Знаменитости
7 звезд-иудеев, о которых вы не догадывались
Шоу-Бизнес
25 декабря 2018 г. 9:16
Время чтения: 3 минуты

7 звезд-иудеев, о которых вы не догадывались

Не все звезды открыто рассказывают о своей религиозной и национальной принадлежности, но иногда журналистам удается узнать некоторые факты из их личной жизни. Список знаменитостей-иудеев, о которых вы не знали — в материале 24СМИ.

Иванка Трамп

Иванка Трамп
Иванка Трамп, ksat.com

Тот факт, что Иванка Трамп является иудейкой, вызывает удивление общественности. Ее мать Ивана Трамп — славянка, а отец, президент США Дональд Трамп, — этнический немец. Иванка прошла процедуру гиюра, то есть обратилась в иудаизм, перед свадьбой с предпринимателем Джаредом Кушнером.

Бизнесмен воспитывался в семье ортодоксальных евреев и является лидером еврейской общины Нью-Йорка. Несмотря на то, что отца девушки часто причисляют к антисемитам, он поддержал решение дочери.

Тимати

Тимати
Тимати, stmegi.com

Тимати тесно общается с чеченским народом и уважает ислам, поэтому многие причисляют исполнителя именно к этому религиозному течению. Тем не менее, как признался рэпер в интервью телеканалу “Дождь”, на деле все не так просто:

“У иудеев считается национальная принадлежность по матери, у мусульман — по отцу. Моя мать — еврейка, а отец — татарин, мусульманин. Несмотря на разные вероисповедания, родители жили в браке. Соответственно, я уважаю и Тору, и Коран. Я ходил и в синагогу, и в мечеть. Для меня Бог един”.

Джиган

Джиган
Джиган

Рэпер Джиган (настоящее имя — Денис Устименко-Вайнштеин) не распространяется о своей религиозной принадлежности, однако некоторые сайты причисляют его к списку знаменитых евреев, проповедующих иудаизм. Основанием для этого стали фото звезды, на которых видны татуировки музыканта. Там и минора (еврейский семисвечник), и надписи на иврите, и Моисей, и звезда Давида.

Иван Ургант

Иван Ургант
Иван Ургант, weacom.ru

К российским звездам-евреям относится и известный телеведущий Иван Ургант. По национальности он наполовину русский, на четверть эстонец и на четверть еврей, и многие еврейские издания причисляют его к иудеям.

Об уважении звезды телеэкранов к иудаизму можно судить по одному эпизоду. В 2017 году на Рублево-Успенском шоссе открылся Еврейский религиозно-культурный центр “Жуковка”, и Ургант снялся в рекламном ролике, где предстал в иудейском молитвенном облачении — талите.

Шайа Лабаф

Шайа Лабаф
Шайа Лабаф, shia-labeouf.ru

К знаменитым иудеям Голливуда относится звезда “ТрансформеровШайа Лабаф. Его мать — еврейка, а отец воспитывался в протестантской семье. Лабаф во всеуслышание заявлял, что является последователем иудаизма, но не верит в Бога на личном уровне.

Однако после съемок в фильме “Ярость” артист признался, что “нашел Бога”, стал глубоко верующим и перешел в христианство. К этому решению его подтолкнула не только роль солдата, справляющегося с окружающим насилием благодаря вере, но и общение с коллегами по съемочной площадке — Брэдом Питтом и Дэвидом Эйром.

Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон, cfo.rossiya.media

Самый известный еврей эстрады России — Иосиф Кобзон. Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер после смерти артиста вспоминал его как истинно верующего иудея, который соблюдал шаббат, несмотря на любые трудности, и был готов пожертвовать некоторыми религиозными убеждениями для благих целей.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро, nastol.com.ua

Звезда классического Голливуда Мэрилин Монро приняла иудаизм 1 июня 1956 года, когда вышла замуж за писателя Артура Миллера. Даже после развода и до самой смерти от данной религии кинозвезда не отказалась, но синагогу не посещала, считая, что нет смысла выставлять свою религиозную жизнь на публичное обозрение.

Несмотря на это оправдание, брат Миллера считал, что религиозность Монро была довольно поверхностной.

Читайте также

5 сентября 2019 г.
Рукава-кувшинки: в Сети высмеяли неудачное платье Иванки Трамп
4 июня 2019 г.
Фотографию Иванки Трамп сравнили с кадром из фильма ужасов
6 июня 2019 г.
Иванка Трамп рассердила пользователей соцсетей поездкой в Гаагу
30 апреля 2019 г.
7 фактов об Андрее Губине, которых вы не знали
29 апреля 2019 г.
Как православные знаменитости отпраздновали Пасху
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали