Интервью Лимонова у Дудя: о "негре", сроке Путина и "набитой дуре Собчак"

Героем 3-го выпуска 4 сезона шоу “вДудь” на YouTube стал Эдуард Лимонов — российский писатель, публицист и политический деятель, известный резкими высказываниями. В рамках шоу Лимонов обсудил с Юрием Дудем множество острых тем, в том числе связанных с политикой, телевидением и скандалами.

Владимир Познер и Эдуард Лимонов
Владимир Познер и Эдуард Лимонов, newsrbc.ru

Эдуард Лимонов давно был интересен Владимиру Познеру, который пригласил его в свою авторскую программу “Познер” на Первом канале. Тем не менее, гендиректор СМИ Константин Эрнст снял этот выпуск с эфира по собственным причинам. Телеведущий испытывал чувство вины перед писателем, но сам Лимонов признался Дудю, что это интервью необходимо было ему “для развития и для послужного списка”. Несмотря на это, он не обиделся на Первый канал из-за отказа пускать его в эфир:

“Это офигительно. Всех показывают, а меня не показывают. Значит, я обладатель чего-то такого, чего у других нет”.

Тем не менее, Дудя удивил тот факт, что 2,5 года назад Лимонов называл Познера “толстым, жирным стукачом”, а после этого согласился дать ему интервью. По словам писателя, это оскорбление он дал в ответ на то, что телеведущий назвал его фашистом.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов, antimaidan.ru

Эдуард Лимонов известен своими нестандартными политическими взглядами. Так, он уверен, что президент России Владимир Путин в данный момент отрабатывает свой последний срок.

“Я думаю, что кончается царствование. Я как умный футуролог, как бабушка Ванга. Она никогда не называла годы. Ни один пророк не называет годы, это невозможно. Мы в конце царствования, это вы знаете и без меня”, — заявил Лимонов.
Эдуард Лимонов и Алексей Навальный
Эдуард Лимонов и Алексей Навальный

По его мнению, у Путина нет видимого преемника. Его может заменить либо Дмитрий Медведев, либо Валентина Матвиенко. К оппозиции писатель относится скептически, в частности к Алексею Навальному.

“Как человека я его знаю, я его презираю и считаю, что у него нет таланта. Нет таланта для того, куда он лезет. Деньги есть, ему дают массу денег даже для того, чтобы открыть его предвыборные штабы. Я думаю, это минимум миллиард рублей стоит. Это у него есть, а таланта нет. Он идиот”, — считает публицист.
Эдуард Лимонов и Ксения Собчак
Эдуард Лимонов и Ксения Собчак

Это не первое оскорбление, которое Лимонов позволял себе в адрес кандидатов в президенты. Так, в эфире канала НТВ он заявил, что Ксения Собчак — дура набитая. В интервью Юрию Дудю писатель не отказался от своих слов:

“Она меня два раза интервьюировала, поэтому, по моим ощущениям, она — дура набитая”.

Один из самых громких скандалов с Эдуардом Лимоновым связан с книгой “Это я, Эдичка”, в которой от лица повествователя в самых мелких деталях описана сцена орального секса с бездомным афроамериканцем. Обойти этот вопрос стороной не мог и Юрий Дудь, решив напрямую спросить, были у Лимонова интимные отношения такого характера “с негром” или любые гомосексуальные связи в принципе.

“Я считаю, что вы ведете себя очень дерзко, глупо и заслуживаете, чтобы вам дали по физиономии, но я этого делать не буду. Я просто хочу вам следующее сказать: все мои книги выходят с подзаголовком “роман”. Значит роман”, — рассказал Лимонов, добавив, что “это не ваше собачье дело”.

По традиции в конце интервью Лимонов должен был ответить, что скажет Владимиру Путину, когда окажется перед ним, но писатель заявил, что ему просто нечего сказать нынешнему президенту Российской Федерации.

Интервью Лимонова у Дудя – видео (18+)

Напомним, что гостьей предыдущего, 2-го, выпуска стала блогер и телеведущая Настя Ивлеева.

новости партнеров