алена Ковалева – патологоанатом и эксперт-криминалист со стажем. Актриса известна работами в сериалах «Маргарита Назарова» и «Легенда Феррари».
  • Дмитрий Асташевич – оперативник Спицын. Актер занят в многосерийном проекте «След». Заметными также стали роли в сериалах «Молодежка» и «Отражение радуги».

Интересные факты

1. Дата выхода проекта – 30 ноября 2020 года. На съемки сериала потребовалось 240 рабочих смен.

2. Режиссерское кресло проекта поделили Дмитрий Пантелеев («Провокатор» и «Пляж») и Анна Зайцева, для которой сериал стал дебютной работой в качестве постановщика.

3. Актер Сергей Селин ранее играл представителя силовых структур («Улицы разбитых фонарей»). В проекте «Глаза в глаза» он получил «повышение по званию». Чтобы вжиться в образ, ему потребовалось искать манеру исполнения своего героя. По признанию артиста, первые две сцены ему пришлось внедряться в своего героя, однако позже все пошло как по маслу.

4. Актриса Анна Роскошная оказалась откровенной со зрителями. В своем инстаграм-аккаунте она выкладывала фотоотчеты со съемочной площадки, комментировала роли коллег по сериалу и приоткрывала тайны сюжета.

5. Съемки проекта проходили в Москве и Московской области

6. Сериал «Глаза в глаза» состоит из 60 серий. Анна Роскошная в интервью призналась, что за 1,5 года съемок настолько вжилась в образ героини, что ее даже «перекрестили» в Анну-Марию.

Сериал «Глаза в глаза» – трейлер:

Читайте также