Шоу «Голос 60+». Участники и победители «нокаутов»

28 сентября на Первом канале прошли «нокауты» главного музыкального шоу России – телепроекта «Голос 60+». Лучшие артисты в возрасте от 60 лет продолжают доказывать себе и остальным, что возраст музыке не помеха.

Кадр со съемок шоу "Голос 60+"
Кадр со съемок шоу "Голос 60+", фото из соцсетей

Наставники (Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко и Валерия Меладзе) набрали в команды по четыре конкурсанта, с которыми прошли в следующий этап телешоу. Новый выпуск «Голоса 60+» традиционно открыл обаятельный и харизматичный Дмитрий Нагиев.

«Мы начинаем этап, который не просто так называется "нокауты". Команды по очереди выйдут на сцену. Каждый участник исполнит по одной сольной песне, после чего одна половина каждой команды отправится раскармливать внуков, а вторая продолжит бороться за звание лучшего голоса страны», – объяснил Нагиев правила зрителям, после чего открыл третий день проекта.

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 3 выпуска шоу «Голос 60+» от 28 сентября 2018 года.

Нокауты в шоу «Голос 60+»: команда Валерия Меладзе

Первыми на нокаутах вокального проекта выступали подопечные 53-летнего грузинского исполнителя. Это Сергей Пивоваренок, Геннадий Ким, Наталия Спевак и Сергей Манукян. Именно в такой последовательности выступали участники, которым Меладзе от всей души пожелал успехов.

Сергей Пивоваренок решил добиться места в финале «Голоса 60+», исполнив песню Валерия Ободзинского «Вечная весна». Его наставник признался, что в команду он изначально хотел взять артиста с мощным баритоном. Перед выходом на сцену Сергей еще раз поблагодарил Меладзе за то, что он взял его под свою опеку.

«Когда ко мне повернулся Валерий Меладзе, то эту радость можно было сравнить с рождением сына и дочери», – подчеркнул Сергей.

Следующим на сцену, заранее переоборудованную под вокальный ринг, вышел 62-летний музыкант Геннадий Ким. Меладзе попросил исполнителя петь более «рок-н-ролльно». И не случайно: неуверенность за Геннадием заметил даже Дмитрий Нагиев.

Для выступления 62-летнему конкурсанту Меладзе специально подобрал яркий хит группы The Beatles под названием Come Together («Пойдем со мной»). Этот трек звезда рок-банды Джон Леннон написал специально для кандидата в губернаторы Калифорнии Тимоти Лири, из-за чего против артиста встали многие фанаты The Beatles.

Ожидаемо Геннадий смог «порвать» зал и впечатлить всех жюри, в особенности своего наставника.

Для 67-летней Натальи Спевак одно участие в «Голосе 60+» – это полная неожиданность, не то, что выход в «нокауты». Из Саратова в Москву бывший школьный педагог приехала только за победой: еще на «слепых прослушиваниях» она уверенно исполнила хит певицы Глен Миллер I Know Why («Я знаю почему»).

Для «нокаутов» они с Меладзе приготовили песню «Звать любовь не надо» из комедии «Моя любовь» 1940 года. Ее наставник дал поучительное напутствие перед тем, как она вышла на сцену: «Почувствуйте, как будто это ваш концерт. Вы поете для души, для своих близких людей. У Вас и так получается здорово».

Последним в команде Меладзе выступал Сергей Манукян, которого грузинскому мэтру сложно считать своим подопечным. Поэтому 63-летний джаз-музыкант выбрал для номера композицию All of Me («Все во мне»). Своим трепетным исполнением Сергей тронул жюри до глубины души.

Однако Валерию Меладзе во чтобы то ни стало пришлось оставить за бортом двух своих подопечных. Это решение далось грузинскому мэтру очень тяжело, но правила есть правила. В финал шоу «Голос 60+» с ним прошли Наталья Спевак и Сергей Манукян, а Сергею Пивоваренку и Геннадию Ким пришлось покинуть телешоу.

Нокауты в шоу «Голос 60+»: команда Пелагеи

В отличие от остальных наставников шоу «Голос 60+» Пелагея позволила себе забрать в команду сразу пять конкурсантов вместо четырех, как того требуют правила. 32-летняя наставница готовила к нокаутам Сергея Курзанова, Ольгу Муравину, Лидию Музалеву, Наталию Бутусову и Олега Пастухова.

«Мои дорогие, мои уважаемые друзья! Я вами очень горжусь. Давайте с Богом», – предварительно обратилась Пелагея к своим подопечным.

Сергей Курзанов впечатлил жюри на «слепых прослушиваниях» своим молодым голосом и энергетикой. Именно поэтому Пелагея забрала его в команду. Сам артист хочет попасть в финал, а потом поехать со своей наставницей на гастроли по стране.

Сергей уверенно поднялся на «вокальный ринг» и исполнил зажигательную песню «Снежная баба» группы «Воскресение». Его номер «взорвал» зал и вызвал восторг у всех мэтров без исключения.

После Сергея с номером выступать пошла Ольга Муравина. Для нее участие в «Голосе 60+» стало еще большей неожиданностью, чем для Натальи Спевак, финалистки в команде Меладзе. Но со своей задачей артистка справилась более чем хорошо.

Пелагея поручила ей исполнять романс «Гори, гори, моя звезда» Петра Булахова. Еще на «слепых прослушиваниях» она не могла допустить, чтобы 77-летняя исполнительница ушла в команду ко Льву Лещенко, поэтому она нарушила священные правила шоу. Пелагея не ошиблась в своем выборе.

62-летняя Лидия Музалева считает участие в проекте «Голос 60+» новым открытием в первую очередь для самой себя. Пелагею на «слепых прослушиваниях» впечатлили ее вокал и тембр. По словам певицы, есть голоса, которые она хотела бы слушать с утра до вечера. Это именно такой.

Для «нокаутов» Лидия выбрала композицию «Верила, верила, верю». Она входит в репертуар многих фолк-артисток, в частности Марины Девятовой, Екатерины Шавриной, Надежды Бабкиной.

После Лидии за право выступать в финале «Голоса 60+» поднялся бороться Олег Пастухов. Он – главный фаворит первого сезона вокального проекта. Напомним, что на прошлых «слепых прослушиваниях» Олег «развернул» на сцене сразу четырех мэтров, но предпочел всем Пелагею.

Она подобрала для 60-летнего участника песню, характерную для его темперамента, – композицию Giamaica («Ямайка») Тонино Антонио Валли. После этого номера Олег только укрепил за собой звание фаворита «Голоса 60+».

Последней из подопечных Пелагеи выступала Наталия Бутусова. Для своей 61-летней ученицы она подобрала хит Аллы Пугачевой «Не обижай меня» и дала ей пару напутствующих слов перед выходом на сцену.

«Я желаю, чтобы Вы насладились этим моментом, этой энергией. Я буду держать кулачки обязательно. С Богом», – заявила Наталии ее наставница за кулисами шоу.

После номера Бутусовой Пелагее пришлось вынести суровый, но справедливый вердикт о том, кто пройдет в финал, а кто останется за бортом проекта. Итак, Лидия Музалева и Ольга Муравина – финалисты шоу «Голос 60+», а для остальных участие в проекте закончилось.

Нокауты в шоу «Голос 60+»: команда Льва Лещенко

Мансур Ташматов, Виктор Зуев, Евгений Стругальский и Навруз Ахмедов будут выступать на «нокаутах» шоу «Голос 60+». Именно в такой последовательности их поставил выступать наставник Лев Лещенко.

76-летний мэтр выбрал для Мансура не только песню, но и костюм, в котором он будет петь. К подготовке своего подопечного Лев Валерьянович ожидаемо подошел со всей ответственностью.

