Шоу «Голос-7». Участники и победители первых «нокаутов»

7 декабря 2018 года на Первом канале прошли первые «нокауты» главного вокального проекта страны – шоу «Голос-7». На минувших «поединках» наставники (рэпер Баста, Сергей Шнуров, Константин Меладзе и Ани Лорак) отсеяли из команд самых слабых участников. Сегодня они продолжают поиски лучшего голоса страны.

На месте ведущего как всегда Дмитрий Нагиев. С его слов и начался очередной день съемок проекта:

«В каждой команде осталось по шесть участников. Наставники поделят исполнителей на тройки, каждый из них выступит сольно, и только один из тройки пройдет дальше. Но у двух неудачников есть надежда, что их могут «спасти». На этом этапе у каждого наставника в команде появляется вакантное место. В целом, все понятно».
Кадр со съемок шоу "Голос-7"
Кадр со съемок шоу "Голос-7", фото из соцсетей

Проект «Голос-7» подходит к финалу – интрига растет, а с ней и рейтинги шоу. Новый эпизод получился непредсказуемым и захватывающим. Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 8 выпуска шоу «Голос-7» от 7 декабря 2018 года.

Нокауты в шоу «Голос 7»: команда Константина Меладзе

Именитый грузинский мэтр поставил выступать в тройку Маржану Макишеву, Левана Кбилашвили и Петра Захарова. Именно в таком порядке они бились за выход в полуфинал.

Маржана исполнила песню «До свидания, мама!» группы «Моральный Кодекс». Сногсшибательный наряд и заводной темп песни не мог не впечатлить судейскую бригаду и зрителей. К концу номера весь зал стоял на ногах и подпевал Маржане.

Леван Кбилашвили поднялся на сцену следом за 30-летней уроженкой Казахстана. Он выбрал песню «Очарована, околдована»: своим исполнением участник до глубины души тронул судей. В тройке Леван казался уверенным победителем.

Однако за ним на сцену вышел Петр Захаров с песней (Where Do I Begin?) Love Story. Невероятная подача подопечного Меладзе вызвала восторг у Ани Лорак. Похвалой его не мог обделить и Баста. Петр оказался новым фаворитом в тройке. Превосходство молодого человека позже отметил и Константин Маледзе – Петр проходит в полуфинал. Остальным ребятам пришлось покинуть шоу «Голос», возможно, навсегда.

Нокауты в шоу «Голос 7»: команда Сергея Шнурова

Петербургский музыкант поставил перед своими подопечными (Софией Легран, Шаэном Оганесяном, Рушаной Валиевой) задачу исполнить на «нокаутах» преимущественно популярные композиции.

Первым в тройке пела София. Вместе со Шнуровым она подготовила песню Леди Гаги и Брэдли Купера Shallow из песни «Звезда родилась». По сюжету фильма это первая песня, которую героиня Леди Гаги, начинающий музыкант Элли, исполняет на сцене.

Следующим выступал Шаэн Оганесян с песней Валерия Леонтьева «Полет на дельтаплане». Заводное исполнение 28-летнего петербуржца «взорвало» зал бурными аплодисментами. Похвальными отзывами артиста не обделили и члены жюри.

Настала очередь выступать Рушане Валиевой. Впервые на телепроекте «Голос» конкурсантка исполняла песню Ольги Бузовой – «Мало половин». Наставников впечатлил «ангельский голос» Рушаны. Правила телепроекта справедливы для всех, поэтому Шнурову пришлось только одного участника.

«Я выше сказал, что это мои дети. А в семье принято любить младшеньких. Вы уже поняли? Рушану выбираю», – заявил рок-музыкант.

Шаэн уже собирался покидать сцену «Голоса-7», но Баста решил забрать молодого человека под свою опеку. Удача улыбнулась и Софии, которую «спасла» Ани Лорак. К счастью для Шнурова, никто из его подопечных не покинул сегодня проект.

Нокауты в шоу «Голос 7»: команда Ани Лорак

Уку Сувисте, Татьяна Парадная, Даниель Рустамов – первая тройка в команде Ани Лорак. В таком порядке они сегодня боролись за право выйти в полуфинал шоу.

Уку Сувисте не побоялся исполнить песню Сэма Смита I’m Not the Only One, которая известна своим сложным речитативом. Эстонский певец уверенно взял лидерство в тройке, но следом за ним выступала Татьяна Парадная.

31-летняя участница решила сразить судей песней Whatever Lola Wants из мюзикла «Чертовы янки» 1955 года. Ее номер вышел не таким зажигательным, как у Сувисте.

Даниель Рустамов вместе со своей наставницей подготовил песню рэпера Jah Khalib «Лейла». Проникновение исполнение молодого исполнителя понравилось зрителей и судей, чего было мало для победы в «нокаутах».

«Мне не хватило брутальности, какой то мужественности в этом пении», – резюмировал номер Даниеля Константин Меладзе.

Уку Сувисте, как и ожидалось, стал победителем «нокаутов». Для Татьяны участие в проекте подошло к концу, а Даниеля вовремя «спас» Сергей Шнуров. В следующем этапе шоу 23-летний уроженец Таджикистана будет выступать в команде солиста группы «Ленинград».

Нокауты в шоу «Голос 7»: команда Басты

Василий Вакуленко (настоящее имя Басты) поставил Александру Захарик, Андрея Полякова и Карину Арбельяни выступать вместе на «нокаутах». Первой из тройки пела Александра: она выбрала композицию Down On My Knees немецкой певицы Ayo. Девушку активно поддерживал зал, что позволило подопечной Басты полностью «раскрыться» на сцене.

Андрей Поляков спел на «нокаутах» хит Боба Дилана Knocking On Heaven’s Door. Член команды Басты проработал не только вокальную, но и музыкальную часть композиции, за что его похвалила вся судейская бригада.

«Андрей! Ваша харизма. Вы уже могли «взорвать» этот рояль. Ваш голос, энергия, драйв, пение. Но если сравнивать, что я услышала, то Вы старались эмоцию так дать, что в какой-то момент песни Вы просто ее кричали. Да, это производило впечатление. Но хотелось услышать саму песню», – резюмировала номер молодого человека Ани Лорак.

Карина Арбельяни решила побороться за выход в следующий этап с песней Тати «Что тебе я сделала». Девушка уверенно взяла лидерство в тройке, посчитала Лорак. Однако у Басты на этот счет было другое мнение. Лучшим в тройке он назвал Андрея Полякова. Остальным участницам пришлось уйти из шоу: «спасать» их никто не стал.

новости партнеров