7 артистов, которых "состарили" для роли

Искусство, как известно, требует жертв, и многие знаменитости не боятся на время проститься с красотой ради съемок. Подборка артистов, “состарившихся” для роли, и их фото “до и после” — в материале редакции 24СМИ.

Джим Керри

Джим Керри в фильме "Лемони Сникет: 33 несчастья"
Джим Керри в фильме "Лемони Сникет: 33 несчастья"

Известный комик Джим Керри представал перед зрителями в разных образах, и внешний вид его героев не всегда привлекателен. Поэтому он с легкостью согласился сыграть злого, неприятного и немного безумного графа Олафа в фильме “Лемони Сникет: 33 несчастья”.

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер в фильме "Крупная рыба"
Хелена Бонем Картер в фильме "Крупная рыба"

“Хлеб” Хелены Бонем Картер — ленты Тима Бертона. Звезда берется за смелые роли, не боится играть мистических и отрицательных персонажей. В 2003 году актрису “состарили” для фильма “Крупная рыба”. Женщина сыграла сразу две роли: ведьму, которая предсказывает будущее, и молодую девушку, влюбленную в главного героя.

Брэд Питт

Брэд Питт в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Брэд Питт в фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона"

Брэд Питт покорил Голливуд не одним лишь очарованием. В “копилке” американского красавчика множество серьезных драматических перевоплощений. В их числе фильм “Загадочная история Бенджамина Баттона”, где актер сыграл человека, который родился старым, а затем начал молодеть.

Николь Кидман

Николь Кидман в фильме "Время возмездия"
Николь Кидман в фильме "Время возмездия"

Николь Кидман тоже не боится принести красоту в жертву ради искусства. В 2018 году вышел фильм “Время возмездия”, где знаменитость исполнила роль детектива, ушедшего в отставку. Фото со съемок, на которых актриса предстала в гриме, повергли поклонников в шок. Почитатели творчества Кидман единогласно согласились, что ей гораздо лучше без этих выцветших волос и морщин.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо в фильме "Дж. Эдгар"
Леонардо Ди Каприо в фильме "Дж. Эдгар"

Кинолента “Дж. Эдгар” рассказывает биографию директора ФБР Джона Эдгара Гувера, который готов на все, даже на запрещенные методы и нарушение правил, чтобы защитить сограждан. Вторая линия сюжета повествует о любовных отношениях государственного служащего со своим помощником Клайдом Толсоном (Арми Хаммер). Чтобы получить главную роль, Леонардо Ди Каприо пришлось “состариться” до неузнаваемости.

Наталья Тенякова

Наталья Тенякова в фильме "Любовь и голуби"
Наталья Тенякова в фильме "Любовь и голуби"

Советская и российская актриса Наталья Тенякова, “петербургская красавица” из фильма “Зеленая карета”, тоже не побоялась “старости”. В неполные 40 лет она перевоплотилась в бабу Шуру из комедии “Любовь и голуби”. Звезду в гриме не узнали даже самые верные поклонники.

Джаред Лето

Джаред Лето в фильме "Господин Никто"
Джаред Лето в фильме "Господин Никто"

Актер и музыкант Джаред Лето сыграл немощного старика по имени Немо Никто, живущего в мире, где все, кроме него, давно бессмертны. Люди наблюдают за телешоу, в котором герой доживает последние дни. Джареду пришлось провести в гримерной не один час, чтобы внешний облик этого персонажа фильма “Господин Никто” получился как можно более убедительным.

новости партнеров