«Постарайся что ли быть естественным, органичным. Давай, удачи тебе, успеха», – дал напутственные слова Мансуру его наставник перед выступлением.

На сцену конкурсант вышел, чтобы спеть песню «Ах, эта девушка». В итоге он снискал одобрение не только у зрителей, но и у всех наставников в студии.

После Мансура за право выступать в финале боролся Виктор Зуев. Лещенко изначально увидел в нем «итальянского макаронника». Поэтому для «нокаутов» Виктору была подобрана композиция Луи Примы Buona Sera Signorina («Добрый вечер, мисс»).

Нокауты в команде Лещенко продолжились: третьим на «вокальный ринг» поднялся выступать 80-летний музыкант Евгений Стругальский. По признанию конкурсанта, для него выход в «нокауты» стал неожиданным счастьем. Сам он не планировал добраться так далеко в проекте.

Лещенко договорился с Евгением, что тот будет исполнять песню «Три года ты мне снилась» из кинокартины «Большая жизнь». На сцену он поднялся в соответствующем композиции наряде.

Последним в команде Лещенко выступал харизматичный музыкант Навруз Ахмедов. В команду к 76-летнему наставнику он планировал попасть изначально. Навруз профессионально исполнил «Серенаду Рикардо» из фильма «Собака на сене», после чего освободил сцену для вынесения вердикта наставника.

«Спасибо большое, вы сегодня были на высочайшем уровне. Я расчувствовался, клянусь. Слеза пробила, просто мне так не хочется с вами со всеми расставаться. Честное слово, вы все достойны быть в финале. Я говорю искренне. Но в финал проходят Евгений Стругальский и наш замечательный "макаронник", который тоже с вами рядом стоит», – резюмировал Лещенко.

Нокауты в шоу «Голос 60+»: команда Леонида Агутина

Последними «нокауты» принимал Леонид Агутин. 51-летний мэтр на прошлых выпусках набрал в команду исключительно талантливых артистов. Это Андрей Косинский, Александр Евдокимов, Николай Агутин и Николай Арутюнов.

Андрей первым поднялся на сцену, где исполнил песню Виктора Резникова «Я не умею танцевать». По мнению своего звездного наставника, он не выглядит как пенсионер, потому что «слишком молод душой». Ведущий Дмитрий Нагиев даже предложил Андрею попробовать себя в оригинальной версии вокального проекта – шоу «Голос».

Вторым на сцену поднялся Александр Евдокимов с песней Fantasy («Фантазия») группы Earth, Wind & Fire. За кулисами шоу он признался, что очень доволен тем, что попал в команду именно к Агутину. Вместе они подготовили для зрителей настоящую «бомбу».

Участие отца Агутина на шоу «Голос 60+» вызвало бурные споры в Интернете. Однако Леонид Николаевич с присущей ему выдержкой оставил без внимания недовольства хейтеров. На «Голосе» его отец для него такой же конкурсант, как и все остальные.

«Отца-то не узнать я точно не мог (на "слепых прослушиваниях"). Я чуть разрыв сердца не получил, потому что это так себе шуточки. Папа будет свою песню петь, чтобы на этом этапе показать, чем он занимается», – заявил Агутин перед выступлением отца.

Последним на «нокаутах» 28 сентября боролся Николай Арутюнов. Еще один фаворит шоу «Голос 60+» произвел впечатление на всех наставников на «слепых прослушиваниях», но работать он решил именно с Агутиным. Вместе они выбрали песню Can’t Find a Reason («Не могу найти причину») группы Atomic Rooster, с которой Николай «порвал» зал.

Несмотря на то, что все подопечные Агутина выступали в высшей степени профессионально, он оставил на проекте только двоих из них: Николая Агутина и Николая Арутюнова. Андрей Косинский, Александр Евдокимов не смогли попасть в финал «Голоса 60+».

Напомним, что он состоится в следующую пятницу, 5 октября.

новости партнеров