Шоу «Голос-7». Участники третьих «слепых прослушиваний»

26 октября 2018 года в эфире Первого канала состоялись третьи «слепые прослушивания» главного музыкального телепроекта России – шоу «Голос-7». Наставники: рэпер Баста, Сергей Шнуров, Константин Меладзе, Ани Лорак – продолжают набирать в свои команды начинающих музыкантов.

По правилам проекта, конкурсанты исполняют номер в то время, как жюри слушает их, сидя спиной к сцене. Если кого-то из них зацепило выступление, то они могут нажать на «красную кнопку». Это означает, что судья берет к себе в команду участника. Однако если на него будет претендовать еще кто-то, то он может сам определиться, с кем из мэтров продолжит участие в «Голосе».

Кадр со съемок шоу "Голос-7"
Кадр со съемок шоу "Голос-7", фото из соцсетей

Итак, Баста взял под свою опеку уже 5 музыкантов, Лорак – 3, Шнуров – 4, Меладзе – 4. Напомним, что до конца «слепых прослушиваний» им нужно набрать в команды по восемь человек.

Редакция 24СМИ представляет полный обзор 3 выпуска 7 сезона шоу «Голос» от 26 октября 2018 года.

Шоу «Голос-7». Команда Шнурова (2 участника)

27-летний петербуржец Шаэн Оганесян прибыл на «Голос» вместе со своей семьей. Он пришел к выводу, что ему стоит отказаться от работы в банке, если он хочет связать свою жизнь с музыкой. С первых нот молодой человек умудрился развернуть на кресле Басту, а в процессе его талант отметили Ани Лорак и Сергей Шнуров.

Для «слепых прослушиваний» Шаэн подготовил песню Рэя Чарльза I’ve Got a Woman («У меня появилась женщина»). Как известно, она входит в список 500 лучших песен всех времен журнала Rolling Stone.

После долгих раздумий Шаэн выбрал Сергея Шнурова в качестве своего учителя на проекте. Он решил, что ему будет дешевле репетировать в Петербурге с рок-музыкантом, нежели ездить в Москву к 38-летнему рэперу.

Следующим со своим музыкальным инструментом на сцену поднялась Рушана Валиева. Гитаристка сыграла композицию «Пообiцяй менi» («Пообещай мне») группы «Один в каноэ» и развернула перед собой весь судейский состав. Реакция жюри на блестящий номер Рушаны растрогала ее до слез. Она решила продолжить выступление на «Голосе-7» вместе со Шнуровым.

Шоу «Голос-7». Команда Басты (2 участника)

Певица Анна Пингина быстро снискала уважение у Меладзе, Шнурова и Басты. Девушка долгое время жила и выступала в Токио: столицу Страны восходящего солнца она считает своим вторым домом. Однако тоска по русскому зрителю дала о себе знать.

«А можно я буду руководствоваться нелепыми вещами? Мне кажется земля, на которой живет человек, дает ему какие-то силы. Я родилась на юге и очень хорошо знаю город, в котором Вы, Баста, жили. Наверное, я пойду к Вам», – определилась Анна со своим наставником.

Константин Битеев подготовил к выступлению песню Адель When We Were Young («Когда мы были молоды»). Единственным, кто оценил талант молодого гитариста, был рэпер Баста.

Петербуржский артист серьезно обмяк после того, как перед ним повернулся Вакуленко, что он сам признал за кулисами проекта. Однако в дальнейшем Константин планирует исправиться. К «поединкам» он даже готов зачитать рэп с Бастой, если хип-хоп-звезда того захочет.

Шоу «Голос-7». Команда Меладзе (1 участник)

Не сказать, что Валерио Згарджи удивил сегодня наставников, – ничего не сказать. Итальянский пианист блистательно исполнил композицию джаз-музыканта Фрэнка Синатры I’ve Got You Under My Skin («Ты заворожила меня»).

Валерио был впечатлен оказанным ему вниманием, но решил готовиться к «поединкам» (грядущему этапу «Голоса») под руководством Константина Меладзе.

Шоу «Голос-7». Команда Лорак (3 участника)

Ольга Шитова выбрала для «слепых прослушиваний» песню легендарной Уитни Хьюстон I Wanna Dance With Somebody («Я хочу потанцевать с кем-то»). Она заставила зал подпевать ей, стоя. К «поединкам» она будет готовиться с Ани Лорак: только она развернулась на кресле перед Ольгой.

«Мое состояние: "Вухууу". Это собственно, что я сделала в самом финале песни, когда прозвучал финальный аккорд. Не могла сдержать эмоции», – призналась певица в интервью репортеру V Ян Гэ.

Валерий Анохин для «слепых прослушиваний» подготовил песню «Синева, пустота, тишина» группы «Аракс». С первых секунд выступления весь зал стоял на ногах, а среди наставников его номер впечатлил только Ани Лорак. С ней Валерий будет готовиться к следующему этапу «Голоса-7».

«Валер, я прямо очень рад, что ты с нами. Попробуй в следующем этапе чуть изменить векторы, чтобы и себе что-то новое показать, и людям приоткрыть», – пожелал ведущий телепроекта Дмитрий Нагиев очередному победителю «слепых прослушиваний».

Александра Круглова очень хотела попасть в команду именно к Ани Лорак, что у нее в итоге получилось. Для «слепых прослушиваний» она подготовила песню Бейонсе If I Were A Boy («Если бы я была парнем»), что вызвало неоднозначную реакцию у остальных наставников.

«Я хочу сказать, что очень часто поют на кастингах песни Бейонсе. Это схоже с самоубийством. Чаще всего это ужасно, поверхностно и гораздо хуже оригинала. Обычно бывает противно – сейчас не было противно. Если бы не Ани, то я бы нажал точно кнопку», – признался после номера девушки Константин Меладзе.

новости партнеров