7 российских звезд, умерших от инсульта

Ежегодно от инсульта (острого нарушения кровоснабжения головного мозга) в России погибают около 140 тыс. человек, среди которых и знаменитые люди. Медики отмечают, что зачастую пациенты, перенесшие инсульт, гибнут в тот же год от повторного приступа.

В материале редакции 24СМИ — знаменитости, умершие от инсульта.

Николай Еременко-младший

Николай Еременко-младший
Николай Еременко-младший, "ВКонтакте"

В 2001 году не стало советского и российского актера Николая Еременко-младшего. Рядом с ним находилась его избранница Людмила, которая вызвала скорую и сообщила медикам, что артист потерял сознание. В больнице у Еременко-младшего диагностировали инсульт, он впал в кому и больше из нее не вышел.

Лев Борисов

Лев Борисов
Лев Борисов, "ВКонтакте"

Звезда сериала “Бандитский ПетербургЛев Борисов скончался после перенесенного инсульта в 2011 году. Близкие артиста рассказывали, что он всегда тщательно следил за своим здоровьем, посещал врачей и сдавал все анализы, однако это его не спасло от болезни.

Эдуард Хиль

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль, "ВКонтакте"

Известный певец Эдуард Хиль также оказался в списке знаменитостей, умерших от инсульта. Артист в тяжелом состоянии оказался в больнице в конце мая 2012 года, медики тут же диагностировали у него стволовой инсульт. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти Хиля, однако уже 4 июня исполнитель умер.

Алексей Жарков

Алексей Жарков
Алексей Жарков, "ВКонтакте"

Российский актер Алексей Жарков первый инсульт перенес в 2012 году, однако ему удалось выкарабкаться и даже вернуться на сцену. Артист решил переехать из городской квартиры на подмосковную дачу, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе. Но это не помогло Жаркову, в марте 2016-го его госпитализировали с очередным приступом, а 5 июня актер скончался.

Сергей Кушнерев

Бывший руководитель передачи “Жди меня” Сергей Кушнерев ушел из жизни в 2017-м от последствий второго инсульта. Первый Кушнерев перенес еще в 2014 году, когда его лишили должности на телевидении. 17 февраля 2017-го медиаменеджера доставили в больницу в бессознательном состоянии, а 27-го он скончался.

Рада Змихновская

Бывшая солистка группы “Банд’Эрос” Рада Змихновская скончалась в 2017 году, медики назвали причиной смерти геморрагический инсульт. Певица отправилась в Калифорнию навестить подругу, и там у нее по неизвестным причинам произошло кровоизлияние в мозг. Змихновская несколько дней пребывала в коме, однако врачам так и не удалось спасти артистку.

Виталий Ендовицкий

Виталий Ендовицкий
Виталий Ендовицкий, "Инстаграм"

Звезда сериалов “Универ” и “Карпов” Виталий Ендовицкий перенес инсульт в конце ноября 2018 года. В тяжелом состоянии актера доставили в больницу, врачи долго боролись за его жизнь, однако спасти так и не смогли. О смерти артиста стало известно 4 декабря.

новости партнеров