Из «куколки» в «бабочку»: актеры фильма «Закон сохранения любви»
Кино
18 июля 2021 г. 9:31
Время чтения: 3 минуты

Из «куколки» в «бабочку»: актеры фильма «Закон сохранения любви»

18 июля 2021 года зрители канала «Россия-1» увидели фильм «Закон сохранения любви», главную роль в котором исполнила звезда сериала «Кадетство» Артур Сопельник. Дата выхода проекта – 10 августа 2019 года. Сюжет телефильма посвящен женской наивности и счастливому стечению обстоятельств, меняющих жизнь. Актеры, их роли и интересные факты о проекте – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

В центре сюжета – аспирантка Соня Майорова. Девушка увлечена биологией, а детально изучает бабочек. Потому ничего, кроме объекта своего исследования, не замечает.

Наставница Сони Агата Юрьевна приставляет к девушке аспиранта Эдуарда Клюева в надежде, что в талантливой воспитаннице проснется женственность. Расчет научного руководителя оказался правильным. Молодой коллега заинтересовал Соню, а способность Эдуарда говорить теплые слова заставила девушку трепетать от счастья.

Довольная мужским вниманием аспирантка старается угодить избраннику и предлагает ему помощь в написании диссертации. Как натура увлеченная Соня приступает к исследованию и выполняет за Эдика всю работу, а затем спешит в другой город, чтобы поздравить любимого с днем рождения.

Однако в аэропорту Соню ждало разочарование. Эдуард оказался вне зоны доступа, а обратных билетов на самолеты в кассе не было. Предстояло ночевать в незнакомом городе. По стечению обстоятельств и гостиницы оказались переполнены.

На помощь растерянной девушке пришел таксист Гера, который предложил новой знакомой крышу над головой и ужин. Теперь молодым людям придется пересмотреть свои взгляды на чувства, а случайная встреча обернется жизненными потерями и неожиданными коллизиями. «Куколка» раскроет глаза и превратится в «бабочку».

За кадром

Сценаристом выступила Кира Худолей, в карьере которой работа над такими сериалами, как «Цвет спелой вишни» и «Мишель». Мелодраме добавило романтики музыкальное сопровождение от Владимира Сайко, который является композитором в многосерийных проектах «Идеальный брак», «Доктор Улитка» и «Акварели».

Продюсерами фильма «Закон сохранения любви» стали Александр Кушаев и Егор Юзбашев. Творческий дуэт работал над созданием сериалов «Куда уходят дожди» и «Сжигая мосты».

Режиссерское кресло заняла Мария Маханько.

Актеры и роли

Ключевые позиции фильма «Закон сохранения любви» исполнили:

  • Анна Дианова – Соня Майорова, которую злые студенты сравнивают с невзрачной молью;
  • Дмитрий Блажко – аспирант Эдуард Клюев, воспользовавшийся наивностью Сони;
  • Артур Сопельник – таксист Гера, который не смог оставить девушку одну в безвыходной ситуации;

В фильме также снимались: Светлана Кожемякина, Дмитрий Тесловский, Дмитрий Тумас, Сергей Чуб и другие.

Интересные факты

1. Режиссер фильма «Закон сохранения любви» Мария Маханько обычно интригует подписчиков «Инстаграма» деталями новых съемок. В карьере постановщицы такие проекты, как «Сердечных дел мастера», «Загадка Фибоначчи» и «Любовь лечит». В 2021 году находится в производстве 3-й сезон многосерийного проекта «Старушки в бегах», режиссером которого выступила Маханько.

Кадры из фильма

2. Съемки фильма проходили в столице Беларуси, Минске.

3. Фильм «Закон сохранения любви» принят благосклонно и набрал рейтинг 8 из 10. Критике подвергли стереотипность образа девушки-секретаря. В положительных отзывах зрители отметили необычное амплуа актера Артура Сопельника, а также романтичность сюжета и логичность финала, в котором тем, кто занимается своим делом, должно повезти в любви.

Фильм «Закон сохранения любви» – трейлер:

Читайте также