Актеры фильма "Мулен Руж": тогда и сейчас
Кино
15 января 2019 г. 14:52
Время чтения: 5 минут

Актеры фильма "Мулен Руж": тогда и сейчас

Режиссер Баз Лурман в 2001 году представил общественности свой фильм-мюзикл “Мулен Руж”, в котором главные роли исполнили Юэн Макгрегор и Николь Кидман. Примечательно, что все песни и танцы актеры исполняли самостоятельно.

В центре сюжета лежит история о бедном поэте, который полюбил звезду кабаре “Мулен Руж”. Танцовщица также влюбляется в бедняка, однако вынуждена участвовать в афере хозяина заведения и соблазнить Герцога ради финансирования нового мюзикла.

Актеры, которые сыграли в картине “Мулен Руж” главных персонажей, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Николь Кидман (1967)

Фильм "Мулен Руж": актриса Николь Кидман в роли Сатин — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актриса Николь Кидман в роли Сатин — тогда и сейчас

Голливудская актриса Николь Кидман, исполнившая в мюзикле роль звезды кабаре Сатин, получила мировую известность в 1989 году после выхода триллера “Мертвый штиль” с ее участием. В 1999-м Кидман сломала ребро и повредила ногу, из-за чего пришлось приостановить съемки “Мулен Руж”. Некоторые сцены с крупным планом Николь снимались, когда она находилась в кресле-коляске.

После этого в “послужном списке” Кидман появились такие культовые картины, как “Другие”, “Комната страха”, “Догвилль”, “Холодная гора”, “Кроличья нора”, “Роковое искушение”, “Большая маленькая ложь” и др. В настоящее время актриса по-прежнему активно играет в кино, одна из последних работ — драма “Щегол”.

Юэн Макгрегор (1971)

Фильм "Мулен Руж": актер Юэн Макгрегор в роли Кристиана — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актер Юэн Макгрегор в роли Кристиана — тогда и сейчас

Шотландский актер Юэн Макгрегор в фильме “Мулен Руж” сыграл бедного британского поэта Кристиана, которого наняли в кабаре для написания сценария будущего мюзикла. В 2004 году он объявил о перерыве в карьере и отправился в кругосветное путешествие с актером Чарли Бурманом. После их возвращения вышел документальный фильм “Долгая дорога вокруг света” о пути актеров.

Сейчас рабочий график Макгрегора расписан на годы вперед, он является одним из самых востребованных актеров Великобритании. Юэн работает над продолжением хоррора “Сияние”, фильмом ужасов “Доктор Сон”, а также боевиком “Хищные птицы”, дата выхода которых — 2020-й.

Джон Легуизамо (1964)

Фильм "Мулен Руж": актер Джон Легуизамо в роли Анри Тулуза-Лотрека — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актер Джон Легуизамо в роли Анри Тулуза-Лотрека — тогда и сейчас

До роли Анри Тулуза-Лотрека в мюзикле “Мулен Руж” американский актер колумбийского происхождения Джон Легуизамо сыграл в таких культовых картинах, как “Месть” и “Крепкий орешек 2”. Сниматься во многих фильмах актеру помогало то, что он профессионально владеет кунг-фу. Примечательно, что он применял его не только на съемочной площадке: Джона неоднократно арестовывали за хулиганские выходки.

Позднее актер играл в кинолентах и сериалах “Земля мертвых”, “Скорая помощь”, “Пипец 2”, “Джон Уик”, “Ультраамериканцы” и др. Легуизамо активно пополняет свою обширную фильмографию (более 90 проектов), одна из картин 2019 года с его участием — боевик “Джон Уик 3”.

Джим Бродбент (1949)

Фильм "Мулен Руж": актер Джим Бродбент в роли Гарольда Зидлера — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актер Джим Бродбент в роли Гарольда Зидлера — тогда и сейчас

Хозяина кабаре Гарольда Зидлера в фильме “Мулен Руж” исполнил британский актер театра и кино Джим Бродбент. Зрителю артист наиболее известен своими ролями в картинах “Айрис”, “Дневник Бриджит Джонс”, “Облачный атлас”, серии фильмов о Гарри Поттере и сериале “Игра престолов”. Бродбент предпочитает играть не только в кино, но и театре, где исполняет роли характерных мужских и женских персонажей.

В настоящее время артист продолжает радовать поклонников новыми образами, в 2018 году состоялась премьера фильма “Король Лир” с участием Бродбента.

Ричард Роксбург (1962)

Фильм "Мулен Руж": актер Ричард Роксбург в роли Герцога — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актер Ричард Роксбург в роли Герцога — тогда и сейчас

Австралийский актер Ричард Роксбург в мюзикле “Мулен Руж” сыграл того самого богатого Герцога, которого предстояло соблазнить Сатин. До съемок этого фильма актеру, который начал свою творческую карьеру в 1987 году, удалось сыграть только в одной культовой картине — “Миссия невыполнима 2”.

Прославившийся Роксбург начал пользоваться популярностью у режиссеров, ему удалось заполучить роли в кинолентах “Собака Баскервилей”, “Лига выдающихся джентльменов”, “Ван Хельсинг”, “Санктум”, “По соображениям совести” и др. Ричард не планирует останавливаться на достигнутом: в 2018 году он снимался в сериале “Рейк” и боевике “Опасная близость”.

Кайли Миноуг (1968)

Фильм "Мулен Руж": актриса Кайли Миноуг в роли Зеленой Феи — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актриса Кайли Миноуг в роли Зеленой Феи — тогда и сейчас

Британская певица и актриса Кайли Миноуг в фильме “Мулен Руж” сыграла Зеленую Фею, поющую партию из мюзикла “Звуки музыки”. Всего в фильмографии Миноуг более 20 картин, среди которых “Уличный боец”, “Образцовые люди”, “Доктор Кто”, “Галавант” и др. Большую часть своего творческого пути Кайли посвящает музыке: певица выпустила около 10 альбомов.

Сейчас Кайли Миноуг продолжает радовать фанатов новыми песнями и клипами, однако о ее планах относительно актерской карьеры ничего не слышно.

Артур Дигнам (1939)

Фильм "Мулен Руж": актер Артур Дигнам в роли отца Кристиана — тогда и сейчас
Фильм "Мулен Руж": актер Артур Дигнам в роли отца Кристиана — тогда и сейчас

Австралийский актер Артур Дигнам сыграл в “Мулен Руж” роль отца бедного поэта Кристиана. Появился на экранах артист только в 1971 году, до этого Дигнам предпочитал играть в театре. Одна из его первых заметных работ в кино — “Прибежище дьявола”. После этого в фильмографии Артура появились киноленты “Секреты лета”, “Механик”, “Мертвые дети”, “Все святые” и др.

В настоящее время в его творческой карьере наступило затишье. Один из последних проектов с участием Дигнама — фильм “Великий Гэтсби”, который вышел на экраны в 2013-м.

В съемках мюзикла “Мулен Руж” также принимали участие Гарри Макдональд, Мэттью Уиттет, Оззи Осборн, Пласидо Доминго и др.

Фильм “Мулен Руж” — трейлер (видео):

Читайте также

29 декабря 2018 г.
Актеры фильма «Горец»: тогда и сейчас
5 марта 2019 г.
Актеры фильма "Храброе сердце": тогда и сейчас
7 мая 2019 г.
Актеры фильма "Кудряшка Сью": тогда и сейчас
17 января 2019 г.
Актеры фильма "Бешеные псы": тогда и сейчас
9 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Охотники за привидениями": тогда и сейчас
15 апреля 2019 г.
Актеры фильма "Хроники Риддика": тогда и сейчас