Сериал «Мост»: актеры и роли

Канал НТВ начинает показ российской адаптации скандинавского детектива. Дата выхода сериала «Мост» — 21 мая 2018 года. Режиссер проекта — Константин Статский («Мажор», «Закрытая школа», «Агент особого назначения»). В сериале сыграли популярные артисты — Ингеборга Дапкунайте, Михаил Пореченков, Андрюс Паулавичюс и др.

Посмотрев трейлер предстоящего сериала, можно понять, что действие первого сезона мало отходит от сюжета американо-мексиканской и англо-французской версий оригинального сериала «Мост». Героями, как и в оригинале, становятся детективы двух стран, расследующие серию дерзких и загадочных преступлений.

Актеры и роли сериала «Мост» — в материале редакции 24СМИ.

Ингеборга Дапкунайте (Инга Веермаа)

Сериал «Мост»: актриса Ингеборга Дапкунайте в роли Инги Веермаа
Сериал «Мост»: актриса Ингеборга Дапкунайте в роли Инги Веермаа, gazeta.ru

На мосту, соединяющем границы России и Эстонии, обнаружен труп неизвестной женщины. Тело убитой располагается строго на линии границы двух стран.

В сериале «Мост» актриса Ингеборга Дапкунайте сыграла роль Инги Веермаа. Советская и литовская актриса стала широко известна, снявшись в 1989 году в роли проститутки по прозвищу «Кисуля» в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». В 1994 году Ингеборга Дапкунайте сыграла в главной роли в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Среди фильмов с участием актрисы — «Миссия невыполнима» (Ханна Уильямс), «Небесный суд» (Морфея), «Шерлок Холмс» (миссис Хадсон), «Матильда» (императрица Мария Федоровна) и др.

Михаил Пореченков (Максим Казанцев)

Сериал «Мост»: актер Михаил Пореченков в роли Максима Казанцева
Сериал «Мост»: актер Михаил Пореченков в роли Максима Казанцева, kp.ru

На место предполагаемого преступления прибывает сотрудник Следственного комитета РФ Максим Казанцев. В ходе осмотра места преступления обнаруживается неожиданная деталь.

Следователя Максима Казанцева сыграл Михаил Пореченков. Актер дебютировал в кино в 1994 году в небольшой роли в немецкой картине «Вне времени». В 1998 году артист был приглашен на роль капитана Николаева в популярный сериал «Агент национальной безопасности». Известные фильмы с участием Михаила Пореченкова — «9 рота» (Дыгало), «Грозовые ворота» (Егоров), «Ликвидация» (майор Кречетов) и др. Также артист вел программы на телевидении «Запретная зона», «Битва экстрасенсов», «Кулинарный поединок».

Мария Скуратова (Лена)

Сериал «Мост»: актриса Мария Скуратова в роли Лены
Сериал «Мост»: актриса Мария Скуратова в роли Лены, kino-teatr.ru

Одна часть туловища жертвы принадлежит погибшей студентке из Санкт-Петербурга, а вторая часть тела — депутату эстонского парламента. Приходится задействовать эстонскую полицию.

Роль Лены в сериале «Мост» исполнила молодая актриса Мария Скуратова. Актерскую карьеру Мария начала в криминальном сериале «Дознаватель-2». Среди ролей Марии Скуратовой — Оля в детективе «Чужой район-3», Таня в драме «Команда», дочь Троцкого Нина в исторической драме «Троцкий» и др. В октябре 2018 года в кинопрокат выходит фильм «Два билета домой», в котором артистка сыграла главную роль в дуэте с Сергеем Гармашем. Также ожидается выход таких фильмов с участием Марии Скуратовой: «Девятая», «Внутренний огонь», «Никто, кроме нас» и др.

Алена Кучкова (Света)

Сериал «Мост»: актриса Алена Кучкова в роли Светы
Сериал «Мост»: актриса Алена Кучкова в роли Светы, kino-teatr.ru

К расследованию преступления привлечена строгий следователь эстонской полиции Инга Веермаа, малоразговорчивая и «странноватая».

В сериале «Мост» актриса БДТ Алена Кучкова снялась в роли Светы. В карьере артистки более 10 ролей в кино, среди которых — Лена Анисимович в детективном сериале «Женщины на грани», Наталья Спиридонова в приключенческой картине «Стена», Лиля в детективе «Последняя статья журналиста» и др. Наиболее известные роли в кино Алены Кучковой — циркачка Саша Кондратьева в криминальном фильме «Ленинград 46» и Надя в военной картине «Батальонъ».

Андрюс Паулавичюс (Урмас)

Сериал «Мост»: актер Андрюс Паулавичюс в роли Урмаса
Сериал «Мост»: актер Андрюс Паулавичюс в роли Урмаса, kino-teatr.ru

Мост между эстонской Нарвой и российским Ивангородом объединил не только две страны, но и две разные ментальности: открытому и импульсивному Казанцеву придется находить общий язык с замкнутой Веермаа.

Роль Урмаса сыграл Андрюс Паулавичюс. В фильмографии литовского артиста немало российских проектов, среди которых — спортивная драма «Движение вверх» (водитель Йонас), детектив «Следователь Тихонов» (Вильям Келли), биография «Людмила Гурченко» (Карл), «Алешкина любовь» (криминальный авторитет Ясенев) и др. Одну из последних ролей Андрюс Паулавичюс сыграл в военном фильме «Собибор» Константина Хабенского.

Юрий Ковалев (Николай Васильевич)

Сериал «Мост»: актер Юрий Ковалев в роли Николая Васильевича
Сериал «Мост»: актер Юрий Ковалев в роли Николая Васильевича, kino-teatr.ru

Вскоре обнаруживается, что труп на мосту — не единственное преступление в расследовании. Происходит череда происшествий с посланиями социального характера.

В роли хозяина притона зрители сериала «Мост» увидят Юрия Ковалева. Режиссеры часто используют неординарную внешность артиста и приглашают Юрия Ковалева на роли криминальных персонажей. Так, актер сыграл террориста по прозвищу «Кинжал» в сериале «Морские дьяволы. Смерч -2», Костю Быкова по кличке «Бивень» в детективе «Чужой», «Бушлата» в криминальном сериале «Профессионал» и др. Любители детективных сериалов полюбили артиста за роль Решетова (Толи «Доктора») в популярном сериале «Бандитский Петербург».

Илона Бродская (Таркус)

Сериал «Мост»: актриса Илона Бродская в роли Таркус
Сериал «Мост»: актриса Илона Бродская в роли Таркус, mar4uk.com

Расследуя паутину преступлений, Казанцев и Веермаа начинают понимать, что социальные послания преступника — лишь прикрытие.

В сериале «Мост» актриса Илона Бродская снялась в роли Таркус. Артистка больше известна театральным зрителям, в кино сыграла всего несколько ролей. Зрители сериалов могли видеть актрису в роли Аллы Терехиной в многосерийном детективе «Улицы разбитых фонарей-15», матери Тихоновой в мистической драме Дмитрия Тюрина «Рубеж».

Анна Табанина (Лиза)

Сериал «Мост»: актриса Анна Табанина в роли Лизы
Сериал «Мост»: актриса Анна Табанина в роли Лизы, kino-teatr.ru

Истинная цель террориста, совершающего дерзкие преступления, — Казанцев. Причину следователям предстоит выяснить.

Жену Казанцева Лизу в сериале «Мост» сыграла Анна Табанина. Одна из первых ролей артистки — дочь Портного Джанина в фильме-спектакле «Волшебная иголка» (1996). В 2003 году актриса была приглашена на роль Лизы Долгорукой в сериал «Бедная Настя», принесшую ей большую популярность. Среди ролей Анны Табаниной — жена Выхристюка Аллочка в приключенческой комедии «Пять невест», Даша Истомина в детективном сериале «Шеф. Новая жизнь», певица Валентина в криминальной комедии «Гастролеры». Наиболее популярная у зрителей роль артистки — Люся в детективе «Ленинград 46».

Сериал «Мост» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров