"Люди не верили": успешные певцы с сомнительным вокалом

Чтобы стать популярным, одного таланта мало. Более того, иногда он и вовсе не нужен. Некоторым певцам без голоса удается подняться “на вершину Олимпа” и честно заработать армию фанатов. Подборка отечественных и зарубежных музыкантов, которых обвиняют в неумении петь, — в статье 24СМИ.

Боб Дилан

Боб Дилан
Боб Дилан, billboard.com

Голос Боба Дилана сравнивают со смесью песка и клея, однако, несмотря на это, музыкант добился успехов в музыкальной карьере. Поклонники считают, что вокальные данные исполнителя не имеют никакого значения, если он пишет такие трогательные композиции. И правда, всеми любимую Knockin' On Heaven's Door не перепели только ленивые.

Сьюзи Сью

Сьюзи Сью
Сьюзи Сью, musicblendonline.com

Сьюзи Сью — знаменитая исполнительница панка и готик-музыки. "Рассыпчатый" тембр ее голоса нравится не всем, хотя вокал знаменитости считается довольно редким. Певица известна, но такой формат исполнения не каждому понятен, как и тексты, которые пишет Сьюзи Сью.

Ольга Бузова

Ольга Бузова
Ольга Бузова, rusdialog.ru

Телеведущая Ольга Бузова не так давно начала карьеру певицы. Звезду стали критиковать сразу, как только вышла первая песня. Пользователи Сети говорили, что Бузова не умеет петь и явно взялась не за свое дело.

Певица выпускала песни одну за другой, не обращая внимания на злые языки, которые кричали, что ее голос не исправит даже работа звукорежиссеров. Так, Бузова смогла утереть нос всем недоброжелателям и сегодня собирает многотысячные залы в разных уголках России.

Ники Минаж

Ники Минаж
Ники Минаж, everythinggirlslove.com

Певица Ники Минаж не скрывает, что не умеет петь. Популярность артистка заработала отнюдь не голосом. Здесь, скорее, сыграли роль ее формы, которые певица демонстрирует в каждом клипе. Поклонники отмечают, что под фонограмму голос знаменитости звучит неплохо, но, если слушать ее вживую, не всякий это выдержит.

Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук, balayazh.com

Хейтеры отмечают, что Юлия Ковальчук поет так, как смогла бы спеть любая девушка. Ничего необычного в вокальных данных звезды нет. Несмотря на это, российская певица выступает и собирает залы, а раньше пела в составе группы "Блестящие". Антифанаты все время задаются вопросом, как Ковальчук пробилась на сцену.

Игги Поп

Игги Поп
Игги Поп, parkbench.com

Певец Игги Поп на выступлениях вживую не попадает в ноты, но поклонникам кажется, что это звучит даже "по-особенному". Сильного голоса у исполнителя нет, зато есть "фишка". Артист заводит толпу на концертах экспрессией, присущей только истинным рок-героям, а ноты — просто формальность. Несмотря на это, круг поклонников у Игги Попа довольно большой.

Глюкоза

Певица Глюкоза
Певица Глюкоза, mesthit.ru

В начале карьеры Глюкоза предстала перед поклонниками как певица с "компьютерным" голосом. Когда это надоело слушателям, артистка начала исполнять хиты живым голосом, но поклонники тут же заметили, что вокальные данные у звезды не на самом высшем уровне. Наверное, по этой причине Глюкоза изначально выбрала необычный стиль пения.

Джимми Хендрикс

Джимми Хендрикс
Джимми Хендрикс, persons-info.com

Виртуозный гитарист Джимми Хендрикс обладал слабым голосом и не попадал в ноты, но он не хотел зависеть от вокалистов, с которыми выступал, поэтому решил взять все в свои руки. Поклонники привыкли к манере исполнения Хендрикса и ждали новых хитов от исполнителя, но, к сожалению, Джимми умер в 1970 году, дожив лишь до 27 лет.

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова

Участница от России на "Евровидении-2018" Юлия Самойлова, о которой так активно говорили все СМИ перед началом шоу, подверглась жесткой критике пользователей социальных сетей, по мнению которых она не способна попасть ни в одну ноту.

Некоторые связывают этот провал с диагнозом знаменитости — с младенчества певица болеет спинальной мышечной атрофией, которая может влиять в том числе и на вокальные способности.

новости партнеров